El Booster captura-leads requiere la habilitación en tu navegador del WebRTC (Web Real-Time Communications) . Esta es la tecnología en la que se basan las audio y videoconferencias y la pantalla compartida. Si tienes problemas para activar la cámara o el micrófono, te sugerimos verificar que el WebRTC no esté bloqueado en tu navegador, se tratta del Bloqueador de anuncios (ad-blocker) o del extension/add-on.

1. Comprobaciones básicas

Antes de evaluar las opciones avanzadas, te sugerimos verificar los siguientes aspectos:

• ¿Tu cámara/micrófono están físicamente conectados a tu ordenador?
  • ¿Has seleccionado la cámara/micrófono correctos en los ajustes de la sala de reuniones?
  • ¿El dispositivo funciona si actualizas la página o reinicias el navegador?
  • ¿El dispositivo funciona en otras aplicaciones?
    • Respuesta negativa: es muy probable que el problema esté relacionado con el sistema operativo de tu dispositivo o con la cámara/micrófono.
    • Respuesta positiva: es muy probable que el problema esté relacionado con tu navegador. En este caso, es necesario verificar si el dispositivo funciona cuando lo pruebas en una ventana en modalidad de incógnito o en otro navegador:
  • ¿Funciona el dispositivo si lo pruebas en una ventana de incógnito o en otro navegador?
    • Si el dispositivo funciona en otro navegador o en modalidad de incógnito, probablemente está bloqueado en los ajustes de tu navegador debido a la presencia de un bloqueador de anuncios (ad-blocker) u otra extensión add-on.
    • Si el dispositivo no funciona en otro navegador o en modalidad de incógnito, probablemente está bloqueado por el sistema operativo.

2. Habilita el WebRTC en tu navegador

En líneas generales, el WebRTC está habilitado por defecto en todos los navegadores. Verifica en los ajustes de tu navegador que la cámara y el micrófono, no estén bloqueados para las reuniones.

En algunos casos, el WebRTC puede estar desactivado en Firefox. Para habilitarlo, puedes seguir estos pasos:

• Dirígete a about:config en la barra de direcciones de tu navegador.
  • Busca media.peerconnection.enable.
  • Haz doble clic en el elemento de la lista para establecer el valor en "True".

¡Ahora podrás acceder nuevamente a la sala de reuniones usando todo el potencial del CRC!

3. Comprueba si una extensión/add-on del navegador está utilizando o bloqueando tu cámara/micrófono

3.1 Extensiones y complementos generales

En general, la instalación de extensiones o complementos del navegador suele ser muy práctica. Sin embargo, estos elementos pueden afectar tu experiencia en la reuniones realizadas usando el Booster captura-leads. Si tienes problemas de conexión con el micrófono o la cámara, es probable que una extensión esté bloqueando el acceso.

Para determinar qué extensión está causando el problema (hay miles de extensiones disponibles), accede al Booster captura-leads desde una ventana en modalidad de incógnito. La mayoría de las extensiones están bloqueadas en este tipo de ventanas, así que podrás descartar si una extensión es la causa del bloqueo de la conexión.

Extensiones de Google Chrome

1. Visita chrome://extensions en la pestaña de tu navegador Chrome para visualizar la panorámica general de todas tus extensiones.
  2. Comprueba si estas extensiones tienen acceso a tu cámara/micrófono. Esto puede interferir con el Booster captura-leads cuando se intenta el acceso a la cámara/micrófono. Asegúrate de desactivar las extensiones con acceso a la cámara/micrófono antes de entrar en una reunión.
  3. Vuelve a comprobar si las extensiones están permitidas en ventanas en modalidad de incógnito antes de probar el Booster captura-leads en una ventana del navegador con estas características.

FireFox add-ons

1. Visita about:addons en la pestaña de tu navegador Firefox para obtener una visión general de todas las extensiones.
  2. Comprueba si estas extensiones tienen acceso a tu cámara o micrófono. Esto puede interferir con el Booster captura-leads, cuando este intenta acceder a esos elementos. Asegúrate de desactivar las extensiones con acceso a la cámara/micrófono antes de entrar en una reunión.
  3. Verifica nuevamente que las extensiones estén permitidas en la ventana de navegación privada/ modalidad incógnito antes de probar el Booster captura-leads en una ventana del navegador con esas características.

3.2 Bloqueadores de anuncio o Ad Blockers

Hay numerosos bloqueadores de anuncios disponibles y su finalidad principal es ofrecerte una experiencia de navegación más fluida, agradable y sobretodo sin la presencia agobiante de anuncios.

A medida que la creatividad de los anunciantes aumenta, los bloqueadores de anuncios se vuelven más potentes. Por este motivo, algunos bloqueadores de anuncios también bloquean las conexiones WebRTC.

Si no logras desactivar el bloqueo en los ajustes de tu bloqueador de anuncios, te sugerimos que te unas a la reunión desde otro navegador o en una ventana privada / modalidad de incógnito.

Explora los ajustes de tu bloqueador de anuncios y busca el WebRTC (verifica las opciones de configuración avanzada) y asegúrate de desactivar el bloqueo del WebRTC.

Ejemplo: AdGuard

Extensiones o add/ons populares para verificar