Si estás leyendo este artículo, probablemente te has encontrado con que tu "sesión ha expirado" o has visualizado un error CSRF en tu sala de reuniones del Booster captura-leads.

El mensaje que te dice que "tu sesión ha expirado" indica, que tu navegador no pudo crear una cookie segura o no pudo acceder a ella. Esta eventualidad ha sido causada probablemente por un plugin, una extensión o uno de los parámetros de configuración de tu navegador.

El error CSRF en cambio, se debe principalmente a que estás usando una versión antigua de tu navegador o sistema operativo. En este caso, te recomendamos encarecidamente que actualices tu navegador y sistema operativo a la versión más reciente.

Cómo resolver el problema

Por lo general, debes asegurarte de que las cookies estén activadas en tu navegador; pues son imprescindibles para tener reuniones sin problemas.

Habilita las cookies en los ajustes de tu navegador:

Si las cookies están habilitadas en tu ordenador pero sigues visualizando el mensaje de error CSRF, puedes solucionar el problema siguiendo estos pasos:

1. Intenta abrir la sala de reuniones en una ventana de incógnito o en un navegador diferente. Si al hacerlo, el error CSRF no se presenta, te sugerimos iniciar tu reunión de esta manera y solucionar posteriormente, el problema que tienes con el navegador que usas normalmente.
  2. Actualiza tu navegador y tu sistema operativo a la última versión disponible y comprueba si el error CSRF sigue presentándose.
  3. Verifica en la configuración / preferencias de tu navegador, si el error está siendo causado por la presencia de una extensión o complemento. Desactiva todas las extensiones y actualiza la sala de reuniones activando una extensión a la vez, para determinar cuál de ellas está causando el problema.
  4. Si el error CSRF no está causado por una extensión, revisa los ajustes de privacidad de tu navegador (véase más adelante).

Ajustes de privacidad del navegador - Escritorio

Sigue estos pasos en tu navegador para resolver los problemas en tu escritorio:

Safari

• Abre Safari  > Ajustes > y haz clic en Privacidad
  • Asegúrate que la opción Bloquear todas las cookies no esté activada. En las versiones más antiguas de Mac también es posible configurar las Cookies y datos de sitios web en Permitir siempre o Permitir desde los sitios web que visito.
  • Haz clic en el botón Gestionar datos de sitios web para visualizar todos los datos de sitios web almacenados localmente.
  • Busca el nombre del dominio de la sala de reuniones y elimina todas las entradas relacionadas con el dominio. Por ejemplo: si la URL de la sala de reuniones es https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, busca "teamleader".
  • Vuelve a cargar Safari e intenta volver a entra a la sala de reuniones.

Chrome

• Abre Chrome > en la parte superior derecha haz clic en Más (3 puntos verticales) > Configuración > haz clic en Privacidad y seguridad.
  • Haz clic en Cookies y otros datos de sitios, desplázate hacia abajo hasta que veas la opción Sitios web que pueden usar cookies siempre.
  • Haz clic en Añadir. Si la URL de la sala de reuniones es  https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, rellena '[*.]cloud.teamleader.eu'.
  • Ahora haz clic en Ver todas las cookies y datos del sitio web. Busca el nombre y el dominio de la sala de reuniones y elimina todas las entradas relacionadas con el dominio.
  • Recarga Chrome e intenta volver a entrar en la sala de reuniones.

Firefox

• Abre Firefox > Preferencias > Ajustes > Privacidad y Seguridad
  • Ve a la sección Cookies y datos del sitio
  • Haz clic en Excepciones y añade el dominio de la sala de reuniones. Si la URL de la sala de reuniones es, añade https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name añade 'https://cloud.teamleader.eu'.
  • Ahora haz clic en Manejar datos, busca el dominio de la sala de reuniones y elimina todas las entradas que se muestran.
  • Recarga Firefox e intenta entrar nuevamente a la sala de reuniones

Ajustes de privacidad del navegador - Móviles/Tabletas

Safari

• Abre los Ajustes de privacidad  en tu móvil/tableta.
  • Desplázate hacia la parte inferior de la pantalla hasta Safari y haz clic en esa opción.
  • Desplázate hacia la parte inferior de la pantalla hasta Ajustes de privacidad y seguridad y asegúrate de que la opción Bloquear todas la cookies no esté activada.
  • Desplázate hasta  Opciones avanzadas y haz clic > Ahora haz clic en Datos del sitio web
  • Haz clic en Editar, busca el nombre del dominio de la sala de reuniones y elimina todas la entradas relacionadas con el dominio. Por ejemplo: si la URL de la sala de reuniones es https://cloud.teamleader.eu/team-name/meeting-rooms/name, busca 'teamleader'.
  • Recarga Safari y luego intenta entrar a la sala de reuniones nuevamente.

Chrome

Las cookies se activan automáticamente y permanecen activas. Para eliminarlas todas, puedes seguir estos pasos:

• Abre Chrome en tu ordenador.
  • En la esquina superior derecha, haz clic en Más (los 3 puntos en vertical).
  • Haz clic en Más herramientas > Borrar datos de navegación.
  • En la parte superior, elige un intervalo de tiempo. Para borrar todo, selecciona Todos los períodos.
  • Marca las casillas junto a Cookies y otros datos de sitios e Imágenes e archivos almacenados en caché.
  • Haz clic en Borrar datos.

Firefox

• Abre Firefox en tu ordenador > haz clic en el menú (tres barras) y selecciona Bloqueo de contenido
  • Se abrirá el panel Privacidad & Seguridad de las preferencias de Firefox.
  • Aquí podrás visualizar los ajustes del Bloqueo de contenido, que también incluyen las cookies.
  • Asegúrate que esté seleccionada la opción Estándar, que implica que está activada la configuración predeterminada de bloque de contenido y que las cookies están habilitadas.
  • Recarga Firefox y trata de ingresar nuevamente a la sala de reuniones.

Si el problema persiste después de aplicar estos correctivos, ponte en contacto con nuestro equipo de Soporte Técnico.