Quest'articolo descrive le funzionalità del nostro nuovo modulo progetti. Questo modulo verrà rilasciato gradualmente nei prossimi mesi, quindi è possibile che non abbia ancora accesso a queste funzionalità. Se così fosse, qui trovi la documentazione sulla versione precedente del modulo progetti.

Vuoi riutilizzare lo stesso progetto perché spesso lavori nello stesso modo? Allora puoi duplicare un progetto! Risparmia tempo e denaro e raggiungi i tuoi obiettivi più velocemente. Scopri di più in questo articolo.

Come

1. Clicca sul progetto che vuoi duplicare
  2. Clicca sui tre puntini nell'angolo in alto a destra
  3. Clicca su Duplica progetto

Cosa

Di base, un nuovo progetto duplicato viene creato con lo stesso titolo +copia rispetto al progetto da cui l'hai duplicato. Puoi, tuttavia facilmente modificarlo dalla schermata di creazione:

La maggior parte degli elementi sono copiati dal progetto originale:

• La struttura del progetto
  • Gruppi
  • Task
  • Materiali
    N.B. lo stato dei task e dei materiali non è incluso nella copia e sarà sempre reimpostato a 'Da fare'.
  • Incontri: non vengono copiati gli incontri stessi ma solo i loro segnaposti.
  • Impostazione delle colonne
  • Tariffe utente personalizzate

Ciò che non viene copiato dal progetto originale:

• Opportunità collegate
  • Preventivi collegati
  • Fatture collegate

Modelli di progetti

Non è possibile creare modelli di progetti, ma puoi sempre creare un progetto che vorresti usare come struttura di base e riutilizzarlo duplicandolo. Suggeriamo la seguente procedura:

• Crea un progetto e definisci la sua struttura (gruppi, task, materiali, incontri, ecc.)
  • Assicurati di chiudere questo progetto una volta creato.
  • Duplica il progetto: il duplicato sarà un progetto 'aperto'.
  • Vantaggi: puoi mantenere il progetto originale come 'chiuso'. In questo modo non si ripresenterà nella tua panoramica né come elemento selezionabile da collegare ad altri elementi. Puoi anche assegnarli un titolo specifico per riconoscerlo facilmente come modello.

Duplicare gruppi/task/materiali/incontri

Puoi anche duplicare task, materiali, incontri o gruppi di un progetto invece dell'intero progetto. Puoi farlo un elemento alla volta o in gruppo:

• Uno alla volta cliccando sui 3 puntini vicino all'elemento > Duplica:

• Seleziona l'intero gruppo o vari elementi usando le caselle di spunta: