Al crear un tipo de cita o un formulario de contacto puedes configurar todos los detalles y añadir algunas preguntas extra para obtener más información sobre tus leads y clientes. La información recopilada se enviará a tu CRM de Teamleader Focus.

En este artículo te explicamos cuáles son los tipos de preguntas puede añadir y qué datos se envían a su CRM.

A continuación encontrarás información sobre estos temas:

Hacer preguntas

Cuando configuras preguntas para tu tipo de cita, te encontrarás con 3 preguntas básicas que son obligatorias:

• Nombre
  • Apellido
  • Email

Nota: siempre podrás modificar el nombre de la etiqueta.

Si quieres vincular estos datos con el contacto correspondiente en Teamleader Focus, asegúrate de marcar la casilla 'Crear nuevo contacto'. Opcionalmente, selecciona qué etiqueta(s) necesitas añadir a tu contacto.

Puedes hacer lo mismo si quieres añadir una empresa o una oportunidad en Teamleader Focus: sólo tienes que marcar las casillas respectivas 'Crear una nueva empresa' o 'Crear una nueva oportunidad'.

• Cuando marcas la casilla 'Crear una nueva empresa, se añadirá la pregunta 'Nombre de la empresa' y los datos se vincularán automáticamente con tu CRM en Teamleader.
  • Ten en cuenta que debes marcar las casillas 'Crear nueva empresa' o 'Crear nuevo contacto' si deseas marcar también la opción 'Crear una oportunidad'.

Además de las preguntas obligatorias, también puedes añadir preguntas personalizadas que te proporcionen más información sobre tu cliente, por ejemplo: número de teléfono, tema a tratar, etc.

• Rellena la etiqueta de la pregunta
  • Cambia el tipo de pregunta
  • Si lo deseas, marca la pregunta como obligatoria
  • Elige a que campo de Teamleader Focus quieres vincular la respuesta
  • Revisa la vista previa en la parte derecha de la pantalla

Guarda la pregunta para que se añada a tu tipo de cita. Ahora podrás añadir otra pregunta personalizada.

También puedes cambiar el orden entre las preguntas básicas (obligatorias) y las preguntas personalizadas que desees añadir.

Tipos de preguntas

A continuación te presentamos la lista de categorías del menú del campo Tipo para facilitarte su comprensión:

• Respuesta de texto sin formato:

• Texto breve (150 caracteres): los clientes pueden responder a la pregunta usando un máximo de 150 caratecteres.
    • Texto largo: los clientes pueden dar una respuesta más larga superior a los 150 caracteres y que pueden exceder el límite de una línea.
  • Selección:

• Selección simple: su objetivo es permitir al cliente la selección de una opción entre varias con un máximo de 20 opciones en una pregunta. Puedes añadir la opción "Añadir Otro" si las 20 opciones disponibles no son suficientes. En la imagen de la derecha te mostramos un ejemplo de cómo podría lucir esta pregunta en tu página de reservaciones.
    • Menú desplegable: Formula una pregunta en la que el lead o cliente potencial puede seleccionar una opción del menú desplegable que le propones. No es posible añadir como alternativa "Otra opción". Si deseas utilizarla, tendrás que usar el tipo de pregunta anterior o "Selección simple".
    • Selección múltiple: su objetivo es permitir al cliente la selección de varias opciones entre las diferentes alternativas presentadas. También es posible añadir la opción "Añadir otro". En la imagen de la derecha te mostramos un ejemplo de cómo podría lucir esta pregunta en tu página de reservas.
    • Idioma: puedes preguntarle al lead o cliente cuál es su idioma y luego permitir que seleccione del menú desplegable  la opción de su preferencia. Importante mencionar que el idioma se seleccionará automáticamente en función del idioma del navegador, pero el usuario final tiene la opción de cambiarlo.
    • Sí/No: su objetivo es permitir al cliente la elección entre estas dos opciones; Sí o No.
    • Casilla de verificación: si tienes una pregunta en la que los encuestados deben marcar o desmarcar una casilla, puedes utilizar la 'Casilla de verificación'. Por ejemplo: si desean recibir tu boletín informativo o no.
  • Contactos y Empresas:

• Dirección de correo electrónico: Puedes solicitar una dirección de correo electrónico adicional junto a la dirección de correo electrónico básica del contacto. Esta dirección de correo electrónico no se sincronizará como la dirección de correo electrónico principal del contacto registrada en Teamleader Focus.
    • Nombre de empresa: Puedes solicitar el nombre de la empresa y crear la empresa vinculada al contacto en Teamleader Focus.
    • Número de teléfono: Puedes solicitar el número de teléfono al cliente potencial. El número debe contener entre 7 y 15 dígitos. Esta información se vinculará con el contacto relacionado en Teamleader Focus.
    • Sitio web (URL): es necesario que el cliente potencial rellene este dato en formato URL. No se comprobará si la URL es válida o no, pero se verificará el formato.
    • Dirección: Añade una pregunta de este tipo para solicitar la dirección de un contacto, empresa o ubicación. La dirección consta de país, calle, número, código postal y ciudad.
  • Subir archivos:

Permite que tus clientes potenciales te envíen archivos a través de este tipo de pregunta. Puede tratarse de cualquier formato siempre y cuando el file no exceda los 5MB. En la imagen de la derecha te mostramos un ejemplo de cómo podría lucir esta pregunta en tu página de reservaciones.

• Fecha, número y dinero:

• Fecha: Puedes solicitar cualquier fecha pasada o futura. El rango de la respuesta debe ubicarse entre 01/01/1900 y 31/12/2099.
    • Número: Puedes hacer preguntas relativas a números o cantidades. Puede ser un número entero, negativo o un número con decimales.
    • Entero: Puedes preguntarle al lead o cliente potencial una cifra o cantidad concreta. Puede ser un número normal o un número negativo, pero en todo caso la respuesta no puede contener una coma (,).
    • Dinero: Formula una pregunta que requiera como respuesta un valor vinculado a la divisa configurada. El valor puede ser un número decimal y tiene que igual o mayor de cero (0). Por ejemplo:
      • Si seleccionas Importe -Oportunidad o un campo personalizado de tipo Dinero, la divisa se tomará automáticamente de la divisa configurada para tu cuenta.
      • Sin embargo, si seleccionas Observaciones o Detalles de la Oportunidad, podrás seleccionar una divisa.

• Legal y contabilidad:

• Número IVA: Este valor puede contener únicamente números y letras. Se excluyen por lo tanto los espacios y los caracteres especiales.
    • Número KVK (Países Bajos): El número KVK de los países bajos está conformado por 8 letras. Introduce el formato válido.

Enviar datos a Teamleader Focus

Toda la información introducida por tu cliente en el momento de reservar una cita (reunión) contigo o con tu equipo, se enviará a tu cuenta Teamleader Focus a través del enlace 'Enlazar respuesta a Teamleader Focus'

Los nuevos contactos y empresas se crean en Teamleader cuando alguien reserva una reunión por primera vez. Las preguntas que se sincronizarán con Teamleader son:

Empresas

Tipo de pregunta
BASIC
BEYOND

Nombre de la empresa - Default

Dirección de correo electrónico

URL del sitio web

Teléfono

Fax

Dirección primaria

Dirección de facturación

Dirección de entrega

Dirección de visita

Número IVA

Número KVK✔️✔️

Observaciones

Archivos

Oportunidades

Tipo de pregunta
BASIC
BEYOND