Se stai leggendo quest'articolo probabilmente hai riscontrato un errore "la sessione è scaduta" o un errore CSRF nella sala riunioni del Booster cattura-Lead

Questi messaggi significano che il browser non è riuscito a creare un cookie sicuro o non è riuscito ad accedere al cookie. Ciò è probabilmente causato da un plugin, un'estensione o un'impostazione del browser.

L'errore CSRF è perlopiù dovuto a una versione precedente del browser o del sistema operativo; consigliamo vivamente di aggiornare il browser e il sistema operativo alla versione più recente!

Come risolvere l'errore

In generale, è necessario assicurarsi che i cookie siano abilitati nel browser. I cookie sono necessari per una riunione senza intoppi!

Abilita i cookie nelle impostazioni del browser:

Se i cookie sono abilitati nel browser, ma l'errore persiste dopo l'aggiornamento della pagina, è possibile risolvere l'errore CSRF seguendo questi passaggi:

1. Provare ad aprire la sala riunioni in una finestra in incognito o con un altro browser. Se l'errore CSRF non viene visualizzato, si consiglia di avviare la riunione in questo modo e di risolvere poi il problema nel browser originale.
  2. Aggiornate il browser e il sistema operativo alla versione più recente e verificate se l'errore CSRF si verifica ancora.
  3. Verificare nelle impostazioni/preferenze del browser se l'errore è causato da un'estensione/add-on. Disattivare estensioni/add-on e aggiornare la sala riunioni per individuare la causa.
  4. Se l'errore CSRF non è causato da un'estensione/add-on, controllare le impostazioni sulla privacy del browser (vedi sotto).

Impostazioni browser - desktop

Seguite questi passaggi nel browser per risolvere l'errore sul desktop:

Safari

• Aprire le Preferenze di Safari e andate alla scheda Privacy.
  • Assicurarsi che "Blocca tutti i cookie" non sia attivato. Nelle versioni Mac più vecchie è possibile impostare "Cookie e dati dei siti web" su "Consenti sempre" o "Consenti dai siti web che visito".
  • Fare clic sul pulsante Gestisci dati del sito web per visualizzare tutti i dati del sito web memorizzati localmente.
  • Cercare il nome del dominio della sala riunioni e rimuovere tutte le voci relative al dominio.
  • Ad esempio, se l'URL della sala riunioni è https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, cercare "teamleader".
  • Ricaricare Safari e provare a rientrare nella sala riunioni.

Chrome

• Aprire le impostazioni di Chrome e andate su "Privacy e sicurezza".
  • Fare clic su "Cookie e altri dati del sito", scorrere verso il basso fino a visualizzare "Siti che possono sempre utilizzare i cookie".
  • Fare clic su Aggiungi. Se l'URL della sala riunioni è https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, inserire "[*.]cloud.teamleader.eu".
  • Ora fare clic su "Vedi tutti i dati dei cookie e dei siti". Cercare "il nome di dominio della sala riunioni" e rimuovere tutte le voci relative al dominio.
  • Ricaricare Chrome e provare a rientrare nella sala riunioni.

Firefox

• Accedere alle Preferenze di Firefox e fare clic su Privacy e sicurezza.
  • Scorrere verso il basso fino a visualizzare Cookie e dati del sito
  • Fare clic su Gestisci eccezioni... e aggiungere il dominio della sala riunioni
  • Se l'URL della sala riunioni è https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, aggiungere 'https://cloud.teamleader.eu'.
  • Ora fare clic su Gestisci dati, cercare il dominio della sala riunioni e rimuovere tutte le voci visualizzate.
  • Ricaricare Firefox e provare a rientrare nella sala riunioni.

Impostazioni privacy nel tuo browser - smartphone/tablet

Safari

• Aprite le Impostazioni sul vostro cellulare/tablet
  • Scorrere verso il basso fino a visualizzare Safari e fare clic su di esso.
  • Scorrete verso il basso fino alle "impostazioni di privacy e sicurezza" e assicuratevi che "Blocca tutti i cookie" non sia attivato.
  • Scorrete verso il basso fino a visualizzare la voce Avanzate e cliccateci sopra. Ora fate clic su Dati del sito web.
  • Fare clic su Modifica, cercare il nome del dominio della sala riunioni e rimuovere tutte le voci relative al dominio.
  • Ad esempio, se l'URL della sala riunioni è https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, cercare "teamleader".
  • Ricaricare Safari e provare a rientrare nella sala riunioni.

Chrome

I cookie vengono attivati automaticamente e rimangono attivi. È possibile eliminare tutti i cookie con i seguenti passaggi:

• Aprire l'applicazione Chrome e fare clic sul menu (3 punti).
  • Fare clic su Impostazioni e andare su Privacy
  • Toccare Cancella dati di navigazione
  • Selezionare i dati che si desidera eliminare e fare clic su Cancella dati di navigazione
  • Clicca su Fatto

Firefox

• Aprire l'applicazione Firefox e fare clic sul menu (tre barre).
  • Fare clic su Impostazioni e scorrere verso il basso fino a visualizzare "Privacy".
  • Fare clic su Gestione dati e assicurarsi che Cache e Cookie siano abilitati.
  • Ora fate clic su Dati del sito web, cercate il dominio della sala riunioni e rimuovete tutte le voci visualizzate.
  • Tornare alle impostazioni sulla privacy e fare clic su Protezione dal tracciamento. Impostate il livello di protezione su Standard
  • Ricaricare Firefox e provare a rientrare nella sala riunioni.

L'errore ancora persiste? Contatta il team di supporto per ricevere aiuto e istruzioni.