Le Booster Capture de Leads vous demandera d'activer WebRTC dans votre navigateur. C'est cette technologie sur laquelle l'audio-, les vidéoconférences et la partage d'écran sont basés. Si vous rencontrez des problèmes au moment d'activer votre caméra ou microphone, vous devriez vérifier si WebRTC n'est pas bloquée sur votre navigateur, ad-blocker ou extension/add-on.

1. Vérifications basiques

Avant de plonger dans des options beaucoup plus avancées, vous devriez vérifier les étapes suivantes :

Votre caméra/microphone est-il physiquement connecté à votre ordinateur ?

Est-ce que la bonne/bon caméra/microphone est sélectionné(e) dans les paramètres de la salle de réunion ?

Est-ce que l'appareil fonctionne si vous rafraichissez la page/redémarrez le navigateur ?

Est-ce que l'appareil fonctionne dans d'autres applications ?

• Sinon, c'est probablement relié à votre système d'exploitation ou caméra/microphone.
  • Si oui, alors le problème se situe peut-être au niveau de votre navigateur, vérifiez les étapes suivantes.

Est-ce que l'appareil fonctionne si vous le testez dans une fenêtre en navigation privée ou un autre navigateur ?

• Sinon, vérifiez si votre appareil n'est pas bloqué par votre système d'exploitation.
  • Si oui, c'est sûrement bloqué dans les paramètres du navigateur à cause d'un ad-blocker ou une autre extension/add-on (voir plus bas dans l'article).

2. Activez WebRTC dans votre navigateur

Dans tous les navigateurs, WebRTC est activé par défaut. Vérifiez dans les paramètres du navigateur si la Caméra et le Microphone ne sont pas bloqués pour les réunions.

Dans certains cas, webRTC peut être désactivé sur FIrefox. Pour activer webRTC sur Firefox, suivez ces étapes :

1. Naviguez vers about:config dans la barre de recherche de votre navigateur.
  2. Cherchez media.peerconnection.enabled.
  3. Double clic sur l'item dans la liste pour mettre la valeur sur "true".

Vous pouvez maintenant rouvrir la salle de réunion et profiter du Booster Capture de Leads !

3. Vérifiez si une extension/add-on du navigateur utilise ou bloque votre caméra/microphone.

1. Extensions générales et add-on

L'installation d'extensions du navigateur ou d'add-on peut être pratique la plupart du temps. Mais ils peuvent impacter votre expérience de réunion dans le Booster Capture de Leads. Si vous rencontrez des problèmes de connexion à un microphone ou une caméra, il se peut qu'une extension bloque cet accès.

Pour exclure les extensions (il en existe des millions) et trouver celui qui perturbe l'accès, essayez d'ouvrir le Booster Capture de Leads dans une fenêtre privée. La majorité des extensions sont bloquées en navigation privée, donc vous pouvez exclure le fait que c'est une extension qui bloque vos connexions.

Extensions Google Chrome

1. Allez dans chrome://extensions dans l'onglet de votre navigateur Chrome pour avoir un aperçu de toutes vos extensions.
  2. Vérifiez si ces extensions ont accès à votre caméra/microphone. Cela peut interférer avec le Booster Capture de Leads voulant accéder à la (le) même caméra/microphone. Assurez-vous de désactiver les extensions avec un accès au microphone ou à la caméra avant de rejoindre une réunion.
  3. Revérifiez si les extensions sont autorisées dans la fenêtre en navigation privée avant d'essayer le Booster Capture de Leads en navigation privée.

Add-ons Firefox

1. Allez dans about:addons dans l'onglet de votre navigateur Firefox pour avoir un aperçu de tous vos add-ons
  2. Vérifiez si ces add-ons ont accès à votre caméra/microphone. Cela peut interférer avec le Booster Capture de Leads voulant accéder à la (le) même caméra/microphone. Assurez-vous de désactiver les add-ons avec un accès au microphone ou à la caméra avant de rejoindre une réunion.
  3. Revérifiez si les add-ons sont autorisés dans la fenêtre en navigation privée avant d'essayer  le Booster Capture de Leads en navigation privée.

2. Ad-blockers

Il existe plusieurs ad-blockers disponibles et servent toujours une grande cause : rendre votre expérience sur le web plus fluide et libre de publicités.

Vu que les annonceurs sont toujours plus créatifs pour vous faire passer leur message, les ad-blockers deviennent plus puissants au moment de bloquer toutes sortes d'annonces et de connexions. Certains ad-blockers, cependant, bloquent aussi les connexions WebRTC. Deux choses pour y remédier :

1. Désactivez ou supprimez votre ad-blocker. Essayez ensuite de rejoindre une salle de réunion. Si vous pouvez vous connecter avec d'autres participants et partager + recevoir des flux audio/vidéo, votre ad-blocker bloquait WebRTC.

Si vous ne trouvez pas comment désactiver le blocage dans les paramètres de votre ad-blocker, nous vous suggérons de rejoindre une réunion depuis un autre navigateur ou dans une fenêtre en navigation privée.

2. Plongez dans les paramètres de votre ad-blocker et recherchez WebRTC (peut être localisé dans les Paramètres Avancées). Assurez-vous de désactiver le blocage WebRTC.

Exemple pour AdGuard :

Extensions/add-ons populaires à vérifier

Certaines extensions/add-ons qui peuvent influencer :