Wenn Sie ein Kontaktformular oder eine Buchungsseite in Ihre App, Plattform oder Website integrieren, können Sie Daten in die URL einfügen, um einige Antworten auf Fragen vorauszufüllen und das Kundenerlebnis zu verbessern.

Das Hinzufügen der Daten zur URL ist ziemlich einfach und kann über einen URL-Parameter erfolgen. Da Kontaktformulare und Buchungsseiten aus mehreren Fragetypen bestehen, müssen Sie sich genau überlegen, welche Daten Sie für welchen Fragetyp hinzufügen möchten.

Die Funktion zum Vorausfüllen funktioniert für alle Fragetypen von Kontaktformularen. Für Buchungsseiten ist das Vorausfüllen jedoch noch nicht für alle Fragetypen möglich. Dies wird demnächst aktualisiert!

In diesem Hilfeartikel

Hinzufügen von Daten über einen URL-Parameter

Hier nehmen wir ein Kontaktformular als Beispiel, aber Sie wissen, dass Sie das Gleiche für Ihre Buchungsseiten tun können.

Im Grunde müssen Sie nur einen Parameter mit Informationen zur URL des Kontaktformulars hinzufügen, um Fragen vorauszufüllen.

Die URL eines Kontaktformulars sieht wie folgt aus:

• Teamleader Focus-Domain: https://cloud.teamleader.eu/<teamname>/forms/<formname>/
  • Benutzerdefinierte Domain: https://something.mydomain.com/forms/<formname>/

Sie können einen Parameter hinzufügen, indem Sie dies hinzufügen: ?questions.<id>=<value>.

Sie können eine zweite Frage hinzufügen, indem Sie dies hinzufügen:  &questions.<id>=<value>.

Ein Kontaktformular mit 2 ausgefüllten Fragen sieht also wie folgt aus:

https://cloud.teamleader.eu/<teamname>/forms/<formname>/?questions.<id>=<value>&questions.<id>=<value>

Fragen-ID

Sie können die Fragen-ID eines Kontaktformulars kopieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Gehen Sie zu https://meeting.teamleader.eu/contact-forms/.
  2. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol neben dem Kontaktformular, das Sie vorausfüllen möchten
  3. Klicken Sie auf die 3 Punkte neben der Frage, die Sie vorausfüllen möchten
  4. Klicken Sie auf Fragen-ID kopieren

Fragetypen

Die Antworten auf die meisten Fragetypen sind ziemlich einfach, Sie geben einfach den Wert ein.

Ein paar Beispiele:

• Einzeltext: questions.<id>=simon
  • E-Mail-Adresse: questions.<id>=simon@company.com
  • USt.-Nummer:  questions.<id>=BE0123456789

Einige Fragetypen erfordern eine bestimmte Art von Antwortwert. Dies sind die einzustellenden Werte:

FragetypAntworteBeispiel
EinzelauswahlDas Label der Option. Wenn die Frage eine "andere Option" hat, müssen Sie nur das Wort eingeben.Option1
or
randomword
MehrfachauswahlEine durch Kommas getrennte Liste von Optionen. Wenn die Frage eine "andere" Option enthält, kann einer der Werte ein willkürliches Wort sein.Option 1,Option 2,randomword
*Hinweis1
Ja/Nein0 (=nein) or 1 (=ja)0
Checkbox1 (=angekreuzt)1
AddresseEine durch Kommas getrennte Liste mit 5 Werten: Straße, Nummer, Postleitzahl, Ort, Land**Dok-Noord,3A/101,9000,Gent,Belgium
Datumyyy-mm-dd2023-09-07

*Hinweis1Bei Einzel- und Mehrfachauswahl-Fragen muss die Antwort der genaue Wert sein.

• Großbuchstaben müssen hinzugefügt werden.
  • Leerzeichen müssen in der Form von %20 eingefügt werden.
  • Zeilenumbrüche müssen entweder in Form von %0A oder \n eingefügt werden.

**Hinweis 2: das Land der Adresse muss auf Englisch angegeben werden. Wenn das Land z. B. Belgien ist, geben Sie "Belgium" und nicht "België"/"Belgique" an.

Hinweis 3: Es ist nicht möglich, eine Frage zu Anhängen/Dateien vorauszufüllen.

Beispiel

Die Fragen des folgenden Formulars sind wie folgt vorauszufüllen:

1. Max
  2. James
  3. maxjames@company.com
  4. Ja
  5. 1994-01-16
  6. Option 1 & Other = wurst
  7. Dok-Noord,3A/101,9000,Gent,Belgium

Ich muss den folgenden Parameter zur URL des Kontaktformulars hinzufügen:

?questions.<id>=Max&questions.<id>=James&questions.<id>=maxjames@company.com&questions.<id>=1&questions.<id>=1994-01-16&questions.<id>=Option%201,wurst&questions.<id>=Dok-Noord,3A/101,9000,Gent,Belgium

Hinweis: Option 1 hat einen Großbuchstaben und ein Leerzeichen und muss als Option%201 hinzugefügt werden.

Daraus ergibt sich: