Lorsque vous possédez votre propre site web, vous souhaitez que vos prospects ou vos clients puissent prendre contact avec vous le plus facilement possible. Grâce au widget de contact de le Booster Capture de Leads, vous pouvez permettre à vos visiteurs de planifier dans votre agenda l'heure qui leur convient le mieux, de remplir un formulaire de contact ou de les diriger vers votre salle d'attente.

Il n'est pas nécessaire d'intégrer une page de réservation complète, un formulaire de contact ou un lien hypertexte dans votre texte, il suffit de créer un bouton de réservation avec votre propre design, de copier le widget et de le coller sur votre site web. L'ensemble du processus est très rapide, ce qui vous permet de vous concentrer sur les résultats : attirer des clients. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Dans cet article

1. Créez un nouveau widget de contact

1.1 Personnaliser votre bouton

1.2 Définir le comportement du bouton

1.3 Relier le type de contact

1.4 Sauvegarder le widget de contact

2. Aperçu du widget de contact

3. Intégrer le widget dans votre site web

1. Créez un nouveau widget de contact

Pour créer un widget de contact, cliquez sur Widgets de contact dans la barre latérale. Lorsque vous créez un widget de contact pour la première fois, vous arrivez sur la page d'information. Cliquez sur Commencer pour continuer.

La création d'un widget de contact comporte 4 étapes :

1. Personnaliser votre bouton
  2. Définir le comportement du bouton
  3. Relier le type de contact
  4. Sauvegarder le widget de contact

1.1 Personnaliser votre bouton

Par défaut, le widget de contact présente les couleurs et l'icône standard de le Booster Capture de Leads, ainsi que le texte Réserver une réunion. Vous pouvez modifier toutes les options* pour obtenir un bouton plus personnalisé.

* Vous ne pourrez modifier et personnaliser l'icône que si vous disposez du forfait Beyond du Booster Capture de Leads.

Vous pouvez modifier la couleur du bouton et la couleur du texte du bouton en saisissant un code de couleur hexadécimal ou en cliquant sur la case et en sélectionnant une couleur manuellement.

Vous pouvez remplacer le texte du bouton par un texte personnalisé de 30 caractères maximum.

Outre les couleurs et le texte, chaque widget de contact peut comporter une Icône. Vous pouvez choisir de désactiver l'icône, d'utiliser l'icône par défaut ou de télécharger une icône personnalisée.

• Cliquez sur le curseur pour désactiver l'icône, cliquez à nouveau pour activer l'icône.
  • Cliquez sur "Télécharger icône..." et sélectionnez votre propre logo ou icône pour le personnaliser. Le fichier doit être au format JPG ou PNG !
  • Cliquez sur Supprimer icône pour effacer l'icône personnalisée.

Toutes les modifications sont immédiatement visibles dans l'aperçu situé à droite :

1.2 Définir le comportement du bouton

En définissant le comportement du bouton, vous définissez ce qui doit se passer lorsqu'un client ou un prospect clique sur le bouton sur votre site web. Vous pouvez sélectionner l'une des options suivantes.

• Ouvrir une fenêtre contextuelle dans le même onglet du navigateur
  • Ouvrir dans un nouvel onglet du navigateur

1.3 Relier le type de contact

Cette étape permet de sélectionner le type de contact qui se trouvera derrière le bouton. Il peut s'agir d'un type de réunion, d'un formulaire de contact ou d'une salle d'attente.

Type de réunion

Vous pouvez sélectionner la page de réservation ou le type de réunion lié au widget spécifique.

Pour que cela soit possible, votre agenda doit être connecté. Si votre agenda n'est pas connecté, vous verrez un bouton "Connecter votre agenda". Cliquez dessus et connectez votre calendrier pour continuer.

Si votre calendrier est connecté, vous serez en mesure de sélectionner :

1. La page de réservation d'équipe
  2. Les pages de réservation personnelles
  3. Les types de réunion d'équipe et personnels

Cliquez sur la page de réservation ou le type de réunion vers lequel vous souhaitez que le widget de contact renvoie. Ce lien sera visible dans le champ.

Formulaire de contact

Vous pouvez également lier un formulaire de contact dans votre widget Contact, à côté d'une page de réservation.

Sélectionnez-le ici ou créez-en un si vous ne l'avez pas encore fait. Si vous créez un nouveau formulaire de contact, veillez à enregistrer d'abord votre widget de contact en tant que type de réunion, sinon vous perdrez votre progression.

Salle de réunion

Lorsque vous sélectionnez Salle d'attente, vous pouvez choisir d'envoyer les prospects/clients dans la salle d'attente de votre équipe (si elle est active dans les paramètres de l'équipe) ou dans la salle d'attente personnelle de l'un des membres de votre équipe.

1.4 Sauvegarder le widget de contact

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le widget de contact et passer à la page d'aperçu. Si vous modifiez un widget de contact existant, cliquez sur Mettre à jour pour actualiser les modifications.

2. Aperçu du widget de contact

Sur la page du widget de contact, vous verrez maintenant un aperçu de tous vos widgets de contact. Dans le coin supérieur droit, vous pouvez cliquer sur "Créer un widget" pour créer un nouveau widget.

Lorsque vous avez créé un deuxième widget, tous les widgets s'affichent les uns en dessous des autres :

Vous pouvez désormais Supprimer et Modifier les widgets. Ou Copier le code et ajouter le widget à votre site web (voir "3. Intégrer le widget à votre site web" ci-dessous).

Pour supprimer un widget, cliquez sur l'icône de la corbeille dans le coin supérieur droit du widget. Confirmez en cliquant sur Supprimer dans le pop-up.

Cliquez sur l'icône du crayon pour modifier un widget de contact. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur Mettre à jour pour les enregistrer. Les modifications seront visibles dans la page d'aperçu.

3. Intégrer le widget dans votre site web

Il est à présent temps d'intégrer le widget dans votre site web. Pour chaque widget, vous pouvez voir le code, que vous pouvez soit envoyer à votre webmaster, soit copier et intégrer vous-même dans votre site web.

Pour plus d'informations sur la façon de procéder, cliquez sur l'infobulle située sous le bloc de code ou lisez cet article d'aide ! N'oubliez pas de consulter l'article d'aide si vous avez un site WIX, Webflow ou Wordpress.com.