Il Booster cattura-Lead richiede l’abilitazione di WebRTC nel browser. Questa è la tecnologia su cui si basano l’audio, la videoconferenza e la condivisione dello schermo. Se riscontri problemi nell’attivazione della videocamera o del microfono, è meglio verificare che WebRTC non sia bloccato nel browser, nell’ad-blocker o nell’estensione/add-on.

Controlli di base

Prima di esaminare le opzioni più avanzate, si consiglia di verificare i seguenti passaggi:

La fotocamera/microfono è fisicamente collegata al computer?

Nelle impostazioni della sala riunioni è stata selezionata la telecamera/microfono corretta?

Il dispositivo funziona se si aggiorna la pagina/riavvia il browser?

Il dispositivo funziona con altre applicazioni?

• In caso contrario, il problema è probabilmente legato al sistema operativo o alla fotocamera/microfono.
  • In caso affermativo, il problema è probabilmente legato al browser; verificare il passaggio successivo.

Il dispositivo funziona se lo si prova in una finestra in incognito o in un altro browser?

• In caso contrario, verificare che il dispositivo non sia bloccato dal sistema operativo.
  • In caso affermativo, probabilmente è bloccato nelle impostazioni del browser, a causa di un ad-blocker o di un’altra estensione/add-on (vedi sotto in questo articolo).

Abilita WebRTC nel browser

In tutti i browser, WebRTC è abilitato per impostazione predefinita. Verificare nelle impostazioni del browser che la telecamera e il microfono non siano bloccati per le riunioni.

• Chrome/Edge
  • Mozilla Firefox
  • Safari
  • Brave

In alcuni casi, WebRTC potrebbe essere disabilitato in Firefox. Per abilitare WebRTC in Firefox, procedere come segue:

1. Vai su about:config nella barra degli indirizzi del browser.
  2. Cerca media.peerconnection.enabled.
  3. Fai doppio clic sull’elemento dell’elenco per impostare il valore su ‘True’.

Ora puoi riaprire la tua sala riunioni e divertirti a utilizzare il Booster cattura-Lead.

Verifica se un’estensione o un componente aggiuntivo del browser sta utilizzando o bloccando la fotocamera o il microfono

1. Estensioni e componenti aggiuntivi generali

L’installazione di estensioni o componenti aggiuntivi del browser è spesso molto utile. Ma possono avere un impatto sulla tua esperienza di meeting nel Booster cattura-Lead. Se si verificano problemi di connessione a un microfono o a una telecamera, è possibile che un’estensione ne blocchi l’accesso.

Per escludere l’estensione (ce ne sono milioni a disposizione) che crea problemi, provate ad aprire il Booster cattura-Lead in una finestra privata/in incognito. La maggior parte delle estensioni viene bloccata in finestre private/in incognito, quindi è possibile escludere che sia un’estensione a bloccare le connessioni.

Estensioni di Google Chrome

1. Visita chrome://extensions nella scheda del browser Chrome per ottenere una panoramica di tutte le estensioni.
  2. Verifica se queste estensioni hanno accesso alla telecamera/microfono. Ciò può interferire con il Booster cattura-Leadf che cerca di accedere alla stessa telecamera/microfono. Assicurati di disattivare le estensioni con accesso alla telecamera/al microfono prima di partecipare a una riunione.
  3. Prima di provare il componente aggiuntivo Riunione clienti in una finestra in incognito, verifica che le estensioni siano consentite in una finestra in incognito.

Componenti aggiuntivi di FireFox

1. Visita la sezione Informazioni su: addons nella scheda del browser Firefox per ottenere una panoramica di tutti i componenti aggiuntivi.
  2. Verifica se questi componenti aggiuntivi hanno accesso alla telecamera/microfono. Ciò può interferire con l’estensione Riunione clienti che cerca di accedere alla stessa telecamera/microfono. Assicurati di disattivare i componenti aggiuntivi con accesso alla fotocamera/al microfono prima di partecipare a una riunione.
  3. Prima di provare il componente aggiuntivo Riunione clienti in una finestra privata, verifica che i componenti aggiuntivi siano consentiti in una finestra privata.

2. Adblocker

Esistono numerosi adblocker (bloccatori di annunci) e di solito hanno un’ottima funzione: rendere la vostra esperienza sul web fluida e priva di annunci.

Man mano che gli inserzionisti diventano più creativi nel trasmettere il loro messaggio all’utente, gli ad blocker diventano più potenti nel bloccare tutti i tipi di annunci e connessioni. Alcuni ad blocker bloccano quindi anche le connessioni WebRTC. Ci sono due cose che puoi fare:

1. Disattivare o eliminare il blocco degli annunci. Poi prova a unirti a una sala riunioni. Se riesci a connetterti con gli altri partecipanti e a condividere + ricevere flussi audio/video, è l’adblocker che ha bloccato WebRTC.

Se non riesci a trovare il modo di disabilitare il blocco nelle impostazioni del tuo ad blocker, ti suggeriamo di partecipare a una riunione in un altro browser o in una finestra in incognito.

2. Entra nelle impostazioni del tuo ad blocker e cerca WebRTC (potrebbe trovarsi in Impostazioni avanzate). Assicurati di disabilitare il blocco di WebRTC.

Esempio da AdGuard:

Estensioni/componenti aggiuntivi più diffusi da controllare

Alcune estensioni/add-on popolari che possono influire sono:

• Adblock
  • Ublock Origin
  • Ghostery
  • Adguard (See 3.2.2 in this help article)
  • TunnelBear Blocker