Este artículo describe las funcionalidades de nuestro nuevo módulo de proyectos, que se implementará gradualmente durante los próximos meses, por lo que es posible que aún no tengas acceso a las funciones aquí descritas. Si ese es el caso, encontrarás documentación sobre el módulo anterior de proyectos aquí.

Facturar el proyecto, es un paso fundamental para garantizar el pago puntual de tu trabajo y mantener un flujo de caja saludable. Lee este artículo para aprender a facturar un proyecto en Teamleader Focus.

A través de la pestaña Facturas

Puedes facturar un proyecto desde la pestaña 'Facturas' de la página de detalles del proyecto.

Dirígete a 'Facturas' y haz clic en Añadir factura en la esquina superior derecha o haz clic en +Añadir factura:

Visualizarás dos opciones: facturar las líneas del proyecto o crear una factura en blanco.

Selecciona la opción de tu preferencia y haz clic en Añadir factura.

Crear una factura a partir de las líneas del proyecto

En la siguiente ventana podrás seleccionar los grupos, tareas o materiales que deseas facturar. Opcionalmente también podrás elegir facturar sólo hasta una fecha determinada. Cuando se rellene este campo, sólo se seleccionará el seguimiento temporal registrado hasta la fecha seleccionada.

Selecciona los elementos que quieres facturar, haciendo clic en la casilla al lado de cada uno de ellos y luego haz clic en Crear factura:

• Si no has rellenado aún el cliente para el proyecto, puedes seleccionarlo un aquí. Si has añadido varios clientes a tu proyecto, tendrás que elegir para cuál de ellos vas a crear la factura.
  • Se creará un borrador de factura, cuyo comportamiento es el siguiente:
    • Los grupos se convierten en subtítulos de la factura, y las tareas/materiales se convierten en partidas de la factura.
    • Si el método de facturación del grupo elegido es 'precio fijo', el precio fijo de ese grupo también se añadirá como un elemento de la factura (junto a cualquier tarea y material facturable adicional).

Facturación Parcial

Si el método de facturación de tu tarea/material/grupo es 'Precio fijo', entonces es posible facturar sólo parte del importe del precio fijo en base a un porcentaje

Al facturar un precio fijo, por defecto se rellenará el 100%, pero puedes ajustar fácilmente este porcentaje:

Crear facturas en blanco

También puedes añadir facturas 'en blanco' a tus proyectos. Esto significa que sólo tienes que añadir una factura que no esté vinculada 'a nada' en el proyecto (como tiempo, materiales o un precio fijo).

Sólo tienes que rellenar los campos como lo harías para una factura normal:

Otras formas de vincular facturas a tu proyecto

Hay otras formas de asegurarte de que tu factura está vinculada al proyecto y puedas visualizarla en la pestaña 'Facturas':

• Crea una factura directamente a través del menú 'Facturas', y a través del botón 'Añadir factura' puedes seleccionar manualmente el proyecto de tu preferencia
  • Crea una suscripción vinculada al proyecto

Crear facturas en bloque desde la vista general de los proyectos

Puedes crear facturas para múltiples proyectos en bloque desde la vista general de tus proyectos, seleccionando el estado y/o uno de los filtros inteligentes. Luego haz clic en la casilla de verificación junto a los proyectos que deseas seleccionar, Facturar > Facturar X proyectos:

Notas:

• Sólo se pueden facturar los proyectos con un importe no facturado.
  • En la siguiente pantalla para crear tus facturas, se seleccionará por defecto el cliente principal del proyecto, pero esto puede cambiarse.
  • Los proyectos sin cliente serán ignorados y no serán visibles en la pantalla 'Crear facturas'.
  • Todos los usuarios con acceso tanto al módulo de proyectos como al módulo de facturas pueden crear facturas en bloque para los proyectos.