Maintenant que vous savez comment partager un écran, vous avez peut-être d'autres questions. Tous les invités peuvent-ils partager leur écran ? Les invités doivent-ils installer l'extension Google ? Qu'est-ce que l'effet miroir infini ? Dans cet article, nous expliquons qui peut utiliser le partage d'écran et comment cela se présente pour les autres participants.

Qui peut utiliser le partage d'écran ?

Tous les participants peuvent partager un écran s'ils utilisent Google Chrome, Firefox, Safari, Opera, Edge ou Brave comme navigateur.

Il n'est pas possible de partager un écran si :

Remarque : Safari ne vous permet de partager que l'écran complet sur lequel vous travaillez !

Les invités doivent-ils installer l'extension dans Chrome pour utiliser le partage d'écran ?

Il n'est pas nécessaire d'installer l'extension dans Chrome pour partager un écran. Il y a une différence visuelle dans la façon de sélectionner la fenêtre/l'onglet, mais tout le monde peut partager un écran.

Qu'est-ce que l'effet miroir infini ?

L'"effet miroir infini" se produit lorsque vous partagez l'écran où vous avez ouvert la salle de réunion. Pour en savoir plus, lisez cet article.

Qu'est-ce que les invités voient ?

Vous pouvez partager votre écran de 3 façons :

• Plein écran

• Fenêtre d'application

• Onglet du navigateur

Plein écran

Si vous choisissez de partager un écran complet, le ou les invités pourront suivre tout ce qui se passe sur votre écran. Si vous partagez un écran complet, l'effet de miroir infini s'affichera. Dès que vous passerez à un autre onglet ou à une autre application, le miroir infini disparaîtra. Assurez-vous de regarder l'exemple dans cet article !

Astuce : réduisez l'écran lorsque vous partagez en plein écran. N'oubliez pas de le maximiser à nouveau lorsque vous souhaitez partager certaines applications/pages.

Fenêtre d'application

La fenêtre d'application est parfaite si vous souhaitez partager une application spécifique sans partager le plein écran. L'invité pourra suivre toutes les étapes de cette application. Quelques bons exemples :

• Choisissez Fenêtre d'application et sélectionnez le navigateur si vous voulez passer facilement d'un onglet à l'autre dans ce navigateur.
  • Choisissez la fenêtre App pour montrer et discuter des choses à partir d'une seule application.

Si vous partagez le navigateur où votre salle de réunion est active et que vous cliquez sur l'onglet de la salle de réunion, le miroir d'infini s'affichera.

Astuce : réduisez l'écran lorsque vous partagez la salle de réunion dans la fenêtre de l'application. N'oubliez pas de le maximiser à nouveau lorsque vous souhaitez partager d'autres onglets.

Onglet du navigateur

Partager un onglet de navigateur signifie que vous partagez un onglet spécifique dans votre navigateur. Si vous ouvrez un autre onglet, l'invité ne pourra pas le voir !

Lors du partage d'un onglet de navigateur, il est également possible de partager de l'audio. Cela n'est pas possible dans les deux autres options. Pour en savoir plus, consultez ce lien pour savoir comment partager de l'audio.

Astuce : Vous voulez travailler ensemble dans un seul onglet avec votre invité ? Utilisez plutôt cobrowse ! Dans cet article, vous pouvez lire comment cobrowse fonctionne.