Lorsque vous créez un devis dans Teamleader Focus, vous pouvez lui donner un nom différent de celui de Teamleader Focus par défaut : « Devis » + le numéro du devis. Lisez cet article pour découvrir pourquoi cette fonctionnalité est pertinente, comment changer le nom de votre devis et quels sont les variables et shortcodes à utiliser pour afficher le nom de votre devis dans vos communications.

Pourquoi ?

Le nom de votre devis sera affiché sur la page de détail de votre opportunité, dans l'onglet « fichiers », en pièce jointe des e-mails sortants, sur votre mobile, etc. Le fait de renommer votre devis vous permet de :

• Personnaliser vos documents sortants
  • Donner à vos devis un titre plus descriptif au lieu de « Devis + numéro ».

Nom du devis par défaut dans Teamleader Focus

Lorsque vous créez un devis sans ajouter votre propre nom (cf. ci-dessous), Teamleader Focus enregistre le nom du devis comme « Devis + numéro du devis » dans la langue de la personne de contact liée à l'opportunité.

Par exemple : Si la langue de votre contact est l'espagnol, le nom de votre devis sera « Presupuesto X (numéro du devis) ».

Note :

Que se passe-t-il si vous changez la langue de votre client après avoir créé le devis ?

• Le devis portera le nom dans la langue du client au moment de sa création
  • Vous devez ensuite modifier manuellement le nom du devis
  • Les noms des futurs devis pour ce client seront bien entendu dans la bonne langue

Choisir un nom lors de la création d'un devis

1. Créer un devis et remplir les éléments
  2. Dans le champ « Nom du devis », vous pouvez remplacer le nom par défaut donné par Teamleader Focus « Devis + numéro d'opportunité » et choisir votre propre nom de devis.

Renommer votre devis existant

Vous pouvez à tout moment modifier le nom de votre devis existant, soit via la page de l'opportunité, soit via la page du devis.

Sur la page de votre devis

1. Cliquez sur les 3 points dans l'en-tête de votre devis
  2. Choisissez « Renommer devis »
  3. Renommez le devis et cliquez sur Enregistrer

Sur la page de votre opportunité

1. Allez à « Suivre votre opportunité ouverte ».
  2. Cliquez sur les points à droite de votre devis

3. Choisissez « Renommer » et cliquez sur « Enregistrer »

Remarques :

• Le nom ne peut pas comporter plus de 80 caractères, ne contenir que des lettres ou des chiffres, pas de caractères spéciaux sauf : _ ou -.
  • Renommer un devis déjà accepté retirera la signature de votre devis, du document et de CloudSign !

Renommer et les devis multiples

Si vous avez plusieurs devis, vous ne pouvez pas avoir le même nom de fichier pour différents devis dans la même opportunité, par défaut Teamleader Focus créera des variations de nom basées sur votre devis originel en ajoutant -1, -2 :

Vous pouvez toujours changer ces noms. Les différents noms seront visibles sur la plateforme CloudSign pour votre client également.

Modèles de mails pour l'envoi des devis + Modèles pour le texte d'introduction du devis

Dans les modèles de mails pour l'envoi devis et les modèles pour la mise en page de votre devis, il y a quelques variables que vous pouvez utiliser pour donner plus d'informations à votre client.

Allez dans Paramètres > Opportunités et Devis pour trouver ces modèles au niveau des mails. Cliquez sur le crayon à côté d'un modèle pour le modifier et pour afficher les variables disponibles pour le titre de l'opportunité et le nom de lu devis :

Shortcodes pour le modèle du devis

Dans Paramètres > Mise en page du document > Devis, vous trouvez le modèle pour les devis. En cliquant sur le bouton "Shortcodes", vous avez un aperçu des variables à utiliser dans le modèle :

Note : Le shortcode $QUOTATION_NAME$ n'est pas ajouté par défaut au modèle de devis, alors, assurez-vous de l'ajouter si vous souhaitez afficher le nom du devis à votre client. Consultez notre galerie de modèles ici pour trouver un exemple de modèle de devis avec le nom du devis.

Notes générales

• Vous ne pouvez pas faire de recherche sur le nom de votre devis dans la recherche globale ou dans la barre de recherche de votre liste d'opportunités, mais vous pouvez le rechercher dans la barre de recherche du module des devis.
  • Pour l'instant, il n'est pas possible de renommer d'autres documents comme les factures, les bons de travail, les commandes, etc.