Al integrar un formulario de contacto o una página de reservas en tu aplicación, plataforma o sitio web, puedes añadir datos en la URL para rellenar previamente algunas respuestas de las preguntas del formulario y mejorar la experiencia del cliente.

Añadir los datos a la URL es bastante fácil y puede hacerse mediante un parámetro de URL. Como los formularios de contacto y las páginas de reserva constan de varios tipos de preguntas, tendrás que mirar bien qué datos añadir para cada tipo de pregunta.

La función de rellenado previo funciona para todos los tipos de preguntas de los formularios de contacto. Sin embargo, aún no se ha implementado para todos los tipos de pregunta en las páginas de reservas. Esto se actualizará próximamente.

En este artículo encontrarás información sobre los siguientes temas:

1. Añadir datos a través de un parámetro URL
  2. ID de la pregunta
  3. Tipos de pregunta

Añadir datos a través de un parámetro URL

Tomaremos como ejemplo un formulario de contacto, pero es importante que sepas que puedes hacer lo mismo para tus páginas de reservas.

Básicamente todo lo que tienes que hacer es añadir un parámetro con información a la URL del formulario de contacto para rellenar previamente las preguntas.

Una URL de formulario de contacto se parece a esto:

Puedes agregar un parámetro añadiendo ?questions.<id>=<value>.

Agrega la segunda pregunta añadiendo &questions.<id>=<value>.

De esta forma un formulario de contacto con 2 preguntas rellenadas tendrá este aspecto:

https://cloud.teamleader.eu/<teamname>/forms/<formname>/?questions.<id>=<value>&questions.<id>=<value>

ID de la pregunta

Puedes copiar el ID de la pregunta de un formulario de contacto siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a a https://meeting.teamleader.eu/contact-forms/
  2. Haz clic en el icono del lápiz situado junto al formulario de contacto que deseas rellenar.
  3. Haz clic en los 3 puntos que aparecen junto a la pregunta que deseas rellenar.
  4. Haz clic en Copiar ID de pregunta

Tipos de pregunta

Las respuestas a la mayoría de los tipos de preguntas son bastante sencillas, basta con introducir el valor.

Ejemplos:

• Línea única: questions.<id>=simon
  • Dirección de correo electrónico: questions.<id>=simon@company.com
  • Número de IVA: questions.<id>=BE0123456789

Algunos tipos de pregunta requieren un tipo específico de valor para la respuesta. Estos son los valores permitidos para los siguientes tipos de pregunta:

Tipo de pregunta
RespuestasEjemplos
Selección simpleLa etiqueta de la opción. Si la pregunta contiene la opción 'Otro' tendrás que escribir la palabra.Opción 1
palabra random
Selección múltipleLista de opciones separadas por coma. Si la pregunta contiene la opción 'Otro', uno de los valores puede ser random.Opción 1 ,Opción 2, palabra random
*ver nota 1
Sì/No0 (=no) o 1 (=si)0
Casilla de verificación
1 (=marcado)1
Dirección
Lista de 5 valores separados por: calle, numero civico, CP, Ciudad, Código país**Calle Roma,50,28001,Madrid,ES
Fecha
AAAA-MM-GG2023-09-07

ipo di doman

*Nota 1: en las preguntas de selección simple y múltiple, la respuesta debe ser el valor exacto.

• Es necesario añadir mayúsculas.
  • Deben añadirse espacios en forma de %20.
  • Las nuevas líneas deben añadirse en forma de %0A o \n.

**Nota 2: el país de la dirección debe añadirse el código oficial ISO de dos letras mayúsculas para representar el nombre. Por ejemplo, si el país es España, escribe "ES".

***Nota 3: no es posible rellenar previamente una pregunta sobre archivos adjuntos.

Ejemplo:

Rellenar previamente las preguntas del siguiente formulario, como sigue:

1. Max
  2. James
  3. maxjames@company.com
  4. Yes

5. 994-01-16

6. Opción 1 & Other = Cheese

7. Dok-Noord,3A/101,9000,Gent,Belgium

Tendré que añadir el siguiente parámetro a la URL del formulario de contacto:

?questions.<id>=Max&questions.<id>=James&questions.<id>=maxjames@company.com&questions.<id>=1&questions.<id>=1994-01-16&questions.<id>=Option%201,cheese&questions.<id>=Dok-Noord,3A/101,9000,Gent,Belgium

Nota: La Opción 1 tiene una mayúscula y un espacio y debe añadirse como Opción%201.

Esto resulta en: