Nachdem Sie Kontaktformulare im Lead-Erfassungsbooster erstellt haben, können Sie diese auf einer praktischen Übersichtsseite aufrufen. Von hier aus können Sie verschiedene Aktionen durchführen. Wir werden sie in diesem Artikel erläutern.

In diesem Hilfeartikel

Als Administrator können Sie die von Ihnen erstellten Kontaktformulare (Persönlich) und die von Ihren Teammitgliedern erstellten Formulare (Alle) einsehen. Als Nicht-Administrator können Sie nur die Kontaktformulare sehen, die Sie erstellt haben.

Zunächst finden Sie eine Liste aller Kontaktformulare, die Sie erstellt haben. Hier finden Sie weitere Informationen über:

• Den Titel des Formulars
  • Die Anzahl der Antworten
  • Den Ersteller des Formulars
  • Wohin in Teamleader Focus die Daten gesendet werden
  • Bearbeiten/Teilen/andere Optionen

Ein Formular erstellen

Wenn Sie das Beyond-Paket des Lead-Erfassungsboosters verwenden, können Sie mehrere Kontaktformulare erstellen, anstatt nur eines pro Konto. Klicken Sie auf die Schaltfläche Formular erstellen in der oberen rechten Ecke, um weitere Formulare zu erstellen.

Kontaktformulare bearbeiten

Sie können ein Kontaktformular bearbeiten, indem Sie auf den Bleistift daneben klicken, oder indem Sie auf die drei Punkte > Formular bearbeiten klicken.

Kontaktformular teilen

Sie können das Kontaktformular freigeben, indem Sie auf das Freigabesymbol neben dem Formular klicken.

Auf dem nächsten Bildschirm haben Sie verschiedene Optionen. Sie können das Formular freigeben:

• Über einen Link
  • Über eingebetteten HTML-Code
    • Wählen Sie Eingebettetes HTML kopieren, wenn Sie den eingebetteten HTML-Code in Ihre Website kopieren möchten, anstatt einen normalen Link zu verwenden. Lesen Sie hier mehr über das Einbetten eines Kontaktformulars.
  • Über einen QR-Code
    • Wählen Sie QR-eingebettetes HTML kopieren, wenn Sie statt eines regulären Links eingebetteten HTML-Code in Ihre Website einfügen möchten.
    • Sie können auch das QR-Bild herunterladen.
  • Über ein Kontakt-Widget
    • Klicken Sie auf Widget erstellen, wenn Sie Ihr Kontaktformular in ein Kontakt-Widget auf Ihrer Website einbetten möchten. Unter 'Link contact type' wird das von Ihnen erstellte Formular automatisch ausgewählt. Lesen Sie hier mehr über Kontakt-Widgets.

Fragen im Kontaktformular vorausfüllen

Wenn Sie ein Kontaktformular in Ihre App, Plattform oder Website integrieren, können Sie Daten in die URL einfügen, um einige Antworten auf Fragen vorauszufüllen und die Kundenerfahrung zu verbessern. Lesen Sie alles darüber hier.

Antworten

Sobald Sie ein Kontaktformular freigegeben oder auf Ihrer Website eingebettet haben, können Interessenten und Kunden es ausfüllen und ihre Antworten übermitteln. Sie erhalten die Antworten per E-Mail, in Ihrem Teamleader Focus CRM und Sie können sie in den Antworten auf der Übersichtsseite finden.

Sie können auf die Antworten zugreifen, indem Sie auf den Hyperlink zu den Antworten klicken, z. B. 2 Antworten. Wenn Sie in den letzten 7 Tagen neue Antworten eingereicht haben, wird ein Symbol angezeigt.

Nun sehen Sie eine Seite mit den 10 neuesten Antworten:

Wenn Sie mehr als 10 Antworten haben, können Sie die ältesten Antworten auf der nächsten Seite sehen. Eine Paginierung finden Sie unten auf der Seite.

Andere Optionen

Wenn Sie auf die drei Punkte neben Ihrem Kontaktformular klicken, sehen Sie verschiedene andere Optionen.

Formularvorschau

Wenn Sie auf Formularvorschau klicken, wird ein Pop-up mit einer Vorschau der Fragen in Ihrem Formular angezeigt. In diesem Pop-up haben Sie die Möglichkeit, das Formular zu bearbeiten oder den Link zu kopieren.

Das oben in Ihrem Kontaktformular angezeigte Logo kann bearbeitet werden, indem Sie unten in der Vorschau auf Branding ändern klicken. Sie werden dann zu Ihrer Anpassungsseite weitergeleitet, wo Sie Ihr Logo hochladen oder ändern können.

Formular duplizieren

Wenn Sie auf Formular duplizieren klicken, werden alle Informationen aus Ihrem Formular in ein neues Formular mit dem Namen "Duplikat von X" kopiert. Sie können es natürlich weiterhin bearbeiten und speichern.

Formular löschen

Sie können Ihr Formular auch löschen, indem Sie auf Formular löschen klicken. Beachten Sie, dass dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden kann. Wenn Sie das Kontaktformular auf Ihrer Website eingebettet haben, wird das Formular nicht mehr funktionieren, also stellen Sie sicher, dass Sie es dort entfernen.

Formular (de)aktivieren

Wenn Sie auf die drei Punkte klicken, sehen Sie auch den Schieberegler "Aktiv". Wenn ein Formular aktiv ist, kann es von Ihren Interessenten (auf Ihrer Website) ausgefüllt werden. Deaktivieren Sie den Schieberegler, wenn Sie z. B. ein Formular vorübergehend von Ihrer Website entfernen oder ein anderes Formular aktivieren möchten.