Si vous visitez cet article, vous avez probablement rencontré un message d'erreur de type "votre session est expirée" ou CSRF dans la salle de réunion du Booster capture de Leads.

Ces messages signifient que votre navigateur n'a pas pu créer un cookie sécurisé ou n'a pas pu accéder au cookie. Cela est sûrement dû à un plugin, une extension ou un paramètre du navigateur.

L'erreur CSRF est généralement due à une ancienne version de votre navigateur ou de votre système d'exploitation. Nous vous recommandons vivement de mettre à jour votre navigateur et votre système d'exploitation !

Comment résoudre ce problème

En règle générale, vous devez vous assurer que les cookies sont activés dans votre navigateur. Les cookies sont nécessaires au bon déroulement de la réunion !

Activez les cookies dans les paramètres de votre navigateur :

Si les cookies sont activés dans votre navigateur, mais que l'erreur persiste après une actualisation de la page, vous pouvez corriger l'erreur CSRF en suivant les étapes suivantes :

1. Essayez d'ouvrir la salle de réunion dans une fenêtre en navigation privée ou dans un autre navigateur.

Si l'erreur CSRF ne s'affiche pas, nous vous recommandons de commencer votre réunion de cette manière et de résoudre ensuite le problème dans le navigateur d'origine.

2. Mettez à jour votre navigateur et votre système d'exploitation et vérifiez si l'erreur CSRF persiste.

3. Vérifiez dans les paramètres/préférences de votre navigateur si l'erreur est causée par une extension/un add-on. Désactivez les extensions/add-ons et actualisez la salle de réunion pour trouver la cause de l'erreur.

4. Si l'erreur CSRF n'est pas causée par une extension, vérifiez les paramètres de confidentialité de votre navigateur (voir ci-dessous).

Paramètres de confidentialité de votre navigateur - Bureau

Suivez les étapes ci-dessous dans votre navigateur pour résoudre l'erreur sur votre bureau :

Safari

• Ouvrez les préférences de Safari et allez dans l'onglet Confidentialité.

• Assurez-vous que l'option "Bloquer tous les cookies" n'est pas activée. Dans les anciennes versions de Mac, vous pouvez également régler "Cookies et données de sites web" sur "Toujours autoriser" ou "Autoriser à partir des sites web que je visite".

• Cliquez sur le bouton Gérer les données du site web pour voir toutes les données du site web stockées localement.

• Recherchez le nom de domaine de la salle de réunion et supprimez toutes les entrées liées au domaine.

Par exemple, si l'URL de la salle de réunion est https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, recherchez "teamleader".

• Actualisez Safari et essayez d'entrer à nouveau dans la salle de réunion.

Chrome

• Ouvrez les paramètres de Chrome et allez dans "Confidentialité et sécurité"

• Cliquez sur "Cookies et autres données de site", faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez "Sites qui peuvent toujours utiliser des cookies".

• Cliquez sur Ajouter. Si l'URL de la salle de réunion est https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, indiquez "[*.]cloud.teamleader.eu".

• Cliquez ensuite sur "Voir toutes les données relatives aux cookies et aux sites". Recherchez "le nom de domaine de la salle de réunion" et supprimez toutes les entrées liées au domaine.

• Actualisez Chrome et essayez d'entrer à nouveau dans la salle de réunion.

Firefox

• Allez dans les préférences de Firefox et cliquez sur Confidentialité et sécurité.

• Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Cookies et données de site

• Cliquez sur Gérer les exceptions... et ajoutez le domaine de la salle de réunion.

Si l'URL de la salle de réunion est https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, ajoutez "https://cloud.teamleader.eu".

• Cliquez ensuite sur Gérer les données, recherchez le domaine de la salle de réunion et supprimez toutes les entrées affichées.

• Actualisez Firefox et essayez d'entrer à nouveau dans la salle de réunion.

Paramètres de confidentialité de votre navigateur - Téléphone portable/Tablette

Safari

• Ouvrez les Paramètres sur votre téléphone portable/tablette.

• Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Safari et cliquez dessus.

• Faites défiler vers le bas jusqu'aux "paramètres de confidentialité et de sécurité" et assurez-vous que l'option "Bloquer tous les cookies" n'est pas activée.

• Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez Avancé et cliquez dessus. Cliquez maintenant sur Données du site web.

• Cliquez sur Modifier, recherchez le nom de domaine de la salle de réunion et supprimez toutes les entrées liées au domaine.

Par exemple, si l'URL de la salle de réunion est https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, recherchez "teamleader".

• Actualisez Safari et essayez d'entrer à nouveau dans la salle de réunion.

Chrome

Les cookies sont automatiquement activés et le restent. Vous pouvez supprimer tous les cookies en suivant les étapes suivantes :

• Ouvrez l'application Chrome et cliquez sur le menu (3 points)

• Cliquez sur Paramètres et allez dans Confidentialité

• Cliquez sur Effacer les données de navigation

• Sélectionnez les données que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Effacer les données de navigation

• Appuyez sur Terminé

Firefox

• Ouvrez l'application Firefox et cliquez sur le menu (trois barres).

• Cliquez sur Paramètres et faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez "Confidentialité".

• Cliquez sur Gestion des données et assurez-vous que les options Cache et Cookies sont activées.

• Cliquez ensuite sur Données du site Web, recherchez le domaine de la salle de réunion et supprimez toutes les entrées affichées.

• Retournez aux paramètres de confidentialité et cliquez sur Protection contre le suivi. Réglez le niveau de protection sur Standard.

• Actualisez Firefox et essayez d'entrer à nouveau dans la salle de réunion.

L'erreur n'est toujours pas corrigée ? Contactez l'équipe de support pour obtenir de l'aide et des instructions supplémentaires !