Après avoir activé le Booster Capture de Leads dans votre compte, vous pouvez commencer à créer vos réunions en ligne. Lisez cet article pour savoir comment faire.

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici (EN):

1. Ajoutez une réunion dans Teamleader Focus via le + dans le coin supérieur droit de votre compte, ou via Agenda > Rendez-vous > Ajouter un rendez-vous.
  2. Complétez les détails de votre réunion.
  3. Dans "Salle de réunion en ligne", sélectionnez une salle de réunion existante ou cliquez sur + Créer une nouvelle salle de réunion pour créer une nouvelle salle de réunion.
    • Si vous sélectionnez une salle, vous pouvez cliquer sur 'Aperçu de la salle' pour visualiser la salle de réunion que votre client verra :
    • Notez que si vous sélectionnez une salle de réunion en ligne, le 'Lieu' de votre réunion sera 'Rendez-vous virtuel' par défaut. Si vous souhaitez ajouter un lieu physique, veuillez d'abord supprimer la salle de réunion en ligne.
  4. Cliquez sur 'Enregistrer'.

Lorsque la réunion est créée, vous verrez le lien vers votre salle de réunion dans les informations sur la réunion, et vous pourrez également la prévisualiser.

Vous pouvez trouver et personnaliser les salles de réunion que vous avez créées dans le Booster Capture de Leads via Réunions > Salles de réunion.

Après avoir activé le Booster Capture de Leads, une salle de réunion en ligne appelée "salle-de-reunion-de-test" est créée par défaut et synchronisée avec le booster. Gardez à l'esprit qu'il s'agit d'une salle de réunion personnelle, donc cette salle de réunion test est liée à votre utilisateur. Notez que pour chaque utilisateur actif de votre compte, une salle de réunion personnelle sera créée au même format que "salle-de-reunion-de-test-x".

En tant qu'administrateur de votre compte Teamleader Focus, vous aurez accès à toutes les salles de réunion de vos collègues via les onglets "Équipe" ou "Tout" :

Vous pouvez modifier les droits d'accès dans les paramètres de l'équipe ou dans les paramètres d'invitation aux salles de réunion, afin que les collègues puissent avoir accès aux salles de réunion des autres.

Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur la page des salles de réunion ici.

Notes

• Vous pourrez choisir parmi toutes vos salles de réunion personnelles lorsque vous créerez une nouvelle réunion en ligne dans votre compte Teamleader Focus. Gardez à l'esprit qu'il n'est pas possible de sélectionner automatiquement la même salle de réunion lorsque vous rencontrez le même client par exemple, vous devrez sélectionner la salle manuellement.
  • Lorsque vous ajoutez une réunion en ligne dans Teamleader Focus, vous ne pouvez pas choisir parmi les modèles de salles de réunion de le Booster Capture de Leads. Si vous voulez une salle de réunion basée sur un modèle, vous devez d'abord créer une salle de réunion personnelle dans le booster, puis sélectionner cette salle de réunion spécifique lorsque vous créez la réunion.
  • Lorsque vous avez synchronisé votre calendrier Teamleader Focus avec votre calendrier Google Calendar, iCloud calendar or Outlook Calendar, le lien vers la salle de réunion en ligne sera également transféré vers ce calendrier externe.

Inviter des contacts à la réunion

Après avoir créé la réunion et, lorsque vous avez créé une nouvelle salle de réunion, la salle de réunion a été synchronisée avec le Booster Capture de Leads, il est temps de commencer à ajouter des collègues et des contacts.

Note: Si vous utilisez le forfait Basic du Booster Capture de Leads, vous ne pourrez organiser que des réunions individuelles, avec un maximum de 2 personnes par salle de réunion. En revanche, si vous utilisez le forfait Beyond du Booster Capture de Leads, vous pourrez accueillir jusqu'à 10 personnes dans une salle de réunion, y compris l'hôte. Pour en savoir plus sur les fonctionnalités Basic et Beyond, cliquez ici.

Vous pouvez inviter des contacts à la réunion et leur envoyer un lien vers la réunion en ligne en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur le + à côté de 'Contacts présents' et ajoutez un contact.
  2. Activez le curseur Envoyer une invitation à une réunion

3. Remplissez les détails ou choisissez un modèle
  4. Veillez à inclure la variable #CUSTOMER_MEETING_ROOM_LINK dans votre invitation, afin que le lien de votre salle de réunion en ligne soit ajouté à l'e-mail.

Ajouter plus de salles de réunion sur le Booster Capture de Leads

Depuis le tableau de bord

Le plus simple est de créer une salle de réunion à partir du tableau de bord.

1. Cliquez sur le bouton "Démarrer une réunion" et une fenêtre contextuelle s'ouvrira :
  2. Cliquez sur Ajouter une nouvelle salle au bas de la fenêtre contextuelle

3. Vous aurez ainsi 2 options :
  1. Créer une nouvelle salle de réunion
    1. Remplissez le titre de la salle
    2. Assurez-vous que le modèle soit : Recommencez à zéro
    3. Cliquez sur Créer
  2. Créer une nouvelle salle de réunion à partir d'un modèle
  1. Remplissez le titre de la salle
  2. Cliquez sur "recommencer à zéro" pour ouvrir la liste des modèles et sélectionner le modèle de votre choix.
  3. Cliquez sur Créer

Depuis la page des salles de réunion

La deuxième façon est de créer une salle de réunion depuis la page des salles de réunion.

1. Cliquez sur le bouton "Créer une salle de réunion" et un pop-up s'affichera.

2. Vous aurez ainsi 2 options :
    1. Créer une nouvelle salle de réunion
      1. Remplissez le titre de la salle
      2. Assurez-vous que le modèle soit : Recommencez à zéro
      3. Cliquez sur Créer
    2. Créer une nouvelle salle de réunion à partir d'un modèle
  1. Remplissez le titre de la salle
  2. Cliquez sur "recommencer à zéro" pour ouvrir la liste des modèles et sélectionner le modèle de votre choix.
  3. Cliquez sur Créer