Ora che sai come condividere lo schermo, potresti avere altre domande. Tutti gli ospiti possono condividere lo schermo? Gli ospiti devono installare l'estensione di Google? Cos'è 'l'effetto specchio infinito'? In questo articolo ti spieghiamo chi può condividere lo schermo e e come si presenta agli altri partecipanti.

Chi può condividere lo schermo?

Tutti i partecipanti possono condividere lo schermo se usano Google Chrome, Firefox, Safari, Opera, Edge or Brave come browser. Non è possibile condividere lo schermo se:

• stai utilizzando un cellulare o un iPad. Entrambi sono di solo visualizzazione

• la modalità di presentazione è attiva. Gli ospiti non saranno in grado di condividere lo schermo

• Mac: se non permetti la registrazione dello schermo per i tuoi browser nelle impostazioni sulla privacy

Nota: Safari consente di condividere solo lo schermo completo su cui si sta lavorando!

I clienti devono installare l'estensione in Chrome per utilizzare la condivisione dello schermo?

Non è necessario installare l'estensione in Chrome per condividere lo schermo. C'è una differenza visiva nel modo in cui la finestra/tab può essere selezionata, ma essenzialmente tutti possono condividere lo schermo.

Cos'è l'effetto specchio infinito?

L'"effetto specchio infinito" si verifica quando si condivide lo schermo in cui è stata aperta la sala riunioni. Per saperne di più, leggi questo articolo.

Cosa vedono gli ospiti?

3 sono tre opzioni di condivisione

• A schermo intero

• Finestra dell'app

• Scheda del browser

A schermo intero

Se scegli di condividere lo schermo intero, gli ospiti potranno seguire tutto il tuo schermo. Se condividi l'intero schermo, l'effetto specchio infinito si presenterà. Quando passi a un'altra scheda o applicazione, lo specchio infinito scompare. Guardate l'esempio in questo articolo di aiuto!

Suggerimento: riduci al minimo lo schermo quando si condivide lo schermo intero. Non dimenticare di massimizzarlo di nuovo quando vuoi condividere alcune applicazioni/pagine.

Finestra dell'app

La finestra dell'applicazione è perfetta se vuoi condividere un'applicazione specifica ma non vuoi condividere l'intero schermo. L'ospite potrà seguire tutti i passaggi di quell'applicazione. Alcuni buoni esempi:

• Scegli la finestra dell'app e seleziona il browser se vuoi passare facilmente da una scheda all'altra di quel browser.

• Scegli la finestra dell'app per mostrare e discutere le cose da un'unica applicazione.

Se condividi il browser in cui è attiva la sala riunioni e fai clic sulla scheda della sala riunioni, viene visualizzato lo specchio infinito.

Suggerimento: riduci al minimo lo schermo quando si condivide lo schermo intero. Non dimenticare di massimizzarlo di nuovo quando vuoi condividere alcune applicazioni/pagine.

Scheda del browser

Condividere una scheda del browser significa condividere una scheda specifica del browser. Se apri un'altra scheda, l'ospite non sarà in grado di vederla!

Durante la condivisione di una scheda del browser, è possibile condividere anche l'audio. Questo non è possibile nelle altre due opzioni. Per saperne di più su come condividere l'audio, clicca su questo link.

Suggerimento: vuoi lavorare insieme al tuo ospite in un'unica scheda? Usa invece il cobrowsing! In questo articolo puoi leggere come funziona il cobrowsing.