Este artículo describe las funcionalidades de nuestro nuevo módulo de proyectos, que se implementará gradualmente durante los próximos meses, por lo que es posible que aún no tengas acceso a las funciones aquí descritas. Si ese es el caso, encontrarás documentación sobre el módulo anterior de proyectos aquí.

Con la línea temporal del proyecto en Teamleader Focus, podrás crear una vista cronológica práctica de alto nivel. Lee todo lo que necesitas saber al respecto aquí.

Para qué

La línea temporal de los proyectos en Teamleader Focus te permite verificar sin esfuerzo las fechas de inicio y vencimiento de varios proyectos a la vez. Algunas de las ventajas de la vista cronológica son:

• Te ofrece una visión clara de los proyectos en los tu empresa está invirtiendo tiempo y recursos
  • Puedes evaluar fácilmente si es posible aceptar otros proyectos o aumentar la carga de trabajo actual
  • Puedes filtrar en base al estado de cada uno de tus proyectos
  • Puedes detectar a simple viste las lagunas o puntos débiles de tu planificación para orientar los esfuerzos de tu equipo en esa dirección.

Dónde

Para acceder a la línea temporal, dirígete a vista general de tus proyectos y haz clic en el icono interruptor situado en la esquina superior derecha. Con este botón, puedes cambiar fácilmente entre la vista de lista y la vista cronológica.

La última vista seleccionada queda guardada. Esto significa que si sales de la vista cronológica y accedes por ejemplo, al perfil de una empresa, por ejemplo, la línea temporal seguirá en su lugar cuando accedas nuevamente a los Proyectos. Lo mismo ocurre con la vista de lista de los mismos.

Detalles de la línea temporal

• Al abrir la vista cronológica se cargan todos tus proyectos y podrás desplazarte hacia abajo para acceder a ellos.
  • En la parte superior, selecciona la modalidad de visualización Días o Meses

• Elige la modalidad 'Meses' para obtener una visión ampliada y más alto nivel
    • El nombre del mes será visibile en la parte superior de la línea temporal
    • Desplázate de un mes a otro moviendo la barra de la parte inferior de la página hacia la izquierda o la derecha
  • En la modalidad de visualización 'Días', los días laborables y los fines de semana se muestran en un color diferente.
  • Los proyectos se ordenan desde arriba, empezando con el que se añadió más recientemente en la primera posición de la línea temporal.
  • Cuando hagas clic en un proyecto de la izquierda, serás redirigido a la página del proyecto.
  • Los colores de los proyectos se toman del color que les haya asignado en la página de detalles del proyecto (a través de los tres puntos de la esquina superior derecha > Elegir color).  Nota: si no se rellena la fecha de inicio o fin del proyecto, la barra no se rellenará a 'todo color' sugiriéndote de completar los datos faltantes.
  • Si un proyecto tiene grupos, visualizarás una flecha junto al título del proyecto a la izquierda. Haz clic en la flecha para desplegar los grupos y verlos en la línea temporal:
  • Haz clic en una barra de proyecto o grupo coloreado para abrir un panel lateral. Toda la información puede verse y editarse desde este panel lateral:
  • Arrastra y suelta proyectos y grupos en la línea para editar las fechas de inicio y fin.
    • Ajusta la duración del proyecto ampliándolo o reduciéndolo.  ¡Importante! Sólo los administradores y los usuarios con acceso de administrador a los proyectos pueden editar las fechas de inicio y fin. Si tu perfil de usuario no cuenta con estos derechos, no podrás hacerlo y aún en el supuesto de que seas administrador del proyecto que navegar hasta el proyecto en cuestión para poder editarlo.
  • Añade o edita la fecha de inicio y fin de un proyecto directamente desde esta vista:

Barra de búsqueda, estados y filtros

La barra de búsqueda, los diferentes estados y filtros te permiten encontrar más rápidamente determinados proyectos.

Barra de búsqueda

En la esquina superior izquierda de la línea temporal encontrarás la barra de búsqueda. Busca dentro de tus proyectos el nombre de un cliente, por ejemplo, y filtra sólo los proyectos vinculados a ese cliente específico.

Estados

También puedes buscar tus proyectos en base al estado de los mismos:

• Todos los proyectos
  • Proyectos abiertos
  • Proyectos programados
    • Proyectos planificados cuya fecha de inicio es posteriori a la fecha actual.
  • Proyectos en curso
    • Proyectos con una fecha de inicio en el pasado y una fecha de finalización en el futuro.
  • Proyectos cerrados

Filtros

• Vencido
  • Excede el presupuesto
  • Facturable

Nota: La cronología también tiene en cuenta los derechos de acceso al proyecto de los usuarios. Los usuarios que no tienen acceso a determinados proyectos tampoco pueden verlos en la línea temporal.

Puedes filtrar en base a todos los filtros anteriores al mismo tiempo. Así, por ejemplo, puedes ver todos los proyectos que tienen un determinado estado, vinculados a un cliente específico y a un compañero en particular.

Notas generales