À notre époque actuelle, il est difficile d'imaginer la gestion d'une entreprise sans réunions en ligne. C'est pourquoi Teamleader Focus a développé le Booster Capture de Leads. Planifiez, rencontrez et interagissez avec vos clients en ligne, et créez des widgets de contact ou des formulaires de contact en plus de toutes les autres fonctionnalités déjà offertes par notre outil.

Découvrez tout sur le Booster et comment l'activer ci-dessous.

Pourquoi

Avant de pouvoir créer vos devis, suivre le temps, créer des projets ou des factures pour vos clients dans Teamleader Focus, il existe une étape importante en amont de ce processus et il s'agit de la prospection ; le fait de communiquer avec vos clients, d'apprendre à mieux les connaître ou les laisser réserver une réunion avec vous.

Il y a de fortes chances que vous fassiez également des affaires en ligne, par le biais de visioconférences par exemple. Nous aimerions donc que cela soit fait aussi facilement et professionnellement que possible. Avec le Booster Capture de Leads, vous donnez à vos clients ce petit plus de professionnalisme qui fait toute la différence.

Quoi

Le Booster Capture de Leads vous permet :

• D'avoir une intégration complète avec les fonctionnalités de Teamleader Focus
    • Une synchronisation est faite entre le Booster Capture de Leads et l'agenda, les opportunités et les contacts de Teamleader Focus
  • Rencontrez vos clients en ligne via les salles de réunion en ligne. Organisez des réunions en ligne avec vos clients directement depuis Teamleader Focus en ajoutant une réunion. Envoyez une invitation de réunion à votre client et vous voila prêt ! Pour en savoir plus sur comment créer une réunion en ligne, consultez cet article.
    Dans une salle de réunion, vous pouvez par exemple :
  • Définissez vos disponibilités et celles de votre équipe dans le calendrier et laissez vos clients choisir un créneau horaire pour une réunion en ligne. Tout savoir sur la planification ici.
    Avec la planification, vous pouvez par exemple :
  • Synchronisez des réunions avec votre Google, iCloud, Outlook/Office 365 or Exchange calendar.
  • Grâce au widget de contact du Booster Capture de Leads, vous pouvez permettre à vos visiteurs de planifier une réunion dans votre calendrier à l'heure qui leur convient le mieux. Pour en savoir plus, cliquez ici.
  • Un formulaire de contact sur votre site web est un outil précieux qui rend facilement la communication efficace entre votre entreprise et votre public. Il s'agit d'un moyen pratique et convivial permettant aux visiteurs de vous contacter ou de vous faire part de leurs commentaires. Découvrez ce que sont les formulaires de contact et comment les mettre en place sur Teamleader Focus.

Activer le Booster Capture de Leads

Il est important de noter que la manière d'activer le Booster Capture de Leads dans votre compte varie légèrement en fonction de votre plan tarifaire.

Remarque: pour pouvoir utiliser entièrement l'intégration, l'utilisateur doit également avoir accès aux modules suivants:

• Contacts
  • Entreprises
  • Opportunités et Devis
  • Tableau de bord
  • Agenda

A partir d'un forfait GO, MOVE ou BOOST

Tous les utilisateurs d'un compte peuvent activer le Booster Capture de Leads. Cependant, dans le cas où vous êtes un utilisateur admin, vous pourrez également le désactiver pour vos collègues.

Activer le Booster Capture de Leads (admins)

Quand vous êtes utilisateur admin dans Teamleader Focus, il y a quatre façons d'activer le Booster Capture de Leads :

• Via le bouton Booster Capture de Leads
  • Via la page de licence
  • Via une réunion
  • Via les formulaires de contact

Via le bouton Booster Capture de Leads

1. Cliquez sur l'icône Booster Capture de Leads dans le coin supérieur droit de votre compte Teamleader Focus
  2. Cliquez sur Commencez gratuitement
  3. Vous serez redirigé vers le portail du Booster Capture de Leads

Via la page de licence

1. Allez dans votre icône dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Gérer les licences
  3. Dans "Booster Capture de Leads, cliquez sur Essayez Beyond gratuitement
  4. Cliquez sur Commencer l'essai

Via une réunion

1. Ajoutez une réunion
  2. Activez le Booster en cliquant sur le bouton Ajouter lien en ligne à côté de "Salle de réunion en ligne"
  3. Cliquez sur le bouton Commencez gratuitement
  4. Par défaut, une salle de réunion en ligne nommée "salle-de-réunion-test" sera créée et synchronisée avec le Booster Capture de Leads. Gardez à l'esprit qu'il s'agit d'une salle de réunion personnelle, donc cette salle-de-réunion-test sera liée à votre utilisateur. Notez que pour chaque utilisateur du Booster actif, une salle de réunion sera créée. En savoir plus sur la création de réunion en ligne dans cet article.

Via les formulaires de contact

1. Rendez-vous vers le module des Formulaires de contact dans la barre latérale dans votre compte.
  2. Cliquez sur Activergratuitement

Les formulaires de contact seront activés pour tous les comptes. Pour retirer ce module de la barre latérale de navigation, dirigez-vous vers les Paramètres > Utilisateurs et désactiver l'accès au Booster Capture de Leads.
  3. Vous serez redirigé vers le portail du Booster Capture de Leads.

(Dés)activer le Booster Capture de Leads pour d'autres utilisateurs

• Lorsque vous êtes sur le forfait Basic ou dans la période d'essai Beyond, tous les utilisateurs dans votre compte Teamleader Focus ont des droits d'accès au Booster Capture de Leads par défaut. Un utilisateur non-admin peut activer le Booster Capture de Leads via le bouton dans le coin supérieur droit de leur compte, via les formulaires de contact ou en créant une réunion avec salle de réunion en ligne (cf. ci-dessus).
    En tant qu'admin, vous pouvez désactiver les accès au Booster Capture de Leads pour vos collègues en suivant les étapes de cet article.
  • Lorsque vous êtes sur le forfait Beyonddonnez d'abord des droits d'accès à vos collègues au Booster Capture de Leads :
    • Allez dans Paramètres > Utilisateurs
    • Cliquez sur les trois points à côté du nom de votre collègue dont vous souhaitez activer le Booster Capture de Leads
    • Choisissez Modifier les droits du Booster Capture de Leads > Accès > Confirmer. En savoir plus sur la gestion des droits du Booster Capture de Leads dans cet article.
    • Un utilisateur peut activer Booster Capture de Leads via le bouton dans le coin supérieur droit de son compte, ou en créant une réunion avec salle de réunion en ligne (cf. ci-dessus)

Coûts

Le Booster Capture de Leads a deux versions, une payante (Beyond) et une gratuite (Basic). Lors de l'activation initiale du Booster, vous bénéficierez d'une période d'essai Beyond pendant 30 jours. Après ces 30 jours, vous pourrez choisir de continuer à utiliser Beyond ou de passer au plan Basic.

La version payante coûte 15 € par utilisateur actif par mois (dans une facturation annuelle). Elle vous donne accès à des fonctionnalités plus avancées, telles que des types de réunion personnalisés et des options d'image de marque.

Consultez cet article pour savoir quelles fonctionnalités vous perdez en passant du forfait Beyond (d'essai) au forfait Basic.

Vous trouverez une vue d'ensemble des fonctionnalités Basic et Beyond dans cet article.

A partir d'un forfait SMART, GROW ou FLOW (Booster supplémentaire)

Si vous disposez d'un de nos nouveaux plans de prix (SMART, GROW, FLOW), Capture de Leads est un Booster supplémentaire que vous pouvez acheter en plus de toutes les fonctionnalités de votre compte. Pour en savoir plus sur l'ajout de Boosters à votre compte, cliquez ici.

Suivez les étapes suivantes :

1. En tant qu'administrateur, accédez à votre page de licence en cliquant sur votre icône dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur Gérer les licences
  3. Dans "Vos Boosters", cliquez sur Ajouter à côté de "Capture de Leads"
  4. Cliquez sur Confirmer
  5. Après avoir acheté le Booster, chaque utilisateur aura automatiquement des droits d'accès (dans Paramètres > Utilisateurs > Accès à Capture de Leads).
    Remarque: les utilisateurs qui ont été ajoutés après l'achat du Booster auront automatiquement des droits d'accès.
    En tant qu'administrateur, vous pouvez désactiver l'accès au Booster Capture de Leads pour vos collègues en suivant les étapes de cet article.
  6. Le Booster doit cependant être activé individuellement pour chaque utilisateur. Les utilisateurs, qu'ils soient administrateurs ou non, peuvent activer le Booster:
  • Via le bouton Capture de Leads;
  • Cliquez sur l'icône Booster Capture de Leads dans le coin supérieur droit de votre compte Teamleader Focus.
  • Cliquer sur Démarrer maintenant
  • Vous serez redirigé vers le portail du Booster Capture de Leads.
  • ou via les Formulaires de contact:
  • Allez dans le module Formulaires de contact dans la barre latérale de votre compte
  • Cliquez sur Découvrir maintenant. Les Formulaires de contact seront activés pour l'ensemble du compte. Pour supprimer le module de la barre de navigation latérale, allez dans les paramètres de l'utilisateur et désactivez l'accès de rendez-vous clients.
  • Vous serez redirigé vers le portail du Booster Capture de Leads.