Quest'articolo descrive le funzionalità del nostro nuovo modulo progetti. Questo modulo verrà rilasciato gradualmente nei prossimi mesi, quindi è possibile che non abbia ancora accesso a queste funzionalità. Se così fosse, qui trovi la documentazione sulla versione precedente del modulo progetti.
In Teamleader Focus, puoi assegnare diversi ruoli all'interno di un progetto. Puoi limitare l'accesso ai progetti o assegnare diversi ruoli in un progetto.
Diritti d'accesso ai progetti
Permessi utente per i progetti
In primo luogo, assicurati che i tuoi utenti abbiano accesso al modulo
Vai su Impostazioni > Utenti > nome utente
In "Permessi", attiva il cursore vicino a Progetti
In In “Accesso ai progetti” vedrai un menu a tendina:
Si noti che per gli amministratori dell'account non è possibile limitare i diritti di accesso.
Tutti gli amministratori: questo utente può vedere tutti i progetti. La possibilità di modificare le informazioni del progetto dipende dai diritti di modifica impostati per ogni progetto nelle preferenze del progetto (cfr. sotto).
Accesso a tutti i progetti: questo utente vede tutti i progetti e ha gli stessi diritti di un amministratore o del proprietario del progetto.
Solo partecipanti: questa è l'impostazione predefinita. Questo utente vede solo i progetti a cui è assegnato. La possibilità di modificare anche le informazioni sul progetto dipende dai diritti di modifica impostati per ogni progetto nelle preferenze del progetto (vedi sotto).
Costi sui progetti
Nel menù, puoi anche disabilitare l'accesso al widget del margine per i progetti disattivando il cursore "Mostra i costi sui progetti":
N.B. Questi diritti d'accesso non possono essere limitati per gli admin di un account.
In base alla partecipazione: Impostazione predefinita. L'utente vede solo i progetti a cui è assegnato. La possibilità di modificare le informazioni in un progetto dipende dai diritti impostati nelle preferenze dei singoli progetti.
Accesso a tutti i progetti: L'utente potrà vedere tutti i progetti. La possibilità di modificare le informazioni in un progetto dipende dai diritti impostati nelle preferenze dei singoli progetti.
Accesso admin a tutti i progetti: L'utente potrà vedere tutti i progetti e avrà gli stessi diritti di un admin o di un responsabile di progetto.
Dati finanziari nei progetti
Nel menù sovrastante, troverai che potrai anche disabilitare l'accesso ai dati finanziari nei progetti:
Se il cursore è disattivato, i seguenti dati finanziari saranno nascosti nei progetti:
L'intera sezione del informazioni finanziarie nei pannelli laterali e le informazioni sul progetto
Prezzi
Costi
Margine
Budget
Budget dei costi
Suggerimenti per il calcolo
Prezzo unitario
Costo unitario
I widget di approfondimento sulle informazioni del progetto
Colonna Importo fatturato
Colonna Stato di fatturazione
N.B. Questa impostazione non include i campi personalizzati
Costi nei progetti
Puoi disabilitare l'accesso al widget del Margine nei progetti disabilitando il cursore 'Mostra costi nei progetti'
Se il cursore è disattivato, l'utente vedrà solo 'Budget speso' e 'Tempo tracciato' nella pagina dei Dettagli del progetto
Ruoli all'interno dei progetti
Dopo aver definito i diritti d'accesso al modulo progetti, puoi decidere quale ruolo ogni utente dovrebbe avere all'interno di ogni progetto.
Apri un progetto
Clicca sui tre punti in alto a destra
Clicca su Gestisci preferenze
N.B. questo menù è visibile solamente agli utenti amministratori e ai responsabili del progetto
Si aprirà una nuova finestra di dialogo dove puoi definire i diritti d'accesso al progetto
Solo responsabili
Nota importante: anche se i diritti di accesso sono impostati su "Solo responsabili", i non responsabili possono comunque apportare modifiche se hanno "accesso admin a tutti i progetti" tramite i permessi utente.Responsabili e partecipanti
Chiunque
Se sei il responsabile di un progetto, un utente amministratore o hai diritti di modificare le informazioni dei progetti, puoi anche effettuare le seguenti azioni:
Modificare i campi nell'intestazione del progetto
Modificare il titolo del progetto
Modificare i campi nei dettagli progetto
Nella scheda Fatture: puoi cliccare su 'Aggiungi fattura' per fatturare il progetto
Eliminare il progetto
Assegnare un colore al progetto
Aggiungi una nota alle "Storico" nella scheda Dettagli progetto
Aggiungi file
Per utenti senza diritti di modificare le informazioni dei progetti
Nei campi dell'intestazione, il titolo e i dettagli del progetto sono 'sola lettura'
Non è possibile aggiungere una fattura al progetto
Non è possibile eliminare un progetto o assegnare un colore a esso
Aggiungere un segnatempo, tuttavia, è ancora possibile
Filtrare per tipo di lavoro o partecipante è altresì possibile.
I file sono in “sola lettura”
Registrazione del tempo su un progetto
Esiste un'impostazione per gli utenti che consente di aggiungere segnatempo ai progetti. Vai su Impostazioni > Utenti > clic sul nome dell'utente > "Segnatempo". Accanto a "Accesso segnatempo progetti” vedrai il seguente menu a tendina:
Qui puoi definire se un utente può aggiungere un segnatempo su nessun progetto, in base alla partecipazione al progetto o su tutti i progetti.
Inoltre, questa impostazione consente agli utenti di tenere segnatempo sui progetti anche se non hanno accesso al modulo dei progetti.


