Este artículo describe las funcionalidades de nuestro nuevo módulo de proyectos, que se implementará gradualmente durante los próximos meses, por lo que es posible que aún no tengas acceso a las funciones aquí descritas. Si ese es el caso, encontrarás documentación sobre el módulo anterior de proyectos aquí.

En Teamleader Focus, existen dos niveles para definir los derechos dentro de un proyecto. Puedes limitar el acceso a los proyectos o asignar distintas funciones dentro de un proyecto.

Derechos de acceso a los proyectos

Permisos de usuario del proyecto

En primer lugar, asegúrate de que todos los usuarios tengan acceso al módulo de proyectos. Dentro de este acceso, hay 3 permisos de usuario diferentes disponibles:

1. Dirígete a Parametrización > Usuarios > clic sobre los 3 puntos al lado del usuarios > Editar
  2. Activar el deslizador junto a "Proyectos"
  3. Cuando el deslizador ha sido activado, visualizarás un menú desplegable al lado de la opción 'Acceso'

Ten en cuenta que los derechos de acceso no pueden ser restringidos para los usuarios administradores.

• Según la participación: Esta es la configuración predeterminada. Este usuario sólo ve los proyectos que tiene asignados. La posibilidad de editar la información del proyecto depende de los derechos de edición establecidos para cada proyecto en las preferencias del proyecto (véase más abajo).
  • Acceso a todos los proyectos: Este usuario puede visualizar todos los proyectos independientemente de su participación. La posibilidad de editar la información del proyecto depende de los derechos de edición establecidos para cada proyecto en las preferencias del proyecto (véase más abajo).
  • Acceso de administrador a todos los proyectos: Este usuario puede visualizar todos los proyectos independientemente de su participación y tiene los mismos derechos que un administrador o responsable del proyecto.

Información financiera en proyectos

El menú anterior, le da al administrador de la cuenta la posibilidad de desactivar el acceso a los datos financieros del proyecto:

Si la pestaña no ha sido activada, los siguientes datos financieros del proyecto se ocultarán:

Nota: estos ajustes no incluyen los campos personalizados.

Costes en proyectos

Es posible desactivar el acceso al widget Margen en un proyecto en concreto desactivando el control deslizante "Mostrar costes en proyectos":

Si deslizador no está activo, ese usuario visualizará únicamente el "Presupuesto gastado" y el "Tiempo registrado" en la página de detalles del proyecto:

Roles dentro del proyecto

Una vez definidos los derechos de acceso al módulo de proyectos, puedes decidir qué función deben tener un usuario dentro de cada proyecto.

1. Dirígete al proyecto.
  2. Haz clic en los tres puntos de la esquina superior derecha
  3. Selecciona Gestionar preferencias. Nota: únicamente los administradores de la cuenta y los responsables del proyecto en cuestión pueden visualizar este menú.

4. Se abrirá un nuevo cuadro de diálogo en el que puedes definir los derechos de acceso al proyecto.
    • Sólo responsables (opción seleccionada por defecto) Nota Importante: Incluso si los derechos de acceso se han configurado como "Sólo responsables", los no responsables pueden realizar cambios si tienen acceso de "administrador a todos los proyectos" a través de los permisos de usuario.
    • Responsables y participantes
    • Todos

5. Cuando eres el responsable del proyecto, el administrador de la cuenta o tienes derechos de edición, puedes realizar las siguientes acciones:
    • Modificar los campos del encabezado del proyecto
    • Modificar el título del proyecto
    • Modificar los campos de la pestaña '"Información del proyecto"
    • En la pestaña Facturas: hacer clic en la opción "Añadir factura" para facturar el proyecto
    • Eliminar el proyecto
    • Asignar códigos de color al proyecto

6. Para los usuarios que no tienen derecho de edición:
    • Los campos del encabezado del proyecto, el título del proyecto y los campos de la pestaña "Información del proyecto", son solo campos de "visualización", por lo que no podrán modificarlos.
    • No será posible añadir una factura al proyecto
    • No será posible eliminar el proyecto o asignar códigos de color.
    • Será posible añadir seguimiento temporal
    • Será posible filtrar en base al tipo de trabajo o a los participantes