Cet article décrit les fonctionnalités de notre nouveau module de projet. Ce module sera déployé progressivement dans les mois à venir, il est donc possible que vous n'ayez pas encore accès aux fonctionnalités décrites ici. Si c'est le cas, vous pouvez toujours trouver de la documentation sur l'ancien module des projets ici.

Si la méthode de facturation de votre projet est définie sur "Temps et matériaux", les taux d'utilisateur que vous souhaitez appliquer pour votre suivi du temps peuvent varier en fonction du projet. Bonne nouvelle ! Il est possible de définir des taux d'utilisateur personnalisés par projet qui diffèrent des taux d'utilisateur par défaut que vous avez défini dans vos paramètres. Lisez cet article pour tout savoir sur les taux d'utilisateur personnalisés.

Tout d'abord, définissez le prix externe de vos employés dans vos paramètres. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ici.

Ces taux seront appliqués par défaut lorsque vous sélectionnez "Temps et matériaux" comme méthode de facturation. Suivez ces étapes pour définir des taux d'utilisateur personnalisés par projet. Notez que seuls les administrateurs ou les gestionnaires de projet peuvent définir des taux d'utilisateur personnalisés, les autres utilisateurs ne pourront pas voir cette option.

1. Dirigez-vous vers votre projet.
  2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Définir taux d'utilisateur.
  4.  Dans l'écran suivant, vous verrez tous les collaborateurs du projet ainsi que leur prix externe par défaut. Adaptez leurs tarifs d'utilisateur en cliquant sur les cases situées à côté de leurs noms et en insérant un autre taux.

5. Vous pouvez aussi mettre à jour les précédents taux de tous les suivis du temps non facturés pour ce projet.
  6. Cliquez sur Enregistrer les taux.

Remarque : Il est bon de savoir que les taux d'utilisateur personnalisés sont également inclus lorsque vous dupliquez le projet.