Après avoir créé des types de réunion dans le Booster Capture de Leads, vous pouvez y accéder à une page d'aperçu. À partir de là, vous pouvez effectuer différentes actions. Nous les aborderons dans cet article.

Dans cet article

Hébergé par moi - Tout

En tant qu'administrateur, vous pouvez voir les types de réunion que vous avez créés (Hébergé par moi) et ceux que les membres de votre équipe ont créés (Tout). En tant que non-administrateur, vous ne pourrez voir que le(s) type(s) de réunion que vous avez créé(s). À côté de cette option de filtrage, vous trouverez la mise à jour en masse des paramètres, les liens de réservation et le bouton permettant de créer un nouveau type de réunion.

Mise à jour en masse des paramètres

Cette page vous permet de mettre facilement à jour les paramètres de votre type de réunion en masse. Sélectionnez les paramètres que vous souhaitez mettre à jour et saisissez les valeurs souhaitées. Sélectionnez les types de réunion pour lesquels vous souhaitez appliquer ces paramètres. Un administrateur peut effectuer des actions groupées sur tous les types de réunion, tandis qu'un non-administrateur ne peut appliquer des actions groupées qu'à ses propres types de réunion.

Liens de réservation

Si vous cliquez sur les liens de réservation, vous verrez 4 types de liens de réservation que vous pouvez copier et partager avec vos prospects/clients pour qu'ils prennent rendez-vous avec vous.

• Copier le lien de réservation personnel : il s'agit du lien vers une page de réservation qui contient tous vos types de réunions personnelles.
  • Copier le code HTML personnel intégré : vous pouvez utiliser ce code HTML pour intégrer un iframe dans votre site web, de sorte que les utilisateurs puissent réserver une réunion avec vous directement à partir de votre site web.
  • Copier le lien de réservation de l'équipe : il s'agit du lien vers une page de réservation qui contient tous les types de réunions d'équipe.
  • Copier le code HTML intégré à l'équipe : vous pouvez utiliser ce code HTML pour intégrer un iframe dans votre site web, de sorte que les utilisateurs puissent réserver une réunion avec vous ou l'un des membres de votre équipe directement à partir de votre site web.

Créer un nouveau type de réunion

Créez de nouveaux types de réunion en cliquant sur Créer un nouveau + dans le coin supérieur droit.

Vous pouvez choisir de créer un type de réunion pour votre page de réservation personnelle ou de créer un type de réunion d'équipe.

Remarque : si vous utilisez la version Basic du Booster Capture de Leads, chaque utilisateur ne peut créer qu'un seul type de réunion.

Fiches d'un type de réunion

Vous verrez tous les types de réunion que vous avez créés sur des fiches séparées. Vous pouvez rechercher un type de réunion spécifique dans la barre de recherche ou naviguer dans la pagination ci-dessous pour les rechercher manuellement. Une fiche de type de réunion comprend :

• Le titre du type de réunion
  • La description du type de réunion (optionnel)
  • Le type : En ligne/Appel téléphonique/En personne
  • La durée
  • Le montant que le client doit payer (intégration Stripe requise)
  • L'hôte ou les hôtes du type de réunion
  • L'icône de partage
  • Modifier/Dupliquer/Supprimer/(Dés)activer les options

Lorsque vous cliquez sur les trois points situés à côté de votre type de réunion, plusieurs options s'offrent à vous.

Icône de partage

En cliquant sur l'icône de partage, vous aurez différentes options.

Vous pouvez partager ce type de réunion :

• Via un lien
  • Via le code HTML intégré
  • Choisissez Copier le HTML intégré si vous souhaitez copier-coller le HTML intégré dans votre site web au lieu d'un lien normal. Pour en savoir plus sur l'intégration d'un type de réunion, cliquez ici.
  • Via un code QR
  •  Choisissez Copier le code HTML intégré au QR si vous souhaitez copier-coller le HTML intégré dans votre site web au lieu d'un lien normal.
  • Vous pouvez aussi télécharger l'image du code QR.
  • Via un widget de contact
  • Cliquez sur Créer un widget si vous souhaitez intégrer votre type de réunion dans un widget de contact sur votre site web. Dans "Lier un type de contact", le type de réunion que vous avez créé sera automatiquement sélectionné. Pour en savoir plus sur les widgets de contact, cliquez ici.

Modifier des types de réunion

Cliquez sur Modifier pour modifier votre type de réunion. Vous pouvez modifier les détails du type de réunion, la disponibilité et les extensions puissantes d'un type de réunion existant. Si vous souhaitez modifier le nom du type de réunion, sachez que cela modifiera l'URL du type de réunion.

Dupliquer un type de réunion

Si vous cliquez sur Dupliquer, toutes les informations de votre type de réunion seront dupliquées dans un nouveau type de réunion portant le nom de "Copie de X". Vous pouvez toujours le modifier bien sûr, et l'enregistrer.

(Dés)activer un type de réunion

En cliquant sur les trois points, vous verrez également le curseur "Actif". Lorsqu'un type de réunion est actif, les clients potentiels ou les clients peuvent réserver une réunion avec vous ou les membres de votre équipe. Désactivez le curseur pour retirer un type de réunion de votre page de réservation. Les types de réunion désactivés s'affichent en dessous des types de réunion actifs sur votre page d'aperçu des types de réunion.

Messages d'avertissement

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez voir des messages d'avertissement sur la page des types de réunions.

• Si votre calendrier n'est pas connecté, vous recevrez un message d'avertissement en haut de la page de présentation vous invitant à connecter votre calendrier. Vous remarquerez également un point d'exclamation rouge sur la fiche du type de réunion.

Le point d'exclamation rouge peut avoir plusieurs raisons :

• Votre calendrier n'est pas connecté (cf. au-dessus).
  • Le calendrier d'un membre de l'équipe n'est pas connecté à un type de réunion d'équipe.
  • Un paiement est requis pour le type de réunion mais l'intégration Stripe est inactive.
  • S'il y a un problème avec l'une des questions que vous posez dans votre type de réunion.

Vous trouverez plus d'informations sur les causes du point d'exclamation en le survolant :

Vous verrez tous les types de réunion que vous avez créés dans des cartes séparées. Vous pouvez rechercher un type de réunion spécifique dans la barre de recherche ou naviguer dans la pagination ci-dessous pour les rechercher manuellement. Une fiche de type de réunion comprend