Cuando una oportunidad tiene varios presupuestos vinculados, el cliente final podrá aceptar únicamente uno de ellos. Pero ¿qué ocurre con el resto de los presupuestos de la oportunidad? En este artículo te mostramos cómo marcar los presupuestos como rechazados.

Presupuesto aceptado

Cuando hay múltiples presupuestos vinculados a la misma oportunidad y uno de ellos es aceptado, el resto de los presupuestos permanecen en el estado "enviado" o "no enviado". Esto puede crear desorden a nivel visual y afectar la visión general de lo que está ocurriendo con la oportunidad, por lo que es posible que desee darles otro estado y marcarlos como rechazados.

Marcar un presupuesto como rechazado

Es posible marcar un presupuesto como rechazado tanto en la página de detalles de la oportunidad como en la página de detalles del presupuesto.

Página de la oportunidad

1. En la oportunidad, dirígete a 'Haz seguimiento a tu oportunidad abierta'
  2. Haz clic en los 3 puntos
  3. Haz clic en Marcar como rechazado

Página del presupuesto

1. En el presupuesto, haz clic en la flecha junto a 'Enviar presupuesto'
  2. Selecciona Marcar como rechazadoDespués de confirmar la acción, el estado del presupuesto se actualiza como 'Rechazado'. En la vista general de los presupuestos podrás filtrar en base a ese criterio.

Rechazar un presupuesto en CloudSign

También puedes permitir que tus clientes rechacen presupuestos en nuestra plataforma CloudSign. Para habilitar esta posibilidad, es necesario que tengas acceso a la Parametrización de la cuenta.

1. Dirígete a Parametrización
  2. Haz clic en Oportunidades y presupuestos
  3. Activa el control deslizante 'Permitir a los clientes rechazar presupuestos en CloudSign'. Nota: Este ajuste afecta toda la cuenta, por lo que no puede activarse únicamente para un determinado usuario. Si se activa, se aplicará a todos los usuarios de la cuenta.
  4. Cuando está activado, tu cliente puede rechazar un presupuesto en CloudSign y, opcionalmente, también puede proporcionar el contexto de su decisión, dejando sus comentarios.
  5. Cuando un presupuesto se marca como rechazado:
    • Los clientes podrán seguir viéndolo en CloudSign. Ya no es posible firmar el presupuesto, pero el cliente aún puede dejar sus comentarios.
    • El registro de actividad del presupuesto se actualizará en consecuencia.
    • Se enviará una notificación al destinatario del presupuesto, tanto in-app como por correo electrónico. También se envía un correo electrónico al remitente confirmando el rechazo.

Notas

• Marcar un presupuesto como rechazado no afectará el estado de la oportunidad.
  • Marcar la oportunidad como perdida no afectará al estado del presupuesto.
  • Si modificas un presupuesto con el estado "Rechazado", este volverá al estado "No enviado".
  • Si un presupuesto no se ha enviado o ha caducado, el mismo puede marcarse como rechazado.
  • Si un presupuesto es aceptado, no puede marcarse como rechazado.
  • Al calcular el importe de la oportunidad, los presupuestos rechazados no se incluyen en el cálculo.
    • Si no hay ningún presupuesto aceptado: el importe de la oportunidad es la media de todos los importes de los presupuestos, excepto los rechazados.
    • Si se acepta un presupuesto, el importe de la oportunidad es el del presupuesto aceptado.