Lorsque vous activez Partager écran ou Co-navigation, il se peut que vous voyiez un recouvrement pour réduire l'effet "miroir infini". Mais qu'est-ce que l'effet miroir infini et pourquoi l'observe-t-on ?

Qu'est-ce que l'effet "miroir infini" ?

L'effet "miroir à l'infini" se produit lorsque vous partagez l'écran sur lequel vous avez ouvert la salle de réunion. C'est comme si vous regardiez dans deux miroirs qui se font face. Pour réduire cet effet, une notification s'affiche en surimpression. Par exemple, la notification est cachée dans l'image suivante.

Cet effet peut être déroutant : il continue à partager votre écran jusqu'à l'infini. Mieux vaut donc ne pas le cacher !

Quand rencontrez-vous l'effet "miroir infini" ?

L'effet miroir à l'infini apparaît lorsque vous effectuez les actions suivantes :

• Partager votre plein écran et affichez la salle de réunion

• Partager le navigateur comme une fenêtre d'application et afficher la salle de réunion

• Partager la salle de réunion sous forme d'onglet de navigateur

• Co-naviguer la salle de réunion

Comment éviter cet effet "miroir infini" ?

Au lieu de partager le plein écran, vous pouvez partager une fenêtre d'application ou un onglet de navigateur.

• Fenêtre d'application : Si vous souhaitez partager un navigateur pour afficher plusieurs onglets, assurez-vous que la salle de réunion se trouve dans une fenêtre distincte. Si vous disposez de deux moniteurs, vous pouvez facilement séparer la salle de réunion des autres onglets.

• Onglet du navigateur et co-navigation : Partager tout autre onglet que celui de la salle de réunion.

Exemple : si vous partagez en plein écran, voici ce que vous et vos invités verront

Dans l'écran ci-dessous, vous voyez la vue de Matthias, qui partage son plein écran. L'effet de miroir infini apparaît lorsqu'il partage la salle de réunion. Il passe ensuite à un autre onglet (Wikipédia) pour montrer quelque chose sur ce site web.

Il ne voit plus la salle de réunion (mais continue à voir la caméra de Luna).

L'écran ci-dessous est celui de Luna, l'invitée de cette réunion. Elle voit que Matthias partage son plein écran, qui montre l'écran du miroir infini au début, lorsqu'il montre la salle de réunion.

Quand Matthias navigue jusqu'à la page Wikipédia, l'écran du miroir infini disparaît et la page Wikipédia s'affiche.