Non tutti gli utenti Teamleader Focus devono avere accesso agli stessi moduli degli altri utenti. Leggi quest'articolo per sapere tutto sui permessi d'accesso ai moduli per gli utenti e su come, in qualità di utente amministratore, puoi fornire e rimuovere questi permessi.
N.B. Quando inviti nuovi utenti al tuo account Teamleader, per impostazione predefinita, il nuovo dipendente potrà vedere solo alcuni moduli come contatti, società, calendario o la dashboard (a seconda del pacchetto Teamleader Focus o Boosters aggiuntivi). Per questo motivo è importante sapere come modificare questi permessi d'accesso.
Innanzitutto, solo gli utenti amministratori possono modificare i permessi d'accesso degli utenti e abilitare/disabilitare l'accesso a determinati moduli o funzionalità. Puoi trovare la panoramica dei permessi d'accesso per utente seguendo questi passaggi:
Vai su Impostazioni > Utenti
Clicca sul nome accanto all'utente per il quale vuoi modificare i permessi d'accesso
Nella pagina successiva, nella parte superiore della pagina, trovi le informazioni generali sull'utente, con le schede “Permessi” e “Informazioni lavorative” sotto.
Informazioni generali
Nella parte superiore della pagina è possibile definire la funzione dell'utente, il costo interno il prezzo esterno o definire il team in cui lavora. Gli amministratori possono anche disattivare questo utente o concedere o revocare i diritti di amministratore.
Le informazioni personali dell'utente, come nome, numero di telefono e cellulare, devono essere inserite dagli utenti stessi nel proprio account tramite l'icona in alto a destra > “Il mio profilo”.
N.B. L'indirizzo e-mail è collegato all'account sin dall'inizio e non può essere modificato da un utente amministratore. Gli utenti dovranno quindi farlo da soli. Per saperne di più, leggi quest'articolo.
Moduli
A seconda del pacchetto o Boosters di cui si dispone, in questo menù è possibile attivare/disattivare i diversi moduli e funzioni:
Generale
Calendario
Solo il proprio calendario
Agenda dell'intero team
Tutti i calendari
Esportazione: se disabilitata, il tuo collega non potrà esportare dal tuo account
Impostazioni
Utenti
CRM
Contatti
Mailing: Se abilitato, il collega ha accesso al modulo "Mailing" in Contatti >Messaggi. Qui potrà trovare una panoramica delle informazioni più importanti relative alla sua campagna e-mail.
Società
Autorizzazione per segnatempo: se questa opzione è attivata, l'utente può fatturare i segnatempo utilizzando crediti prepagati (fatturazione prepagata).
Accesso limitato al CRM: l'utente sarà in grado di vedere solo le società di cui è account manager/che ha creato
Trends Top (solo per account belgi): se attivi questo cursore, puoi consentire al collega di acquistare informazioni finanziarie e contatti Trends Top con i crediti prepagati.
Opportunità e Preventivi
Opportunità e Preventivi
Margine sui preventivi: se abilitato, il collega potrà aggiungere e visualizzare i costi unitari su un preventivo, così da avere una visione del margine
Accesso limitato alle opportunità: se attivi questa opzione, il collega potrà vedere solo le opportunità di cui è responsabile/che ha creato
Modulo preventivi dedicato: Aggiunge un modulo separato per i preventivi nella barra laterale di navigazione.
Finanze
Emissione di fatture (fatture in uscita)
Segnatempo
Accesso segnatempo progetti
Tutti
Disattivato
Solo partecipanti
Progetti
Mostra dati finanziari sui progetti: se questo cursore è disattivato, il collega non potrà visualizzare le informazioni finanziarie sui progetti.
Mostra costi sui progetti: se questo cursore è disattivato, il collega non è in grado di visualizzare i costi sui progetti.
Definire l'accesso al progetto:
In base alla partecipazione (solo partecipanti)
Accesso a tutti i progetti (tutti)
Accesso admin a tutti i progetti (tutti gli amministratori)
Prodotti
Modifica del prodotto: impedisci ai colleghi di modificare i prodotti
Costo unitario visibile: nascondi il prezzo d'acquisto ai tuoi colleghi, se necessario
Statistiche
Obiettivi: se disabilitato, l'utente non potrà aggiungere obiettivi
Casella di posta condivisa
Ordini di lavoro
API e Webhook
Informazioni lavorative
Nella scheda “Informazioni lavorative” puoi impostare un lavoro settimanale per un utente, i suoi obiettivi, i tipi di vacanza e gestire i suoi giorni liberi. Per saperne di più su come impostare un permesso, dai un'occhiata qui.


