Quest'articolo descrive le funzionalità del nostro nuovo modulo progetti. Questo modulo verrà rilasciato gradualmente nei prossimi mesi, quindi è possibile che non abbia ancora accesso a queste funzionalità. Se così fosse, qui trovi la documentazione sulla versione precedente del modulo progetti.

In Teamleader Focus, puoi assegnare diversi ruoli all'interno di un progetto. Puoi limitare l'accesso ai progetti o assegnare diversi ruoli in un progetto.

Diritti d'accesso ai progetti

Permessi utente per i progetti

In primo luogo, assicurati che i tuoi utenti abbiano accesso al modulo

1. Vai su Impostazioni > Utenti > 3 puntini accanto al nome utente > Modifica
  2. Attiva il cursore vicino a Progetti
  3. Una volta attivato il cursore, vedrai un menù a tendina accanto ad 'Accesso'

Costi sui progetti

Nel menù, puoi anche disabilitare l'accesso al widget del margine per i progetti disattivando il cursore "Visualizza i costi sui progetti"

N.B. Questi diritti d'accesso non possono essere limitati per gli admin di un account.

• In base alla partecipazione: Impostazione predefinita. L'utente vede solo i progetti a cui è assegnato. La possibilità di modificare le informazioni in un progetto dipende dai diritti impostati nelle preferenze dei singoli progetti.
  • Accesso a tutti i progetti: L'utente potrà vedere tutti i progetti. La possibilità di modificare le informazioni in un progetto dipende dai diritti impostati nelle preferenze dei singoli progetti.
  • Accesso admin a tutti i progettiL'utente potrà vedere tutti i progetti e avrà gli stessi diritti di un admin o di un responsabile di progetto.

Dati finanziari nei progetti

Nel menù sovrastante, troverai che potrai anche disabilitare l'accesso ai dati finanziari nei progetti:

Se il cursore è disattivato, i seguenti dati finanziari saranno nascosti nei progetti:

• L'intera sezione del informazioni finanziarie nei pannelli laterali e le informazioni sul progetto
  • Prezzi
  • Costi
  • Margine
  • Budget
  • Budget dei costi
  • Suggerimenti per il calcolo
  • Metodo di fatturazione
  • Prezzo unitario
  • Costo unitario
  • I widget di approfondimento sulle informazioni del progetto
  • Colonna Importo fatturato
  • Colonna Stato di fatturazione
  • Azione di menu tariffa utente personalizzata

N.B. Questa impostazione non include i campi personalizzati

Costi nei progetti

Puoi disabilitare l'accesso al widget del Margine nei progetti disabilitando il cursore 'Mostra costi nei progetti'

Se il cursore è disattivato, l'utente vedrà solo 'Budget speso' e 'Tempo tracciato' nella pagina dei Dettagli del progetto

Ruoli all'interno dei progetti

Dopo aver definito i diritti d'accesso al modulo progetti, puoi decidere quale ruolo ogni utente dovrebbe avere all'interno di ogni progetto.

1. Apri un progetto
  2. Clicca sui tre punti in alto a destra
  3. Clicca su Gestisci preferenze

N.B. questo menù è visibile solamente agli utenti amministratori e ai responsabili del progetto

4. Si aprirà una nuova finestra di dialogo dove puoi definire i diritti d'accesso al progetto
    • Solo responsabili
      Nota importante: anche se i diritti di accesso sono impostati su "Solo responsabili", i non responsabili possono comunque apportare modifiche se hanno "accesso admin a tutti i progetti" tramite i permessi utente.
    • Responsabili e partecipanti
    • Chiunque

5. Se sei il responsabile di un progetto, un utente amministratore o hai diritti di modificare le informazioni dei progetti, puoi anche effettuare le seguenti azioni:
    • Modificare i campi nell'intestazione del progetto
    • Modificare il titolo del progetto
    • Modificare i campi nei dettagli progetto
    • Nella scheda Fatture: puoi cliccare su 'Aggiungi fattura' per fatturare il progetto
    • Eliminare il progetto
    • Assegnare un colore al progetto

6. Per utenti senza diritti di modificare le informazioni dei progetti
    • Nei campi dell'intestazione, il titolo e i dettagli del progetto sono 'sola lettura'
    • Non è possibile aggiungere una fattura al progetto
    • Non è possibile eliminare un progetto o assegnare un colore a esso
    • Aggiungere un segnatempo, tuttavia, è ancora possibile
    • Filtrare per tipo di lavoro o partecipante è altresì possibile.