Dieser Artikel beschreibt die Funktionalität unseres neuen Projektmoduls. Dieses Modul wird in den kommenden Monaten schrittweise eingeführt, daher ist es möglich, dass Sie noch keinen Zugriff auf die hier beschriebenen Funktionen haben. In diesem Fall finden Sie hier weiterhin die Dokumentation zum vorherigen Projektmodul.

Sie möchten dasselbe Projekt wiederverwenden, weil Sie oft auf die gleiche Weise arbeiten? Dann können Sie ein Projekt duplizieren! Sparen Sie Zeit und Geld und erreichen Sie Ihre Ziele schneller. Lesen Sie hier alles darüber.

Wie

• Gehen Sie zu dem Projekt, das Sie duplizieren möchten
  • Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke
  • Klicken Sie auf Projekt duplizieren

Was

Es wird automatisch ein neues Projekt mit demselben Titel '+ Kopie' erstellt wie das Projekt, von dem Sie es dupliziert haben. Z.B. 'Duschkabine einbauen - Kopie'. Sie können den Titel hier leicht anpassen:

Die meisten Elemente werden aus dem ursprünglichen Projekt übernommen:

• Die Projektstruktur
  • Gruppen
  • Aufgaben
  • Materialien
  • Hinweis: Der Status von Aufgaben und Materialien wird beim Duplizieren nicht berücksichtigt und wird immer auf "To-do" zurückgesetzt.
  • Besprechungen: Die Besprechungen selbst werden nicht dupliziert, wohl aber die Besprechungsplatzhalter.
  • Einrichtung der Spalten
  • Benutzerdefinierte Sätze (wenn definiert)

Teile, die nicht aus dem ursprünglichen Projekt übernommen werden:

• Verknüpfte Deals
  • Verknüpfte Angebote
  • Verknüpfte Rechnungen

Projektvorlagen

Es ist nicht möglich, Projektvorlagen zu erstellen, aber Sie können jederzeit ein Projekt erstellen, das Sie als Standardstruktur verwenden möchten, und es durch Duplizieren wiederverwenden.

• Erstellen Sie ein Projekt und definieren Sie Ihre Struktur (Gruppen, Aufgaben, Materialien, Besprechungen, ...).
  • Stellen Sie sicher, dass Sie das Projekt nach der Erstellung schließen.
  • Duplizieren Sie das Projekt: Das Duplikat wird ein "offenes" Projekt.
  • Der Vorteil: Sie können das ursprüngliche Projekt abgeschlossen lassen. Auf diese Weise wird es nicht in der Projektübersicht oder in den Dropdown-Menüs der Projekte angezeigt. Sie können ihm auch einen bestimmten Titel zuweisen, um es leicht als Vorlage zu erkennen.

Duplizieren von Gruppen/Aufgaben/Materialien/Besprechungen

Beachten Sie, dass Sie auch Aufgaben, Materialien, Besprechungen oder Gruppen eines Projekts anstelle des gesamten Projekts duplizieren können.

Sie können dies einzeln oder im Ganzen tun:

• Einzeln, indem Sie auf die drei Punkte neben dem Element klicken > Duplizieren:
  • Wählen Sie die gesamte Gruppe oder mehrere Elemente aus, indem Sie das Kästchen neben dem Element markieren: