Nachdem Sie ein Kontaktformular erstellt haben, möchten Sie es vielleicht in Ihre Website einbetten. Durch die Integration Ihres Kontaktformulars in Ihre eigene Website, Wordpress, Webflow oder Wix, ist genau das möglich.

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Logo für Ihr Kontaktformular oder Team eingerichtet haben, wird das Logo im eingebetteten Formular nicht angezeigt.

In diesem Hilfeartikel

Sehen Sie sich lieber unser instruktives Video an? Machen Sie das hier (EN):

Allgemein

Nachdem Sie ein Kontaktformular erstellt haben, müssen Sie im Grunde nur noch den Code von der Seite für Kontaktformulare kopieren und in die Codebasis Ihrer Website an der richtigen Stelle einfügen.

• Gehen Sie auf die Seite Kontaktformulare
  • Klicken Sie auf das Teilsymbol und wählen Sie Eingebettetes HTML kopieren
  • Fügen Sie den eingebetteten HTML-Code in Ihre eigene Website, Wordpress oder Webflow ein. Für WIX benötigen Sie nur den Link, also müssen Sie diesen aus dem HTML-Code ausschneiden (siehe unten).

Beispiel:

Wenn Sie "Eingebettetes HTML kopieren" wählen, wird Ihr regulärer Formular-Link (z.B. https://meeting.teamleader.eu/embed/form/teamname/contactform1/) in einen iframe-Codeblock eingefügt, der dann so aussieht:

<iframe
style="width: 100%; height: 600px;"
src=" https://meeting.teamleader.eu/embed/form/teamname/contactform1/"
frameborder="0"
></iframe>

Hinweis: Der Teil nach /form/ (=teamname) ist der Teamname, während der letzte Teil (=/contactform1) der editierbare Teil des Kontaktformular-Links ist (den Sie in den Kontaktformularen bearbeiten können).

Eigene Website

Im Grunde müssen Sie nur den eingebetteten HTML-iframe kopieren und in die Codebasis Ihrer Website an der richtigen Stelle einfügen.

Wordpress

Wordpress.com

Es ist nicht möglich, ein Kontaktformular in eine Wordpress.com-Website einzubetten. Sie können einen Hyperlink hinter dem Text einfügen, um Ihre Kunden auf eine Seite mit einem Kontaktformular weiterzuleiten.

Wordpress.org

Nachdem Sie den Codeblock mit dem eingebetteten Kontaktformular-Link erstellt haben (siehe Allgemeines), können Sie ihn nun in Ihre Wordpress-Website einbetten.

1. Öffnen Sie die Seite, auf der Sie den Codeblock einfügen möchten
  2. Klicken Sie auf das Plus und wählen Sie Custom HTML
  3. Fügen Sie den iframe-Code in den benutzerdefinierten HTML-Block ein*Anmerkung: Je nach Layout sollten Sie den iframe in einen Absatz einfügen.
  4. Testen und bearbeiten Sie die Höhe, damit der iframe auf Ihrer Website perfekt angezeigt wird.
  5. Veröffentlichen Sie Ihre Website

Webflow

Kopieren Sie den eingebetteten HTML-iframe und fügen Sie ihn in Ihre Webflow-Website ein.

1. Öffnen Sie die Seite, auf der Sie den Codeblock einfügen möchten
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie unter Erweitert die Option Embed, ziehen Sie das Feld Einbetten auf Ihre Seite und lassen Sie es dort fallen.
  3. Fügen Sie den iframe-Code in den benutzerdefinierten HTML-Block ein
  4. Testen und bearbeiten Sie die Höhe, damit der Iframe perfekt auf Ihrer Website angezeigt wird.
  5. Veröffentlichen Sie Ihre Website

WIX

Um ein Kontaktformular in Ihre Wix-Website einzubinden, benötigen Sie nur den Link. Wenn Sie auf Eingebettetes HTML kopieren klicken, müssen Sie den Link manuell aus dem HTML-Code ausschneiden.

Hinweis: Sie benötigen den eingebetteten Link, d. h. die Option "Link zum Formular kopieren" funktioniert nicht.

1. Öffnen Sie die Seite, auf der Sie den Codeblock hinzufügen möchten
  2. Klicken Sie auf das Plus und Embed Code -Embed HTML
  3. Wählen Sie in den HTML-Einstellungen Website-Adresse und fügen Sie den Code des eingebetteten Kontaktformulars in das Feld Website-Adresse ein. Klicken Sie auf Apply.
  4. Bearbeiten Sie die Höhe, damit der Iframe auf Ihrer Website optimal angezeigt wird.
  5. Veröffentlichen Sie Ihre Website

Ein Kontaktformular in ein Kontakt-Widget einbetten

Wenn Sie kein komplettes Kontaktformular auf Ihrer Seite anzeigen möchten, sondern es hinter einer Schaltfläche platzieren möchten, können Sie das Kontakt-Widget verwenden. Optional können Sie wählen, ob das Kontaktformular in einem Pop-up-Fenster auf Ihrer Website oder in einem anderen Tab geöffnet werden soll.

1. Gehen Sie zu Kontakt-Widgets
  2. Klicken Sie auf Kontakt-Widget erstellen
  3. Gestalten Sie Ihre Schaltfläche
  4. Wählen Sie, ob das Kontaktformular in einem neuen Tab oder auf derselben Seite geöffnet werden soll
  5. Wählen Sie unter "Kontakttyp verknüpfen" die Option "Kontaktformular" und wählen Sie aus, welches Kontaktformular angezeigt werden soll.
  6. Klicken Sie auf Speichern und betten Sie das Kontakt-Widget in Ihre Website ein.