Nachdem Sie nun wissen, wie Sie einen Bildschirm freigeben, haben Sie möglicherweise einige zusätzliche Fragen. Können alle Gäste ihren Bildschirm teilen? Müssen Gäste die Google-Erweiterung installieren? Was ist der 'infinity mirror effect'? In diesem Artikel erklären wir, wer Bildschirm teilen nutzen kann und wie es für andere Teilnehmer aussieht.

Wer kann die Bildschirmfreigabe nutzen?

Alle Teilnehmer können einen Bildschirm teilen, wenn sie als Browser Google Chrome, Firefox, Safari, Opera, Edge oder Brave verwenden.

Es ist nicht möglich, einen Bildschirm zu teilen, wenn:

Hinweis: Mit Safari können Sie nur den gesamten Bildschirm freigeben, an dem Sie gerade arbeiten!

Müssen Gäste die Erweiterung in Chrome installieren, um die Bildschirmfreigabe nutzen zu können?

Es ist nicht erforderlich, die Erweiterung in Chrome zu installieren, um einen Bildschirm freizugeben. Es gibt einen visuellen Unterschied, wie das Fenster / der Tab ausgewählt werden kann, aber im Wesentlichen kann jeder einen Bildschirm teilen.

Was ist der 'infinity mirror effect'?

Der „infinity mirror effect“ tritt auf, wenn Sie den Bildschirm teilen, auf dem Sie den Besprechungsraum geöffnet haben. Lesen Sie mehr darüber in diesem Artikel.

Was sehen Gäste?

Sie können Ihren Bildschirm auf drei Arten teilen:

• Vollbildmodus
  • App Fenster
  • Browser-Tab

Vollbildmodus

Wenn Sie sich dafür entscheiden, einen Vollbildmodus zu teilen, können die Gäste alles auf Ihrem Bildschirm verfolgen. Wenn Sie einen Vollbildmodus teilen, wird der "infinity mirror effect" angezeigt. Sobald Sie zu einem anderen Tab oder Anwendung wechseln, ist der "infinity mirror" verschwunden. Sehen Sie sich unbedingt das Beispiel in diesem Hilfeartikel an.

Tipp: Minimieren Sie den Bildschirm, wenn Sie den Vollbildmodus teilen. Vergessen Sie nicht, es wieder zu maximieren, wenn Sie bestimmte Apps/Seiten teilen möchten.

App-Fenster

Das App-Fenster ist perfekt, wenn Sie eine bestimmte App teilen möchten, aber nicht den gesamten Bildschirm teilen möchten. Der Gast kann alle Schritte in dieser Anwendung befolgen. Einige gute Beispiele:

• Wählen Sie App-Fenster und wählen Sie den Browser aus, wenn Sie einfach zwischen Tabs in diesem Browser wechseln möchten.
  • Wählen Sie App-Fenster, um Dinge aus einer Anwendung zu zeigen und zu diskutieren.

Wenn Sie den Browser teilen, in dem Ihr Besprechungsraum aktiv ist, und auf den Tab Besprechungsraum klicken, wird der "infinity mirror" angezeigt.

Tipp: Minimieren Sie den Bildschirm, wenn Sie den Besprechungsraum im App-Fenster freigeben. Vergessen Sie nicht, es wieder zu maximieren, wenn Sie andere Tabs teilen möchten.

Browser-Tab

Die Freigabe eines Browser-Tabs bedeutet, dass Sie einen bestimmten Tab in Ihrem Browser freigeben. Wenn Sie einen anderen Tab öffnen, kann der Gast dies nicht sehen!

Beim Teilen eines Browser-Tabs ist es auch möglich, Audio zu teilen. Dies ist in den anderen 2 Optionen nicht möglich. Lesen Sie in diesem Link mehr darüber, wie Sie Audio teilen können.

Tipp: Möchten Sie mit Ihrem Gast in einem Tab zusammenarbeiten? Verwenden Sie stattdessen Cobrowse! In diesem Artikel können Sie lesen, wie Cobrowse funktioniert.