Cet article décrit les fonctionnalités de notre nouveau module de projet. Ce module sera déployé progressivement dans les mois à venir, il est donc possible que vous n'ayez pas encore accès aux fonctionnalités décrites ici. Si c'est le cas, vous pouvez toujours trouver de la documentation sur l'ancien module de projet ici.

Avec la ligne de temps des projets dans Teamleader Focus, nous vous aidons, vous et votre équipe, à créer un aperçu chronologique, pragmatique et de haut niveau. Continuez à lire pour en savoir plus !

Pourquoi

La ligne de temps dans Teamleader Focus permet de vérifier facilement à travers plusieurs projets quand ceux-ci sont censés commencer et quand ils sont dus. Voici quelques-uns de ses nombreux avantages :

• Vous voyez en permanence à quel point votre entreprise est occupée
  • Vous pouvez facilement évaluer si vous pouvez accepter plus de travail
  • Vous disposez d'un contrôle et de filtres directs de l'état d'avancement de chaque projet
  • Vous découvrez plus facilement les lacunes de votre planification et vous incitez votre équipe à travailler dans la même direction.

Vous trouverez la ligne de temps en naviguant vers l'aperçu de vos projets et en cliquant sur l'icône interrupteur dans le coin supérieur droit. Ce bouton vous permet de passer facilement de la vue en liste à celle de la ligne du temps.

La dernière vue sélectionnée est sauvegardée ici. Cela signifie que si vous quittez la ligne de temps pour naviguer vers une entreprise, par exemple, la ligne de temps sera toujours en place lorsque vous reviendrez à vos projets. Il en va de même pour la vue en liste de vos projets.

Précisions sur la ligne de temps

• En ouvrant la ligne de temps, tous les projets sont affichés et il suffit de scroller pour tous y accéder
  • En haut de la page, choisissez la vue par jour ou par mois.
    • Choisissez 'Mois' pour un zoom arrière et une vue d'ensemble plus détaillée.
    • Le nom du mois est affiché en haut de la ligne de temps.
    • Pour passer d'un mois à l'autre, déplacez la barre située en bas de la page vers la gauche ou vers la droite.
  • Dans la vue par jour, les jours ouvrables et les week-ends sont affichés dans une couleur différente
  • Les projets sont triés en commençant par le haut, celui qui a été ajouté le plus récemment se trouve en premier sur la ligne de temps
  • Lorsque vous cliquez sur un projet à gauche, vous serez redirigé vers la page du projet
  • Les couleurs de votre projet sont reprises de la même couleur que vous leur avez attribuée sur la page de détail du projet (via les trois points en haut à droite > Choisir la couleur).
  • Remarque : si la date de début ou de fin du projet n'est pas renseignée, la barre ne sera pas remplie en couleur, vous invitant à compléter les informations manquantes.
    Avant :

Après :
  • Si un projet contient des groupes, une flèche apparaît à côté du titre du projet sur la gauche. Cliquez sur la flèche pour ouvrir les groupes et les afficher sur l'aperçu :
  • Cliquez sur une barre de projet ou un groupe coloré pour ouvrir un panneau latéral. Toutes les informations peuvent être consultées et modifiées à partir de ce panneau latéral :

• Faites glisser les projets et les groupes pour modifier leurs dates de début et de fin.
    • Ajustez la durée de votre projet en la prolongeant ou en la raccourcissant

• ! Seuls les administrateurs et les utilisateurs ayant un accès administrateur aux projets peuvent modifier les dates de début et de fin. Si vous n'avez aucun de ces droits, vous ne pouvez pas le faire. Même si vous êtes le responsable d'un projet, vous devez vous rendre sur le projet lui-même pour le modifier.
  • Vous pouvez ajouter ou modifier les dates de début et de fin d'un projet à partir de cette vue :

Barre de recherche, filtrage et statuts

La barre de recherche, les différents statuts du projet et les filtres vous permettent de trouver certains projets plus rapidement.

Barre de recherche

La barre de recherche se trouve dans le coin en haut à gauche de votre aperçu. Effectuez une recherche dans vos projets sur le nom d'un client, par exemple, et filtrez uniquement les projets de ce client spécifique.

Statuts

Vous pouvez également effectuer des recherches sur vos projets en fonction de leur statut :

• Tous les projets
  • Projets ouverts
  • Projets planifiés :
    • Les projets qui sont planifiés et dont la date de début est plus tard qu'aujourd'hui.
  • Projets en cours
    • Projets dont la date de début se situe dans le passé et la date de fin dans le futur.
  • Projets clôturés

Filtres

• En retard
  • Budget dépassé
  • Facturable

Remarque : La ligne de temps prend également en compte les droits des utilisateurs. Les utilisateurs qui n'ont pas accès à certains projets ne peuvent pas non plus les voir dans l'aperçu.

Il est possible d'ajouter tous les filtres ci-dessus en même temps. Vous pouvez ainsi consulter tous les projets ayant un certain statut et pour un certain client, par exemple.

Remarques générales