Este artículo describe las funcionalidades de nuestro nuevo módulo de proyectos, que se implementará gradualmente durante los próximos meses, por lo que es posible que aún no tengas acceso a las funciones aquí descritas. Si ese es el caso, encontrarás documentación sobre el módulo anterior de proyectos aquí.

¿Quieres reutilizar el mismo proyecto porque sueles trabajar usando la misma estructura? Entonces, ¡puedes duplicar un proyecto! Ahorra tiempo y dinero y consigue tus objetivos más rápido. Lee todo al respecto aquí.

Cómo

1. Dirígete al proyecto que deseas duplicar
  2. Haz clic en los tres puntos en la esquina superior derecha
  3. Haz clic en Duplicar proyecto

Qué

Automáticamente, se crea un nuevo proyecto con el mismo título más la palabra 'copia' añadida al título del proyecto a partir del cuál se ha creado duplicado. Por ejemplo, "Proyecto Atlas 159 - copia". Aquí puedes ajustar fácilmente el título:

La mayoría de los elementos del nuevo proyecto, se toman del proyecto original:

• La estructura del proyecto
  • Grupos
  • Tareas
  • Materiales

Nota: el estado de las tareas y materiales no se incluye en el duplicado y se restablecerá' Por hacer' como valor predeterminado.

• Reuniones: la reuniones en sí no se duplican, pero sí lo hacen los marcadores de posición de las reuniones.
  • Configuración de columnas
  • Tarifas usuario personalizadas

Elementos que no se toman del proyecto original:

• Oportunidades vinculadas
  • Presupuestos vinculados
  • Facturas vinculadas

Plantillas de proyectos

No es posible crear plantillas de proyectos, pero puedes crear un proyecto que quieras usar como estructura predeterminada y reutilizarlo copiándolo.

• Crea un proyecto y define su estructura (grupos, tareas, materiales, reuniones...).Asegúrate de cerrar este proyecto después de crearlo.
  • Duplica el proyecto: el duplicado será un proyecto "abierto".
  • Ventaja: puedes mantener el proyecto original cerrado. De este modo, no se desordena la vista general de los proyectos, ni el original aparecerá en ninguno de los menús desplegables del proyecto. También puedes asignarle un título específico para reconocerlo fácilmente como plantilla.

Duplicar grupos/tareas/materiales/reuniones

Ten en cuenta que también puedes duplicar tareas, materiales, reuniones o grupos de un proyecto en lugar de todo el proyecto.

Puedes hacerlo de uno en uno o en conjunto:

• Uno por uno haciendo clic en los tres puntos al lado del elemento > Duplicar:
  • Selecciona todo el grupo o diversos elementos a la vez, marcando la casilla al lado de cada uno de ellos: