Quest'articolo descrive le funzionalità del nostro nuovo modulo progetti. Questo modulo verrà rilasciato gradualmente nei prossimi mesi, quindi è possibile che non abbia ancora accesso a queste funzionalità. Se così fosse, qui trovi la documentazione sulla versione precedente del modulo progetti.

Includere prodotti nel tuo progetto e fatturarli ti aiuta a tenere traccia di cosa stai effettivamente consegnando ai tuoi clienti, così come ad assicurarti di ricevere il giusto pagamento. Scopri di più in questo articolo!

Aggiungere prodotti

Ci sono tre modi di collegare un prodotto al tuo progetto come materiale.

1. Aggiungi un nuovo materiale al tuo progetto:

Inizia a digitare per selezionare un prodotto dal tuo catalogo:

2. Vai nel pannello laterale di un materiale già esistente e clicca su +Prodotto e seleziona un prodotto dalla tua lista:

3. Se usi un prodotto dal tuo catalogo su un preventivo, e poi converti quel preventivo in un progetto:

Quando si aggiungono prodotti dall'elenco dei prodotti come materiali al progetto, la descrizione del prodotto, l'unità, il prezzo unitario e il costo unitario vengono ripresi da quanto definito nel prodotto. Naturalmente, questi dati possono essere modificati se si desidera cambiare le cose. Ricorda inoltre che, se definito, sarà possibile visualizzare lo stock rimanente del prodotto all'interno del progetto.

Modificare/eliminare prodotti

Modifica un prodotto o il materiale di un progetto andando nel tuo progetto e aprendo il materiale interessato. Clicca vicino al nome del prodotto per sceglierne un altro:

Elimina un prodotto dal tuo materiale eliminando direttamente tutto il materiale oppure aprendo il materiale, cliccando vicino al nome del prodotto e sulla piccola x.

Fatturare i prodotti

Quando fatturi il tuo progetto, vedrai che i prodotti collegati al materiale saranno trasportati nella fattura convertita dal progetto:

Quando registrerai la fattura, lo stock del prodotto diminuirà di conseguenza.