Un'opportunità può avere più preventivi e il tuo cliente può accettarne solo uno. Ma cosa succede agli altri preventivi? In questo articolo scoprirai come contrassegnare i preventivi come rifiutati.

Preventivo accettato

Quando hai più preventivi e uno viene accettato, il resto dei preventivi rimane nello stato "inviato" o "non inviato". Questo può ingombrare il tuo account e rovinare la panoramica, quindi potresti dare a questi preventivi un altro stato e segnarli come rifiutati.

Contrassegnare un preventivo come rifiutato

Un utente può contrassegnare un preventivo come rifiutato sia dalla pagina di dettaglio dell'opportunità che da quella del preventivo.

Pagina di dettaglio dell'opportunità

1. Nell'opportunità, vai su 'Azioni di follow-up opportunità vinta'
  2. Clicca sui 3 puntini
  3. Clicca su Segna come rifiutato

Pagina di dettaglio del preventivo

1. Nel preventivo, clicca sulla freccia vicino a 'Invia preventivo'
  2. Scegli Segna come rifiutato

Dopo aver confermato l'azione, il preventivo avrà il nuovo stato 'Rifiutato'

Nella panoramica dei preventivi, potrai trovare questo stato anche nel filtro per Stato.

Rifiutare un preventivo su CloudSign

Puoi anche permettere ai tuoi clienti di rifiutare i preventivi su CloudSign. Per attivare questa impostazione, devi avere accesso alle Impostazioni:

1. Vai su Impostazioni
  2. Clicca su Opportunitàe Preventivi
  3. Abilita il cursore 'Permetti ai clienti di rifiutare preventivi su CloudSign'

N.B. Questa è un'impostazione che influenzerà tutto l'account
  4.  Una volta abilitato, i clienti potranno rifiutare i preventivi su CloudSign, e opzionalmente dare anche una ragione.
  5. Quando un preventivo è rifiutato:
    • I clienti potranno comunque visualizzarlo su CloudSign. Non è più possibile firmare il preventivo, ma il cliente può ancora dare un feedback.
    • Lo storico delle attività del preventivo verrà aggiornato di conseguenza.
    • Viene inviata una notifica al responsabile del preventivo, sia in-app che via e-mail. Un'e-mail di conferma del rifiuto viene inviata anche al mittente.

Note

• Contrassegnare un preventivo come rifiutato non influisce sullo stato dell'opportunità.
  • Contrassegnare l'opportunità come persa non influisce sullo stato del preventivo.
  • La modifica di un preventivo con lo stato "Rifiutato" lo riporterà allo stato "Non inviato".
  • Se un preventivo non è stato inviato o è scaduto, può essere contrassegnato come rifiutato.
  • Se un preventivo viene accettato, non può essere contrassegnato come rifiutato.
  • Quando si calcola l'opportunità, i preventivi rifiutati non sono inclusi nel calcolo.
    • Se non c'è nessun preventivo accettato: l'opportunità è la media di tutti gli importi dei preventivi tranne quelli rifiutati.
    • Se un preventivo viene accettato, l'opportunità è l'importo del preventivo accettato.