Este artículo describe las funcionalidades de nuestro nuevo módulo de proyectos, que se implementará gradualmente durante los próximos meses, por lo que es posible que aún no tengas acceso a las funciones aquí descritas. Si ese es el caso, encontrarás documentación sobre el módulo anterior de proyectos aquí.

Al navegar al módulo de proyectos visualizarás todos tus proyectos en una práctica vista general. Esto es importante, para poder efectuar un seguimiento eficaz de los proyectos abiertos o en curso y filtrar eficiente en base al estado del proyecto.

En este artículo encontrarás información sobre:

Qué:

Accede a la lista de vista de tus proyectos desde el Módulo de Proyectos haciendo clic en este icono:

Puedes personalizar la vista general de los proyectos añadiendo o suprimiendo columnas, o filtrando en base al estado del proyecto. También es posible crear facturas en bloque de tus proyectos desde la vista general de los proyectos.

Configuración de las columnas

Selecciona las columnas que quieres añadir a la vista general haciendo clic en la rueda dentada en la parte inferior derecha de la página:

Por ejemplo: añade las columnas 'Precio', 'Costo' o 'Margen' si deseas saber como van tus proyectos desde el punto de vista financiero.

Algunos conceptos:

• Importe no facturado (IVA excl.): importe pendiente por facturar en el proyecto.
  • Importe facturado (IVA excl.): importe ya facturado en el proyecto (la suma de las facturas vinculadas)
  • Importe pagado (IVA incl.): importe pagado en el proyecto (la suma de los importes pagados de las facturas vinculadas).
  • Tiempo presupuestado: Límite de tiempo que se debe invertir en el proyecto y que puede ser establecido por el usuario.
  • Tiempo estimado: La suma del tiempo estimado de las tareas y reuniones del proyecto.
  • Tiempo registrado: La suma del tiempo registrado (seguimiento temporal) del proyecto. Si el tiempo registrado supera el tiempo presupuestado, se mostrará un mensaje de advertencia.

Estados del proyecto

Los proyectos pueden encontrarse en uno de estos dos estados: proyectos abiertos o cerrados. Puedes filtrar en base a este criterio y también en función de otros filtros:

• Todos los proyectos
  • Proyectos abiertos
  • Proyectos programados (= proyectos con fecha de inicio en el futuro)
  • Proyectos en curso (= proyectos con fecha de inicio en el pasado y fecha de finalización en el futuro)
  • Proyectos cerrados (= los proyectos cerrados no pueden seleccionarse al añadir tareas, seguimientos de tiempo, acuerdos o facturas)

Nota: La diferencia entre un proyecto abierto y un proyecto en curso es que un proyecto puede comenzar el 1 de diciembre hasta el 31 de diciembre. Este proyecto está abierto (porque aún no se ha cerrado), pero aún no se ha iniciado, por lo que no aparece en el filtro "Proyectos en curso".

Filtros inteligentes

Ponemos a tu disposición 3 filtros inteligentes en la vista general de los proyectos, que muestran cuántos proyectos están incluidos en cada uno de ellos. Estos filtros, también pueden combinarse entre sí:

• Vencidos
  • Por encima del presupuesto
  • Facturable: este filtro muestra la cantidad de proyectos y la cantidad de dinero que se puede facturar.

Facturación en bloque de proyectos

(No es posible facturar los proyectos si estás usando nuestro paquete SMART, para el que la funcionalidad de facturación no está disponible)

Crea facturas para varios proyectos a la vez seleccionando un estado y/o uno de los filtros inteligentes. A continuación, haz clic en la casilla de la marca de verificación junto a tus proyectos para seleccionar los que deseas facturar > Facturar X proyectos:

Lee más sobre la facturación de los proyectos aquí.

Además de la vista general de tus proyectos, también puedes encontrarlos en la línea temporal. Lee todo lo que necesitas saber al respecto de la línea temporal de los proyectos aquí.