Après avoir créé un formulaire de contact, vous voudrez peut-être l'intégrer à votre site web. Il est possible de l'intégrer sur un site internet Wordpress, Webflow ou Wix.

Si vous avez créé un logo personnalisé pour votre formulaire de contact ou votre équipe, ce logo n'apparaîtra pas dans le formulaire intégré.

Dans cet article d'aide :

Préférez-vous d'abord regarder notre vidéo instructive ? Vous pouvez le faire ici (EN):

Général

Après avoir créé un formulaire de contact, tout ce que vous avez à faire est de copier le code HTML de la page des formulaires de contact et de le coller dans la base de code de votre site web à l'endroit approprié.

• Accéder à la page des formulaires de contact
  • Cliquez sur l'icône Partager et choisissez Copier le code HTML intégré.
  • Collez le code HTML intégré dans votre propre site web, Wordpress ou Webflow. Pour WIX, vous n'aurez besoin que du lien, vous devrez donc supprimer celui du code HTML (cf. ci-dessous).

Exemple :

Si vous choisissez "Copier le code HTML intégré", votre lien de formulaire normal (par exemple https://meeting.teamleader.eu/embed/form/teamname/contactform1/) sera ajouté à un bloc de code iframe. Cela se présente comme cela :

<iframe
    style="width: 100%; height: 600px;"
    src=" https://meeting.teamleader.eu/embed/form/teamname/contactform1/"
    frameborder="0"
></iframe>

Note : La partie après /form/ (=teamname) est le nom de l'équipe, tandis que la dernière partie (=/contactform1) est la partie modifiable du lien du formulaire de contact (que vous pouvez modifier dans les formulaires de contact).

Si vous souhaitez préremplir automatiquement les questions du formulaire de contact, vous pouvez ajouter des données dans le paramètre derrière l'URL, comme dans cet exemple :

https://meeting.teamleader.eu/embed/form/teamname/contactform1/?questions.id=value

Consultez cet article pour plus d'informations.

Votre site web

Il vous suffit de copier l'iframe HTML intégré et de le coller dans la base de code de votre site web à l'endroit approprié.

Wordpress

Wordpress.com

Il n'est pas possible d'intégrer un formulaire de contact dans un site web Wordpress.com. Vous pouvez ajouter un lien hypertexte derrière un texte, pour renvoyer vos clients vers une page de formulaire de contact.

Wordpress.org

Après avoir créé le bloc de code avec le lien du formulaire de contact intégré ( cf. général), vous pourrez maintenant l'intégrer dans votre site web Wordpress.

1. Ouvrez la page où vous souhaitez ajouter votre bloc de code
  2. Cliquez sur le Plus et sélectionnez Custom HTML
  3. Collez le code de l'iframe dans le bloc HTML personnalisé*Note : En fonction de votre mise en page, il peut être préférable de placer l'iframe dans un paragraphe.
  4. Testez et modifiez la hauteur pour que l'iframe s'affiche parfaitement sur votre site web.
  5. Publiez votre site web

Webflow

Copiez et collez l'iframe HTML intégré dans votre site web Webflow.

1. Ouvrez la page où vous souhaitez ajouter le bloc de code.
  2. Cliquez sur le Plus et dans Avancé sélectionnez Embed, glissez et déposez la boîte Embed dans votre page.
  3. Collez le code de l'iframe dans le bloc HTML personnalisé
  4. Testez et modifiez la hauteur pour que l'iframe s'affiche parfaitement sur votre site web.
  5. Publiez votre site web

WIX

Pour intégrer un formulaire de contact dans votre site web Wix, vous n'aurez besoin que du lien. Lorsque vous cliquez sur Copier le code HTML intégré, vous devrez enlever manuellement ce lien du code HTML.
Remarque : vous aurez besoin du lien intégré, donc sélectionner uniquement "Copier le lien dans le formulaire" ne fonctionnera pas.

1. Ouvrez la page où vous souhaitez ajouter le bloc de code
  2. Cliquez sur le Plus et sur Embed Code - Embed HTML
  3. Dans les paramètres HTML, sélectionnez Adresse du site web et collez le code du formulaire de contact dans la case Adresse du site web. Cliquez sur Appliquer.
  4. Modifiez la hauteur pour que l'iframe s'affiche parfaitement sur votre site web.
  5. Publiez votre site web

Intégrer un formulaire de contact dans un widget de contact

Si vous ne souhaitez pas afficher un formulaire de contact complet sur votre page mais le placer derrière un bouton, vous pouvez utiliser le widget de contact. Vous pouvez aussi choisir si le formulaire de contact doit s'ouvrir dans une fenêtre pop-up sur votre site web ou dans un autre onglet.

1. Allez dans Widgets de contact
  2. Cliquez sur Créer un widget
  3. Créez votre bouton
  4. Choisissez si le formulaire de contact doit s'ouvrir dans un nouvel onglet ou sur la même page.
  5. Dans "Lier type de contact", sélectionnez Formulaire de contact et choisissez le formulaire de contact à afficher.
  6. Cliquez sur Sauvegarder et intégrez le widget de contact dans votre site web.