Automatisieren Sie Ihre Arbeitsabläufe und lassen Sie Ihre Kunden Termine direkt in Ihrem Kalender eintragen. Sie müssen keine E-Mails mehr hin- und herschicken, um Termine zu vereinbaren. Lesen Sie hier alles über Terminplanung.

Was

Lassen Sie (potenzielle) Kunden selbst einen Termin bei Ihnen buchen durch von Ihnen gewählte Zeitfenstern in Ihrem Kalender, auch wenn Sie nicht online sind. Setzen Sie den Buchungslink auf Ihre Website, richten Sie verschiedene Termintypen ein und lassen Sie diese sofort an einen verfügbaren Kollegen zuweisen. So behalten Sie die Kontrolle über Ihren Zeitplan und können trotzdem eine Politik der offenen Tür verfolgen. Einfach, effizient, aber trotzdem zugänglich und kundenfreundlich.

Ein automatischer Buchungslink auf Ihrer Website ist nicht nur für Ihre bestehenden Kunden nützlich. Er kann Ihre Website ganz einfach in einen Lead-Magneten verwandeln: Potenzielle Kunden können Sie ganz einfach kontaktieren und sofort einen Termin vereinbaren. Lehnen Sie sich also zurück, entspannen Sie sich und sehen Sie zu, wie die Angebote eintrudeln - die eigentliche Arbeit müssen Sie natürlich danach noch erledigen....

Einrichtung

Nachdem Sie den Lead-Erfassungsbooster für Ihr Teamleader Focus-Konto aktiviert und eingerichtet haben, wird dort automatisch eine Teamleader Focus-Integration eingerichtet. Sie finden diese Integration unter Einstellungen > Integrationen > Aktive Integrationen > Teamleader Focus.

Alle Informationen, die Sie bei der Buchung von Terminen mit Ihnen oder Ihrem Team eingeben, werden an Ihr Teamleader Focus-Konto gesendet. Neue Kontakte werden in Teamleader Focus erstellt, wenn jemand zum ersten Mal einen Termin bucht. Lesen Sie diesen Artikel, um alles über diese Integration zu erfahren.

Um Ihre Buchungsseiten in ein paar Schritten einzurichten, können Sie ganz einfach unseren Planungsablauf durchführen können. Gehen Sie zu Planung, um zu beginnen, und klicken Sie auf Ihren Kalender verbinden.

Verbinden Sie Ihren Kalender

Beginnen Sie mit der Verbindung Ihres Kalenders

Hinweis: In den Integrationseinstellungen von Teamleader Focus ist das Häkchen neben "Eine Besprechung über Teamleader Focus erstellen" standardmäßig aktiviert: Das bedeutet, dass alle Buchungen standardmäßig mit Ihrer Teamleader Focus-Agenda synchronisiert werden.

Sie müssen jedoch weiterhin Ihren externen Kalender (Google, iCloud, Exchange,...) mit Ihrem Teamleader Focus-Konto verbinden, wenn Sie Ihre Teamleader Focus-Termine mit diesem Kalender synchronisieren möchten.

Einrichten der Kalendereinstellungen

• Wählen Sie "Kalender, um die Verfügbarkeit zu prüfen", um Doppelbuchungen zu vermeiden. Sie können bei Bedarf mehrere Kalender prüfen.
    • Wichtiger Hinweis: Achten Sie darauf, dass die Termine in Ihrem externen Kalender den Status „Beschäftigt“ statt „Frei“ haben. Nur dann werden diese Zeitfenster für Ihre Verfügbarkeit gesperrt, und Kunden können während Ihrer „beschäftigten“ Zeitfenster keinen Termin buchen.
  • Wählen Sie einen Kalender, in dem Termine erstellt werden, um anzuzeigen, in welchem Kalender neue Termine gebucht werden sollen.

Termintypen hinzufügen

Um einfach Termintypen zu erstellen, können Sie in diesem Schritt 1 bis 3 Termintypen auswählen, die dann automatisch für Sie erstellt werden. Sie können diese Termintypen jederzeit bearbeiten oder löschen oder neue erstellen.

Buchungsseite überprüfen oder Einrichtung abschließen

Klicken Sie auf Ihre Buchungsseite prüfen, um zu sehen, wie die Terminart(en) aussehen, oder klicken Sie auf Erledigen, um die Einrichtung abzuschließen und Termintypen zu bearbeiten/hinzufügen.

Termintypen erstellen/bearbeiten

Nach den Einführungsschritten können Sie einen oder mehrere Termintypen für Ihre persönliche und/oder Team-Buchungsseite bearbeiten/erstellen. Dies ist je nach Ihrer Teamrolle unterschiedlich:

Nur 1 Teammitglied

Team mit mehreren Teammitgliedern

Team-Admin:

• Erstellen Sie als Admin einen Team-Termintyp

Hinweis: Sie können einen Team-Termintyp verwenden, wenn Sie einen Termintyp für einen anderen Kollegen als sich selbst erstellen müssen:
    1) Als Administrator gehen Sie zu Termintypen
    2) Erstellen Sie einen neuen Termintyp
    3) Wählen Sie den Termintyp aus: Team
    4) Gehen Sie zu Verfügbarkeit. Deaktivieren Sie den Regler für sich selbst, aber aktivieren Sie ihn für Ihren Kollegen
    5) Speichern Sie es und fertig!
    6) Sie finden es in Ihren Team-Termintypen
    7) Weitere Informationen hierzu finden Sie unter 'Verfügbarkeit'.

Nicht-Admin:

Buchungsseiten personalisieren

Nachdem Sie nun Ihren Kalender verknüpft und Termintypen erstellt haben, können Sie Ihre Buchungsseiten kennzeichnen:

Kunden Termine buchen lassen

Teilen Sie jetzt Ihre Buchungsseite mit Ihren Kunden und lassen Sie sie Termine buchen. Wenn dies der Fall ist, finden Sie Ihre Termine unter Planung > Besprechungen auf dieser Seite des Lead-Erfassungsboosters:

Oder in Teamleader Focus wird der Termin in Ihrem Kalender sichtbar:

Hinweis: Wenn ein neuer Kunde einen Termin bei Ihnen bucht, wird ein neuer Besprechungsraum erstellt. Wenn sie bei einem späteren Termin dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, wird automatisch derselbe Besprechungsraum ausgewählt.

Viel Spaß beim Planen!