Nachdem Sie im Lead-Erfassungsbooster Termintypen erstellt haben, können Sie auf einer praktischen Übersichtsseite darauf zugreifen. Von hier aus können Sie verschiedene Aktionen ausführen. Wir werden sie in diesem Artikel besprechen.

In diesem Hilfeartikel

Von mir gehostet - Alle

Als Administrator können Sie die von Ihnen erstellten Termintypen (Von mir gehostet) und die von Ihren Teammitgliedern erstellten Termintypen (Alle) anzeigen. Als Nicht-Administrator können Sie nur die von Ihnen erstellten Termintypen sehen. Neben dieser Filteroption finden Sie die Masseneinstellungen, die Buchungslinks und die Schaltfläche zum Erstellen eines neuen Termintyps.

Massenaktualisierungseinstellungen

Auf dieser Seite können Sie Ihre Termintypeinstellungen ganz einfach in großen Mengen aktualisieren. Schalten Sie einige Einstellungen um, die Sie aktualisieren möchten, und geben Sie die gewünschten Werte ein. Wählen Sie die Termintypen aus, für die diese Einstellungen angewendet werden sollen. Ein Administrator kann Massenaktionen für alle Termintypen durchführen, während ein Nicht-Administrator Massenaktionen nur für seine eigenen Termintypen anwenden kann.

Wenn Sie auf Buchungslinks klicken, werden Ihnen vier Arten von Buchungslinks angezeigt, die Sie kopieren und mit Leads/Kunden teilen können, um einen Termin mit Ihnen zu buchen.

• Persönlichen Buchungslink kopieren: Dies ist der Link zu einer Buchungsseite, die alle Ihre persönlichen Termintypen enthält
  • Persönliches eingebettetes HTML kopieren: Sie können diesen HTML-Code verwenden, um einen Iframe in Ihre Website einzubetten, sodass Benutzer direkt von Ihrer Website aus einen Termin mit Ihnen buchen können

• Team-Buchungslink kopieren: Dies ist der Link zu einer Buchungsseite, die alle Team-Termintypen enthält
  • Team-eingebettetes HTML kopieren: Sie können diesen HTML-Code verwenden, um einen Iframe in Ihre Website einzubetten, sodass Benutzer direkt von Ihrer Website aus einen Termin mit Ihnen oder einem Ihrer Teammitglieder buchen können

Einen neuen Termintyp erstellen

Erstellen Sie neue Termintypen, indem Sie oben rechts auf „Erstelle neu +“ klicken.

Sie können wählen, ob Sie einen Termintyp für Ihre persönliche Buchungsseite oder einen Teamtermintyp erstellen möchten.

Hinweis: Wenn Sie das Basispaket des Lead-Erfassungsboosters nutzen, kann jeder Benutzer nur einen Termintyp erstellen.

Termintypkarten

Alle von Ihnen erstellten Termintypen werden auf separaten Karten angezeigt. Eine Termintypkarte besteht aus:

• Der Titel des Termintyps
  • Die Beschreibung des Termintyps (optional)
  • Der Typ: Online/Anruf/Persönlich
  • Die Dauer
  • Der Betrag, den der Kunde zahlen muss (Stripe-Integration erforderlich)
  • Der/die Gastgeber(in) des Termintyps
  • Das Teilsymbol
  • Optionen bearbeiten/duplizieren/löschen/(de)aktivieren

Wenn Sie auf die drei Punkte neben Ihrem Termintyp klicken, werden mehrere weitere Optionen angezeigt.

Teilsymbol

Durch Klicken auf das Teilsymbol stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung.

Sie können den Termintyp teilen:

• Über einen Link
  • Über Einbettung von HTML-Code
    • Wählen Sie „Eingebettetes HTML kopieren“, wenn Sie eingebettetes HTML anstelle eines regulären Links kopieren und in Ihre Website einfügen möchten. Weitere Informationen zum Einbetten eines Termintyps finden Sie hier.
  • Über einen QR-Code
    • Wählen Sie „QR-eingebettetes HTML kopieren“, wenn Sie eingebettetes HTML anstelle eines regulären Links kopieren und in Ihre Website einfügen möchten.
    • Sie können auch das QR-Bild herunterladen.
  • Über ein Kontakt-Widget
    • Klicken Sie auf „Widget erstellen“, wenn Sie Ihren Termintyp in ein Kontakt-Widget auf Ihrer Website einbetten möchten. Unter „Kontakttyp verknüpfen“ wird automatisch der von Ihnen erstellte Termintyp ausgewählt. Lesen Sie hier mehr über Kontakt-Widgets.

Termintyp bearbeiten

Klicken Sie auf Bearbeiten, um Ihren Termintyp zu bearbeiten. Sie können die Details zum Termintyp, die Verfügbarkeit und die leistungsstarken Erweiterungen eines vorhandenen Termintyps bearbeiten. Wenn Sie den Namen des Termintyps bearbeiten möchten, beachten Sie, dass dadurch die URL des Termintyps geändert wird.

Termintyp duplizieren

Wenn Sie auf Duplikat klicken, werden alle Informationen aus Ihrem Termintyp in ein neues mit dem Namen „Duplikat von X“ dupliziert. Sie können es natürlich weiterhin bearbeiten und speichern.

Termintyp löschen

Sie können Ihren Termintyp auch löschen, indem Sie auf Löschen klicken. Beachten Sie, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann. Wenn Sie den Termintyp auf Ihrer Website eingebettet haben, funktioniert die Buchungsseite nicht mehr. Entfernen Sie ihn daher unbedingt dort.

Termintyp (de)aktivieren

Wenn Sie auf die drei Punkte klicken, sehen Sie außerdem den Schieberegler Aktiv. Wenn ein Termintyp aktiv ist, können Leads oder Kunden eine Besprechung mit Ihnen oder Ihren Teammitgliedern buchen. Deaktivieren Sie den Schieberegler, um einen Termintyp auf Ihrer Buchungsseite zu deaktivieren. Deaktivierte Termintypen werden auf Ihrer Übersichtsseite für Termintypen unterhalb der aktiven Termintypen angezeigt.

Warnmeldungen

Es gibt einige Gründe, warum auf der Seite „Termintypen“ Warnmeldungen angezeigt werden.

• Wenn Ihr Kalender nicht verbunden ist, erhalten Sie oben auf der Übersichtsseite eine Warnmeldung, in der Sie aufgefordert werden, Ihren Kalender zu verbinden. Sie werden außerdem ein rotes Ausrufezeichen auf der Termintypkarte bemerken.

Das rote Ausrufezeichen kann mehrere Ursachen haben:

• Ihr Kalender ist nicht verbunden (siehe oben)
  • Der Kalender eines Teammitglieds ist in einem Teamtermintyp nicht verknüpft
  • Für den Termintyp ist eine Zahlung erforderlich, die Stripe-Integration ist jedoch inaktiv
  • Wenn es ein Problem mit einer der Fragen gibt, die Sie in Ihrem Termintyp stellen

Weitere Informationen zur Ursache des Ausrufezeichens finden Sie, indem Sie mit der Maus darüber fahren.