Al activar las opciones para compartir la pantalla o la navegación compartida, es posible visualizar una ventana que te permite reducir el 'efecto espejo infinito'. Veamos a continuación de que se trata.

¿Qué es el efecto espejo infinito?

El 'efecto espejo infinito' se produce cuando se comparte la pantalla en la que se ha abierto la sala de reuniones. Es similar a visualizar la misma imagen en dos espejos que están uno frente al otro. Para reducir su ocurrencia, se mostrará una notificación en superposición. En el ejemplo siguiente, la notificación se ha ocultado:

El 'efecto de espejo infinito' puede confundir a los interlocutores de la reunión, pues tu pantalla continúa a compartirse al infinito. Por este motivo, te sugerimos no ocultar la notificación.

¿Cuándo se verifica el efecto espejo infinito?

Este efecto se produce, cuando realizas una de las siguientes acciones:

• Compartir tu pantalla y mostrar la sala de reuniones
  • Compartir el navegador como una ventana en la aplicación y mostrar la sala de reuniones
  • Compatir la sala de reuniones como una pestaña del navegador
  • Activar la conavegación en la sala de reuniones

¿Cómo se puede evitar el efecto espejo infinito?

En lugar de compartir la pantalla entera puedes compartir una ventana en la aplicación o una pestaña del navegador.

• Ventana aplicación: si quieres compartir el navegador para mostrar varias pestañas, asegúrate de que la sala de reuniones está en una ventana separada. Si trabajas con dos monitores, puedes separar fácilmente la sala de reuniones de las demás pestañas.
  • Pestaña del navegador y navegación compartida: comparte cualquier otra pestaña que no sea la de la sala de reuniones.

Ejemplo: si compartes la pantalla completa, esto es lo que visualizarán tu el invitado a la reunión.

En el siguiente vídeo puedes visualizar a Matthias compartiendo su pantalla completa. El efecto de espejo infinito ocurre cuando el comparte la sala de reuniones. Luego Matthias abre otra pestaña (Wikipedia) para mostrar algo en ese sitio web.

Matthias ya no visualiza la sala de reuniones, pero sigue viendo la cámara de Luna.

La pantalla de abajo, corresponde a la vista de Luna, la persona invitada a la reunión. Ella ve que Matthias está compartiendo su pantalla completa, donde al principio se visualiza el efecto de espejo infinito, cuando se está mostrando la sala de reuniones.

Cuando Matthias navega hacia la página de Wikipedia, la pantalla que muestre el efecto espejo infinito desaparece y se muestra únicamente la página de Wikipedia.