Lorsque vous avez beaucoup de réunions en ligne avec des clients, des collègues et d'autres connexions, vous téléchargez souvent les mêmes documents. Il est donc très utile de préparer un modèle de salle de réunion que vous pouvez utiliser pour les nouvelles salles de réunion. Dans cet article, vous découvrirez comment créer des modèles pour votre équipe. Seuls les administrateurs d'équipe pourront créer des modèles.

1. Créer un modèle de salle de réunion

Pour créer un nouveau modèle de salle de réunion, allez dans Réunions > Modèles de salle de réunion ou ouvrez https://meeting.teamleader.eu/room-templates/ et cliquez sur Créer un nouveau modèle de salle.

Le modèle de salle de réunion ressemble exactement aux salles de réunion ordinaires, sans les options en marquage en blanc. Dans le modèle, vous pouvez :

• ajouter des tableaux blancs avec des annotations,

• télécharger des fichiers et des images,

• préparer des notes privées,

• modifier les paramètres par défaut de la salle de réunion et les paramètres de partage.

Vous ne pouvez pas organiser une réunion dans la fenêtre du modèle elle-même. C'est pourquoi toutes les autres options (ex. caméra, partage d'écran, enregistrements, …) sont inutilisables et les non-administrateurs ne peuvent pas entrer dans la salle.

Les modifications apportées aux modèles sont automatiquement enregistrées. Pour revenir à l'aperçu des modèles, vous pouvez cliquer sur le bouton "Retour à l'aperçu des modèles de réunion" en haut à droite de la salle.

2. Modifier, copier ou supprimer un modèle

Sur la page des modèles de salles, vous trouverez un aperçu de tous les modèles créés. Il y a plusieurs options dans l'aperçu. Vous pouvez :

• Modifier le modèle en cliquant sur le nom du modèle.

• Modifier le nom du modèle en cliquant sur l'icône à droite du nom. Vous devrez passer la souris sur la ligne du modèle pour voir l'icône

En cliquant sur les trois points à l'extrémité droite (à côté de la taille indiquée), vous disposez de quelques options supplémentaires. Vous pouvez :

• Copier l'ID des modèles. Cette option n'est pas utilisable dans le Booster Capture de Leads pour le moment.

• Copier le modèle en cliquant sur Dupliquer.

• Supprimer le modèle en cliquant sur Supprimer et en confirmant la suppression.

3. Créer un modèle basé sur une salle de réunion existante

Si vous avez une salle de réunion avec des documents, des notes privées et des paramètres que vous souhaitez utiliser pour d'autres sessions, vous pouvez l'enregistrer comme modèle.

Suivez ces étapes pour enregistrer votre salle en tant que modèle :

1. Ouvrez les paramètres de la salle de réunion

2. Cliquez sur "Enregistrer comme modèle".

3. Remplissez un nom pour le modèle

4. Cliquez sur "Enregistrer comme modèle".

Le nouveau modèle sera visible dans l'aperçu de vos modèles de salle de réunion.

4. Créer une nouvelle salle de réunion à partir d'un modèle

Il existe trois façons de créer une salle de réunion à l'aide d'un modèle. Vous pouvez créer une salle de réunion dans le tableau de bord, sur la page des salles de réunion ou ajouter un modèle à un type de réunion de votre page de réservation.

4.1 Créez une salle de réunion sur le tableau de bord ou sur la page des salles de réunion.

Lorsque vous avez créé un ou plusieurs modèles, vous pouvez désormais créer une salle sur la page du tableau de bord ou des salles de réunion et sélectionner le modèle sur lequel elle doit être basée.

1. Cliquez sur le bouton bleu "Créer ou rejoindre une salle de réunion", une fenêtre pop-up s'ouvre.

2. Introduisez le nom de la salle de réunion que vous souhaitez créer, par exemple John Doe.

3. Cliquez sur "Créer <nom> à partir d'un modèle..." et sélectionnez un modèle, vous serez alors redirigé vers la salle.

4.2 Ajouter le modèle à un type de réunion (planification)

Si les clients réservent avec vous une session qui génère automatiquement une salle de réunion en ligne, vous ne pourrez pas ajouter de modèles de la manière indiquée ci-dessus. Cependant, il est possible d'ajouter un modèle de salle de réunion par type de réunion Chaque réunion réservée de ce type de réunion aura les documents et les paramètres du modèle.

• Allez dans Planification > Types de réunion et créez ou modifiez un type de réunion.

• Dans les Détails du type de réunion, ouvrez les paramètres avancés.

• Sélectionnez un modèle de réunion depuis la liste déroulante

• Cliquez sur Enregistrer le type de réunion

Si vous avez des questions concernant les modèles de salles de réunion, n'hésitez pas à contacter support.focus@teamleader.eu.