Scopri come condividere il tuo schermo seguendo i passi in questo articolo.

Google Chrome

1. Clicca su ‘Condividere schermo’ nella sala riunioni

2. Se hai una versione precedente a Chrome 72, verrà visualizzato una notifica che richiede l'aggiunta dell'estensione. Se hai una versione più recente, l'installazione dell'estensione è opzionale.

3. Dopo aver aggiunto l'estensione, apparirà un altro pop-up. Puoi scegliere cosa vuoi condividere esattamente: schermo intero, finestra dell'app, scheda del browser (Chrome).

4. Scegli quale scheda/app in particolare vuoi condividere

5. Condividi lo schermo

Ora che sai come condividere lo schermo, potresti avere altre domande. Tutti gli ospiti possono condividere lo schermo? Gli ospiti devono installare l'estensione di Google? Cos'è 'l'effetto specchio infinito'? Leggi tutto in questo articolo!

Firefox

1. Clicca su ‘Condividere schermo’ nella sala riunioni

2. Selezionare la finestra o la schermata da condividere

3. Fare clic su Consenti e lo schermo verrà condiviso.

4. Fare clic su Interrompi condivisione o sulla X rossa nell'angolo in alto a destra per interrompere la condivisione dello schermo.

Safari

Safari 15.5 o precedente

La condivisione dello schermo è possibile solo se si dispone di Safari 13 o superiore, e fino alla versione 15.5 è possibile condividere solo l'intero schermo. Ciò è dovuto a motivi tecnici limitati da Apple.

1. Nella sala riunioni fare clic su Condividi schermo

2. Si aprirà un pop-up in cui è possibile scegliere se consentire, non consentire o non dare mai il permesso di condividere lo schermo.

3. Fate clic su Consenti e il vostro schermo verrà condiviso.

Safari 16

In Safari 16 Apple ha introdotto nuovi modi per condividere lo schermo. È possibile scegliere di condividere una finestra o l'intero schermo.

Ecco come condividere lo schermo:

1. Nella sala riunioni, fare clic su Condividi schermo

2. Si aprirà un pop-up in cui è possibile scegliere Consenti di condividere la finestra, Consenti di condividere lo schermo o Non consentire.

3. Fare clic su una delle opzioni di Consenti e lo schermo verrà condiviso.

Consentire la condivisione della finestra

Se si seleziona "Consenti di condividere la finestra", verrà condivisa solo una finestra specifica, quindi non l'intero schermo. Questa può essere il browser Safari, un altro browser o qualsiasi programma aperto sul computer.

Per interrompere la condivisione di una finestra, avete due opzioni:

1. Interrompere la condivisione dalla finestra stessa facendo clic sull'icona viola in alto a sinistra della finestra. Selezionare quindi Interrompi finestra di condivisione.

2. Interrompere la condivisione dalla sala riunioni facendo clic sulla X rossa nell'angolo superiore destro della schermata condivisa.

Consentire la condivisione dello schermo

È anche possibile condividere una schermata intera, in questo caso tutto ciò che è sullo schermo sarà visibile agli altri partecipanti alla riunione.

Interrompere la condivisione dalla sala riunioni facendo clic sulla X rossa nell'angolo superiore destro della schermata condivisa.

La schermata di condivisione non funziona

Se non si riesce a condividere lo schermo in Safari e viene visualizzato un messaggio di errore rosso, è necessario seguire i passaggi riportati in questo articolo.

Ora che sapete come condividere uno schermo, potreste avere altre domande. Tutti gli ospiti possono condividere lo schermo? Gli ospiti devono installare l'estensione di Google? Cos'è l'effetto specchio infinito? Leggete tutto in questo articolo.