Después de haber creado formularios de contacto en el Booster captura leads, puedes acceder a ellos fácilmente en la vista general, desde la cual puedes realizar una serie de acciones. Discutiremos sobre esas posibilidades en este artículo, que te ofrece información sobre los siguientes puntos:

Como administrador, puedes visualizar los formularios de contacto que has creado (Personal) y los que han creado los miembros de tu equipo (Todos). Como no administrador, sólo podrás ver los formularios de contacto creados por ti.

En primer lugar encontrarás una lista de todos los formularios de contacto que has creado y detalles adicionales sobre:

• El título del formulario
  • El número de respuestas
  • El creador del formulario
  • A qué parte de Teamleader Focus se enviarán los datos
  • Opciones de edición/copia/compartir

Crear un formulario

Si estás usando el Paquete Beyond del Booster captura leads, puedes crear varios formularios de contacto en lugar de uno por cuenta. Haz clic en Crear un formulario en la parte superior derecha de la página para crear o añadir formularios adicionales.

Editar un formulario de contacto

Puedes modificar un formulario de contacto haciendo clic en el icono lápiz al lado de esa opción o haciendo clic en los 3 puntos > Editar formulario.

Compartir un formulario de contacto

Puedes compartir un formulario de contacto haciendo clic sobre el icono compartir al lado del mismo.

La pantalla siguiente te presenta diferentes opciones para compartir el formulario:

• A través del enlace:
    • Selecciona la opción Copiar código HTML incorporado, si deseas copiar y pegar el HTML incorporado en tu sitio web en lugar de un enlace normal. Lee más sobre cómo incorporar un formulario de contacto a través del código HTML incorporado aquí.
  • A través de un código QR:
    • Selecciona la opción Copiar QR HTML incorporado, si deseas copiar y pegar el HTML incorporado en tu sitio web en lugar de un enlace normal.
    • También puedes descargar la imagen del QR
  • A través del widget de contacto:
    • Haz clic en Crear un widget de contacto si deseas incorporar tu formulario de contacto en el widget de contacto en tu sitio web. Lee mas al respecto aquí.

Rellenar previamente las preguntas del formulario de contacto

Al integrar un formulario de contacto en tu aplicación, plataforma o sitio web, puedes añadir datos en la URL para rellenar previamente algunas respuestas a las preguntas del formulario y mejorar la experiencia del cliente. Lee todo al respecto en este enlace.

Respuestas

Una vez que hayas compartido un formulario de contacto o lo hayas incorporado en tu sitio web, tus leads y clientes podrán rellenarlo y enviar sus respuestas. Recibirás las respuestas por correo electrónico, en tu CRM Teamleader Focus y podrás encontrarlas en las respuestas de la página de vista general.

Para ver las respuestas sólo tienes que hacer clic en el enlace del hipervínculo de respuestas, por ejemplo: 2 respuestas. Visualizarás el icono que te mostramos en la siguiente imagen, cuando tengas nuevas respuestas enviadas durante los últimos 7 días.

Visualizarás una página con las últimas 10 respuestas:

Si tienes más de 10 respuestas, podrás ver las más antiguas en la página siguiente. Encontrarás la paginación en la parte inferior de la página.

Otras opciones

Cuando haces clic en los 3 puntos al lado de tu formulario de contacto, visualizarás las siguientes opciones:

Vista previa del formulario de contacto

Si haces clic en la opción Vista previa del formulario, visualizarás una ventana emergente con la vista previa de las preguntas contenidas en tu formulario. Desde aquí podrás duplicarlo o copiar el enlace.

El logotipo que se muestra en la parte superior del formulario de contacto puede modificarse haciendo clic en la opción Cambiar marca en la parte inferior de la vista previa. A continuación, se te redirigirá a la página de personalización, donde podrás cargar o modificar tu logotipo.

Duplicar un formulario de contacto

Si haces clic sobre Duplicar formulario, toda la información contenida en el formulario original se copiará en el nuevo que tendrá asignado de manera automática el nombre 'Duplicado de X'. Puedes modificar el nombre si lo deseas y guardar los cambios.

Eliminar un formulario

También puedes eliminar el formulario haciendo clic sobre la opción Eliminar formulario. Ten en cuenta que esta acción no se puede deshacer. Si has incorporado el formulario en tu sitio web, el formulario dejará de funcionar, así que asegúrate de eliminarlo allí también.

(Des)activar un formulario

Al hacer clic en los tres puntos, también visualizarás el deslizador Activo. Cuando un formulario de contacto está activo, tus clientes podrán rellenarlo (en tu sitio web). Desactiva el deslizador si por ejemplo, deseas remover temporalmente el formulario de tu sitio web o si deseas activar otro formulario.