Après avoir ajouté votre (vos) première(s) opportunités(s) dans Teamleader Focus, vous voudrez savoir quelles informations vous pouvez trouver sur la page des opportunités. Cet article vous permettra de découvrir cette page, ainsi que l'aperçu des opportunités que vous avez créées par client.

Vue d'ensemble des opportunités par client

Vous trouverez les opportunités que vous avez créées dans le menu "Opportunités" à gauche dans Teamleader Focus, mais si vous cherchez un aperçu de vos opportunités par client, nous vous conseillons de vous rendre sur la page de votre contact/entreprise. Vous y trouverez l'aperçu suivant :

Le montant total de vos opportunités pour ce client sera indiqué dans la colonne "tout", ainsi que le nombre de transactions et le montant de la transaction par statut (ouvert, accepté, refusé). Vous pouvez facilement filtrer sur ce statut en cliquant dessus. Vous trouverez les colonnes suivantes par opportunité :

• Le pipeline de l'opportunité
  • Le numéro de l'opportunité
  • Le titre de l'opportunité
  • Le responsable
  • La phase actuelle de l'opportunité
  • Le montant de l'opportunité
  • Le statut
    • En cliquant sur les opportunités ouvertes, vous trouverez la date de clôture
    • En cliquant sur les opportunités acceptées, vous trouverez la date à laquelle elle a été acceptée
    • En cliquant sur les opportunités refusées, vous trouverez la date à laquelle elle a été refusée et la raison

Remarques :

• Vous pouvez ajouter une opportunité pour ce client facilement en cliquant sur le "+" en haut à droite.
  • La liste vous montrera jusqu'à 10 opportunités et vous pouvez en voir plus en cliquant sur la pagination ci-dessous.

La page de l'opportunité

Si vous souhaitez en savoir plus sur le détail de votre opportunité, il vous suffit de cliquer sur celle-ci via la vue d'ensemble de la page de votre client ou via le menu de vos opportunités. Vous arrivez alors sur la page des opportunités :

Statut

Vous trouverez en haut à droite le statut de votre opportunité au premier coup d'œil : ouvert, accepté ou refusé. Ici, vous pouvez rapidement changer le statut en cliquant sur l'un des boutons. Il est également possible de supprimer l'opportunité en cliquant sur la poubelle rouge.

Phase de l'opportunité

En haut de la page, vous trouverez la ligne du temps de votre opportunité avec vos phases. Il est possible d'ajouter des actions de suivi à vos opportunités, vous en apprendrez plus dans cet article. Vous pouvez changer vos phases d'opportunité en cliquant sur les points sur la ligne du temps. Vous pouvez également changer les dates de vos phases d'opportunité. Plus d'informations en cliquant ici

Détails

Les détails en haut à gauche vous montre les informations suivantes sur votre opportunité :

Remarques

En cliquant sur le crayon à côté de "remarques", vous pourrez donner plus d'informations (internes) sur cette opportunité. Gardez à l'esprit qu'il n'y a pas de shortcode pour ce champ et que vous ne pourrez pas l'afficher sur vos devis.

Ajouter un suivi à vos opportunités

En dessous de vos phases d'opportunité, vous trouverez les actions de suivi de vos opportunités. En cliquant sur le bouton +, vous pouvez ajouter plusieurs éléments comme un devis, une facture, un abonnement, un projet, une confirmation de commande, une commande, un bon de livraison. Vous pouvez également consulter des items déjà créés en cliquant sur un des titres.

Remarques :

• Certains de ces éléments sont uniquement disponibles dans les forfaits supérieurs. Lisez cette page pour en apprendre plus.
  • Il n'est possible de créer une facture ou une commande pour l'opportunité que si l'opportunité est acceptée.
  • Il n'est possible de créer une confirmation de commande, un bon de livraison ou un abonnement que si l'opportunité a déjà un devis lié.

En ce qui concerne les devis dans cette section, vous pouvez copier ou renommer votre devis, créer plusieurs devis par opportunité, prévisualiser le(s) devis dans CloudSign, envoyer des devis, modifier leur disponibilité sur CloudSign et vérifier leur activité sur CloudSign.

Actions planifiées

Cliquez sur une de ces actions pour ajouter facilement un rendez-vous, un appel ou une tâche à votre opportunité.

• Si la date (d'échéance) d'un rendez-vous, d'un appel ou d'une tâche est passée alors les items disparaitront de votre aperçu, seul les items d'aujourd'hui et du futur seront visibles.
  • Les tâches, appel et rendez-vous terminés ne seront plus visibles et seront disponibles dans l'historique de l'opportunité.
  • Les tâches pas encore planifiées seront visibles sous "non planifié".

Fichiers

Vous trouverez un aperçu des fichiers liés à une opportunité (devis, confirmation de commande, bon de livraison, pièces-jointes...). Vous pouvez facilement glisser et déposer un fichier pour l'ajouter, ou cliquez sur télécharger un fichier ou sur le bouton plus.

Activités

En dessous du suivi de l'opportunité, vous trouverez un historique avec toutes les activités liées. Cliquez sur "ajouter une note" pour ajouter une note à votre opportunité et utilisez une arobase pour notifier un collègue.