Si vous créez souvent les mêmes devis, alors vous pouvez les copier à partir d'un devis existant ou vous pouvez choisir un devis existant à la création d'un nouveau devis dans une opportunité dans Teamleader Focus. Lisez-en plus ici !

Copier un devis à partir d'un devis existant

Suivez ces étapes pour copier un devis à partir d'un devis existant :

1. Allez sur votre page d'opportunité

2. À côté de "suivre votre opportunité ouverte", cliquez sur les trois points à côté du devis

3. Choississez Copier

4. Là, vous avez trois options :

• Copier votre devis vers une nouvelle opportunité, vous pouvez créer le titre de l'opportunité en même temps.

• Copier votre devis vers une opportunité existante. Vous ne pourrez pas copier un devis vers une opportunité contenant déjà un devis, un message d'erreur apparaitra.

• Copier votre devis à partir de l'opportunité en cours. Alors vous aurez plusieurs devis pour l'opportunité. C'est pratique si vous désirez offrir à votre client plusieurs options pour la même opportunité.

Copier un devis à la création d'un nouveau devis dans une opportunité

À la création d'un devis depuis une opportunité, nous vous poserons d'abord une question :

Voulez-vous baser votre devis sur un existant ou sur un modèle ?”

• Si vous créez régulièrement les mêmes devis cela signifie que vous ne devrez plus les recommencer de zéro à chaque fois.

• Cliquez sur utiliser devis existant et vous pourrez ensuite sélectionner le devis existant qui doit être utilisé comme base pour votre devis.

Remarque

Il n'est pas possible de mettre à jours les informations en copiant (par exemple mettre à jour les prix des produits, les taux de TVA...). Tout sera exactement comme le devis original.

Copier un devis et sauvegarder un devis comme modèle

Il est toujours possible de sauvegarder un devis comme modèle. Fonctionnellement, il n'y a pas grande différence entre copier un devis ou le sauvegarder comme modèle.

Néanmoins ;

• Même après la création d'une opportunité, vous pouvez toujours copier depuis un devis existent lors de la création du devis. Lorsque vous créez un devis depuis un modèle, vous devez le faire à la création de l'opportunité.

• Un grand plus de la possibilité de copier des devis est que vous ne devez pas créer un nouveau modèle pour chaque petite variation de votre devis. Ces variations ne seront pas sauvegardées dans vos paramètres et n'encombreront pas votre compte Teamleader Focus.