Wenn Sie einen Termintyp erstellen, können Sie alle grundlegenden Details, die Verfügbarkeit und einige leistungsstarke Erweiterungen einrichten. Das Hinzufügen benutzerdefinierter Fragen zu Ihrem Termintyp ist eine dieser Optionen. Informationen aus den Fragen können an Ihr Teamleader Focus-CRM gesendet werden.

In diesem Hilfeartikel können Sie lesen, welche Fragetypen Sie hinzufügen können und welche Daten an Ihr CRM gesendet werden.

In diesem Hilfeartikel

Fragen stellen

Wenn Sie Fragen in Ihrem Termintyp einrichten, sind drei grundlegende Fragen erforderlich:

• Vorname
  • Nachname
  • E-Mail

Hinweis: Sie können immerhin den Namen des Labels ändern.

Wenn Sie diese Fragen z. B. Ihrem Kontakt in Teamleader Focus zuordnen möchten, müssen Sie das Kontrollkästchen neben "Neuen Kontakt erstellen" aktivieren. Wählen Sie optional aus, welche Label(s) zu Ihrem Kontakt hinzugefügt werden soll(en).

Sie können dasselbe tun, wenn Sie eine Firma oder einen Deal in Teamleader Focus hinzufügen möchten. Aktivieren Sie einfach die Kästchen neben "Neue Firma/neuen Deal erstellen".

• Wenn Sie das Kästchen neben "Neue Firma erstellen" ankreuzen, wird eine Frage "Firmenname" hinzugefügt und standardmäßig Ihrem Teamleader Focus-CRM zugewiesen.
  • Beachten Sie, dass entweder "Neue Firma erstellen" oder "Neuen Kontakt erstellen" aktiviert sein muss, wenn Sie das Kästchen neben "Neuen Deal erstellen" aktivieren möchten.

Neben diesen Standardfragen können Sie auch benutzerdefinierte Fragen hinzufügen. Diese benutzerdefinierten Fragen liefern Ihnen weitere Informationen über Ihren Kunden, z. B. eine Telefonnummer, ein Gesprächsthema, ...

• Füllen Sie die Fragebezeichnung aus
  • Ändern Sie den Fragetyp
  • Machen Sie die Frage optional erforderlich, wenn Sie sie für nützlich halten
  • Wählen Sie das Feld in Teamleader Focus, mit dem Sie die Antwort verknüpfen möchten
  • Prüfen Sie die Vorschau auf der rechten Seite

Speichern Sie die Frage, damit sie zu Ihrem Termintyp hinzugefügt wird. Sie können nun auch eine zweite benutzerdefinierte Frage hinzufügen.

Sie können auch die Reihenfolge zwischen den Basisfragen und den anderen benutzerdefinierten Fragen, die Sie hinzufügen können, ändern.

Fragetypen

Klartext-Antwort

Kurztext (150 Zeichen)

Geben Sie Ihren Kunden die Möglichkeit, eine einfache Textantwort mit bis zu 150 Zeichen zu geben.

Langer Text

Geben Sie Kunden die Möglichkeit, eine Antwort mit mehr als 150 Zeichen zu geben, die die Grenze von 1 Zeile überschreiten kann.

Die obigen Beispiele könnten auf der Buchungsseite so aussehen:

Auswahlmöglichkeiten

Einzelauswahl

Stellen Sie eine Frage, bei der der Lead oder Kunde eine Option aus mehreren von Ihnen bereitgestellten Optionen auswählen kann. Sie können einer Frage bis zu 20 Optionen hinzufügen. Sie können auch die Option „Andere“ hinzufügen, damit Kunden eine nicht bereitgestellte Antwort eingeben können.

Stellen Sie eine Frage, bei der der Interessent oder Kunde eine Option aus der von Ihnen bereitgestellten Dropdown-Liste auswählen kann. Es ist nicht möglich, eine "Andere Option" hinzuzufügen. Verwenden Sie den obigen Typ "Einzelauswahl", wenn Sie dies tun möchten.

Mehrfachauswahl

Stellen Sie eine Frage, bei der der Lead oder Kunde mehrere von Ihnen bereitgestellte Optionen auswählen kann. Sie können auch die Option „Andere“ hinzufügen, damit Kunden eine nicht bereitgestellte Antwort eingeben können.

Sprache

Sie können nach der Sprache eines Kunden oder Interessenten fragen, und dieser kann dann seine Sprache aus einer Dropdown-Liste auswählen. Die Sprache wird automatisch anhand der Browsersprache ausgewählt, kann aber vom Endbenutzer geändert werden.

Ja/Nein

Geben Sie Kunden die Möglichkeit, eine Frage hinzuzufügen, in der Ihr Lead oder Kunde Ja oder Nein wählt.

Die obigen Beispiele könnten auf der Buchungsseite so aussehen:

Checkbox

Wenn Sie eine Frage haben, bei der die Befragten eine Checkbox ankreuzen oder nicht ankreuzen müssen, können Sie 'Checkbox' verwenden. Zum Beispiel, ob sie Ihren Newsletter erhalten möchten oder nicht.

Kontakt & Firma

E-Mail-Addresse

Sie können neben der Basis-E-Mail-Adresse des Kontakts eine zusätzliche E-Mail-Adresse anfordern. Diese E-Mail-Adresse wird nicht als Hauptkontakt-E-Mail-Adresse in den CRM-Integrationen synchronisiert.

Firmenname

Fragen Sie den Lead nach dem Firmennamen. Sie können dies mit den CRM-Integrationen synchronisieren, um eine mit dem Kontakt verknüpfte Firma zu erstellen.

Telefonnummer

Fragen Sie den Lead nach seiner Telefonnummer. Eine Telefonnummer sollte zwischen 7 und 15 Ziffern lang sein. Diese Informationen werden mit den CRM-Integrationen verknüpft.

Webseite (URL)

Wenn Sie der Lead nach einer Webseite (URL) fragen, muss er eine Webseite angeben, die im URL-Format vorliegen muss. Wir prüfen nicht, ob es sich bei der URL um eine vorhandene und gültige URL handelt, sie sollte jedoch ein URL-Format haben.

Adresse

Fügen Sie eine Adressfrage hinzu, um nach der Adresse eines Kontakts, einer Firma oder eines Standorts zu fragen. Die Adresse besteht aus Land, Straße, Nummer, Postleitzahl und Stadt.

Die obigen Beispiele könnten auf der Buchungsseite so aussehen:

Dateien hochladen

Erlauben Sie Ihren Leads, Ihnen Dateien über eine Datei-Upload-Frage zu senden. Dabei kann es sich um jede Art von Datei mit einem Limit von 5 MB pro Datei handeln.

Die obigen Beispiele könnten auf der Buchungsseite so aussehen:

Datum, Nummer & Geld

Datum

Sie können den Lead nach einem bestimmten Datum in der Vergangenheit oder in der Zukunft fragen. Der Antwortbereich sollte zwischen dem 01.01.1900 und dem 31.12.2099 liegen.

Nummer

Fragen Sie den Lead nach einer bestimmten Anzahl oder einen bestimmten Betrag. Dies kann eine normale Zahl, eine negative Zahl oder eine Zahl mit Komma sein.

Ganze Zahl

Fragen Sie den Lead nach einer bestimmten Zahl oder einem bestimmten Betrag. Dies kann eine normale Zahl oder eine negative Zahl sein, aber die Antwort kann keine Zahl mit einem Komma sein.

Geld

Stellen Sie eine Frage, die eine Wertantwort erfordert, die mit einer von Ihnen eingerichteten Währung verknüpft ist. Der Wert kann eine Dezimalzahl sein und muss 0 oder höher sein.

• Wenn Sie Deal - Menge oder ein benutzerdefiniertes Feld vom Typ Geld auswählen, wird die Währung automatisch von Ihrer Kontowährung übernommen.
  • Wenn Sie jedoch Hintergrundinformationen oder Geschäftszusammenfassung wählen, können Sie eine Währung auswählen.

Recht und Buchhaltung

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Fragen Sie den Lead nach der Umsatzsteuer-Identifikationsnummer seiner Firma. Diese Umsatzsteuer-Identifikationsnummer darf nur aus Zahlen und Buchstaben bestehen, nicht jedoch aus Leer- und Sonderzeichen. Die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer wird auf ihre Gültigkeit überprüft.

KvK-Nummer (Niederlande)

Wenn Ihre Leads oder Kunden in den Niederlanden ansässig sind, können Sie auch eine KvK-Nummer anfordern. Eine KvK-Nummer sollte aus 8 Buchstaben bestehen.

Die obigen Beispiele könnten auf der Buchungsseite so aussehen:

Daten an Ihre CRM-Integration senden

Alle bei der Buchung von Terminen mit Ihnen oder Ihrem Team eingegebenen Informationen werden an Ihr Teamleader Focus-Konto gesendet.

Neue Kontakte und Firmen werden in Teamleader Focus angelegt, wenn jemand zum ersten Mal einen Termin bucht. Die Fragen, die mit Ihrem CRM synchronisiert werden, sind:

Kontakte

Fragetyp
BASIC
BEYOND

Vorname  - Standard

Nachname  - Standard

E-Mail-Adresse - Standard

Telefonnummer

Mobilnummer

Fax

Website

Primäre Adresse

Rechnungsadresse

Lieferadresse

Besuchadresse

Umsatzsteueridentifikationsnummer

Hintergrundinformationen

Geschlecht

Geburtsdatum

Dateien

Firmen

Fragetyp
BASIC
BEYOND

Firmenname - Standard

E-Mail-Adresse

Website-URL

Telefonnummer

Fax

Primäre Adresse

Rechnungsadresse

Lieferadresse

Besuchadresse

Umsatzsteueridentifikationsnummer

KvK-Nummer

Hintergrundinformationen

Dateien

Deals

Fragetyp
BASIC
BEYOND

Zusammenfassung

Quelle

Abschlussdatum

Dateien

Benutzerdefinierte Felder

Fragetyp
BASIC
BEYOND

Mehrere Typen