Lorsque vous créez un type de réunion ou un formulaire de contact, vous pouvez configurer tous les détails et ajouter des questions supplémentaires pour obtenir plus d'informations de la part de vos prospects et de vos clients. Les informations contenues dans les questions peuvent être envoyées à votre CRM Teamleader Focus.

Dans cet article, vous saurez quels types de questions, vous pouvez ajouter et quelles données sont envoyées à votre CRM.

Dans cet article

Poser des questions

Lorsque vous définissez les questions dans votre type de réunion, vous disposez de trois questions de base obligatoires :

• Prénom
  • Nom
  • E-mail

Note : vous pouvez toujours modifier le nom du libellé

Si vous souhaitez relier celles-ci à votre contact dans Teamleader Focus par exemple, assurez-vous de cocher la case à côté de « Créer un nouveau contact ».
Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner le(s) tag(s) qui doit/doivent être ajouté(s) à votre contact.

Vous pouvez procéder de la même manière si vous souhaitez ajouter une entreprise ou une opportunité dans Teamleader Focus. Il vous suffit de cocher les cases situées à côté de « Créer une nouvelle entreprise/opportunité ».

• Lorsque vous cochez la case à côté de « Créer une nouvelle entreprise », une question du type « Nom de l'entreprise » sera ajoutée et reliée à votre CRM Teamleader Focus par défaut.
  • Notez que l'option « Créer une nouvelle entreprise » ou « Créer un nouveau contact » doit être cochée si vous souhaitez pouvoir cocher la case située à côté de l'option « Créer une nouvelle opportunité ».

En plus de ces questions, vous pouvez aussi ajouter des questions personnalisées. Ces questions personnalisées vous permettent d'obtenir plus d'informations sur votre client. Par exemple, un numéro de téléphone, un sujet de discussion, etc.

• Remplissez le libellé de la question
  • Changez le type de question
  • Vous pouvez aussi rendre ces questions obligatoires si vous le pensez nécessaire.
  • Choisissez le champ dans Teamleader Focus auquel vous souhaiteriez lier la réponse
  • Vérifier l'aperçu à droite

Enregistrez la question pour qu'elle soit ajoutée à votre type de réunion. Vous pouvez maintenant ajouter une deuxième question personnalisée.

Vous pouvez aussi modifier l'ordre entre les questions de base et les questions personnalisées que vous pourriez ajouter.

Types de question

Nous les avons divisées en plusieurs catégories pour vous faciliter la tâche

Réponse en texte libre

Texte court (150 caractères)

Donnez aux clients la possibilité de donner une réponse textuelle de base de 150 caractères maximum.

Texte long

Donnez aux clients la possibilité de donner une réponse de plus de 150 caractères, qui peut dépasser la limite d'une ligne.

Les exemples ci-dessus pourraient ressembler à ceci sur la page de réservation :

Choix

Sélection unique

Posez une question dans laquelle le prospect ou le client peut sélectionner une option parmi plusieurs que vous lui proposez. Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 options dans une question. Vous pouvez également ajouter une option « Autre » pour que les clients puissent indiquer une réponse non fournie.

Liste déroulante

Posez une question dans laquelle le prospect ou le client peut sélectionner une option dans la liste déroulante que vous lui proposez. Il n'est pas possible d'ajouter une "autre option". Utilisez le type "Sélection unique" ci-dessus si vous souhaitez le faire.

Sélection multiple

Posez une question dans laquelle le prospect ou le client peut sélectionner plusieurs options que vous lui proposez. Vous pouvez aussi ajouter une option « Autre » pour que les clients puissent indiquer une réponse non fournie.

Langue

Vous pouvez demander la langue d'un client ou d'un prospect et lui faire sélectionner sa langue dans une liste déroulante. La langue est sélectionnée automatiquement en fonction de la langue du navigateur, mais peut être modifiée par l'utilisateur final.

Oui/Non

Donnez aux clients la possibilité d'ajouter une question à laquelle le prospect ou le client choisira Oui ou Non.

Les exemples ci-dessus pourraient ressembler à ceci sur votre page de réservation :

Case à cocher

Si vous avez une question pour laquelle vos répondants doivent cocher ou décocher une case, vous pouvez utiliser la fonction "case à cocher". Par exemple, s'ils veulent recevoir votre newsletter ou non.

Contact et entreprise

Adresse e-mail

Vous pouvez demander une adresse e-mail supplémentaire en complément de l'adresse e-mail de base du contact. Cette adresse e-mail ne sera pas synchronisée comme l'adresse e-mail principale du contact dans les intégrations CRM.

Nom de l'entreprise

Demandez au prospect le nom de son entreprise. Vous pouvez synchroniser cette information avec les intégrations CRM pour créer une entreprise liée au contact.

Numéro de téléphone

Demandez au prospect son numéro de téléphone. Un numéro de téléphone doit comporter entre 7 et 15 chiffres. Cette information sera liée aux intégrations CRM.

Site internet (URL)

En demandant un site internet (URL), le prospect devra indiquer un site web au format URL. Nous ne vérifions pas s'il s'agit d'une URL existante et valide, mais elle doit avoir un format URL.

Adresse

Ajoutez une question de type « adresse » pour demander l'adresse d'un contact, d'une entreprise ou d'un lieu. L'adresse se compose d'un pays, d'une rue, d'un numéro, d'un code postal et d'une ville.

Les exemples ci-dessus pourraient ressembler à ceci sur la page de réservation :

Télécharger des fichiers

Permettez à vos prospects de vous envoyer des fichiers par le biais d'une question de type téléchargement de fichiers. Il peut s'agir de n'importe quel type de fichier, dans la limite de 5 Mo par fichier.

L'exemple ci-dessus pourrait ressembler à ceci sur la page de réservation :

Date, nombre et argent

Date

Vous pouvez demander au prospect une date précise dans le passé ou dans le futur. La réponse doit se situer entre le 01-01-1900 et le 31-12-2099.

Nombre

Demandez au prospect un nombre ou un montant spécifique. Il peut s'agir d'un nombre normal, d'un nombre négatif ou d'un nombre décimal.

Nombre entier

Demandez au prospect un nombre ou un montant précis. Il peut s'agir d'un nombre normal ou d'un nombre négatif, mais la réponse ne peut pas être un nombre décimal.

Argent

Posez une question qui nécessite une réponse en valeur liée à une devise que vous avez définie. La valeur peut être un nombre décimal et doit être égale ou supérieure à 0.

• Si vous sélectionnez Opportunité - Argent ou un champ personnalisé de type Montant, la devise sera automatiquement reprise de la devise de votre compte.
  • Toutefois, si vous sélectionnez Informations générales ou Remarques de l'opportunité vous pourrez sélectionner une devise.

Légal et comptabilité

Numéro de TVA

Demandez au prospect le numéro de TVA de son entreprise. Ce numéro de TVA ne peut être composé que de chiffres et de lettres, mais pas d'espaces ni de caractères spéciaux. Le numéro de TVA sera vérifié s'il est valide.

Numéro de KvK (Pays-bas)

Si vos prospects ou clients sont basés aux Pays-Bas, vous pouvez également demander un numéro KvK. Le numéro KvK se compose de 8 lettres.

Les exemples ci-dessus pourraient ressembler à ceci sur la page de réservation :

Envoyer des données à votre intégration CRM

Toutes les informations saisies lors de la réservation de réunions avec vous ou votre équipe seront envoyées à votre compte Teamleader Focus via le champ « Lier la réponse à Teamleader Focus » :

De nouveaux contacts et entreprises sont créés dans Teamleader Focus lorsque quelqu'un réserve une réunion pour la première fois. Les questions qui seront synchronisées avec votre CRM sont les suivantes :

Contacts

Types de question
BASIC
BEYOND

Prénom - Par défaut

Nom - Par défaut

Adresse e-mail - Par défaut

Numéro de téléphone

Mobile

Fax

Site internet

Adresse primaire

Adresse de facturation

Adresse de livraison

Adresse de visite

Numéro de TVA

Informations générales

Genre

Date de naissance

Fichiers

Entreprises

Types de question
BASIC
BEYOND

Nom d'entreprise - Par défaut

Adresse e-mail

URL du site internet

Numéro de téléphone

Fax

Adresse primaire

Adresse de facturation

Adresse de livraison

Adresse de visite

Numéro de TVA

Numéro KvK

Informations générales

Fichiers

Opportunités

Types de question
BASIC
BEYOND

Résumé

Source

Date de clôture

Fichiers

Champs personnalisés

Types de question
BASIC
BEYOND

Plusieurs types