En este artículo encontrarás información adicional sobre cómo configurar la disponibilidad y los búfers para un tipo de cita.

1. Dirígete a la Configuración avanzada

Al crear un nuevo tipo de cita o modificar uno ya existente, visualizarás los detalles de la reunión. Desplázate hacia la parte inferior de la pantalla y activa el deslizador 'Mostrar configuración avanzada.

2. Ajustes avanzados

Invitados adicionales

En los ajustes avanzados del tipo de cita, puedes dar al invitado la opción de invitar hasta 6 participantes adicionales a la reunión. Introduce el número de invitados adicionales (máx 6) para que el invitado lo vea en la página de reserva.

Por ejemplo, si rellenas 2, el invitado podrá invitar a 2 participantes más, lo que significa que tendrás una reunión con 4 participantes (tu, el invitado y 2 invitados más).

Plantilla de la sala de reuniones

Si has creado plantillas de salas de reuniones para tener salas preparadas de antemano, también puedes utilizarlas para las reuniones reservadas. Selecciona la plantilla de tu preferencia para este tipo de cita.

Rango reservable

Define el intervalo para reservar este tipo de cita y puede ser de un máximo de 90 días. Visualizarás estas tres opciones de manera predeterminada:

• 30 días
  • 60 días
  • 90 días

Si deseas configurar un intervalo diferente para este tipo de cita, haz clic en 'Personalizado...' y añade el número de días deseado. Por ejemplo 45:

Fecha de inicio de la reserva y Fecha de finalización de la reserva

Puedes definir un período específico en el que las personas pueden reservar una reunión. Este parámetro se puede utilizar en combinación con el intervalo mínimo y el intervalo máximo de días en el futuro.

Ejemplo: Tienes un producto en promoción en marzo y quieres que tus clientes reserven sólo entre el primer y último día de ese mes. Asegúrate de que tu intervalo máximo cubra todo el periodo si deseas que los asistentes puedan reservar a partir de hoy.

Mostrar disponibilidad en incrementos de 'x minutos'

Ofrece a tus clientes la posibilidad de reservar cada '15, 30 o 60 minutos'. Si eliges 30 minutos y tu jornada comienza a las 9 de la mañana, tus clientes podrán reservar una reunión a las 9, otra a las 9:30, 10,... y así sucesivamente.

Búfer de reserva

Define la cantidad de horas laborables antes de que se pueda hacer reserva. Por defecto, se mostrará el siguiente día laborable, lo que significa que no es posible hacer reservas para el mismo día. También puedes seleccionar 2 horas, 4 horas o personalizarlo.

Tu horario de trabajo depende de tu disponibilidad.

Ejemplo 1: Tu horario de trabajo es de 9AM a 5PM y tu búfer personalizado es de 3 horas. Cuando un cliente visita tu página de reservas a las 11 de la mañana, la franja horaria más temprana que puede reservar es la de las 2 de la tarde de ese mismo día.

Ejemplo 2: Tu horario de trabajo es de 9AM a 5PM y tu búfer personalizado es de 3 horas. Cuando un cliente visita tu página de reservas a las 16:00, la franja horaria más temprana que puede reservar es la de las 11:00 del día siguiente.

Búfer de cita (antes) y Búfer de cita (después)

Estos proporcionan información adicional sobre cuándo se pueden reservar las citas. Si no deseas que otra reservas se realicen 15 minutos antes y después de la reunión, rellena 15 minutos en ambas casillas.

Visualizarás por defecto tres opciones:

• Sin búfer
  • 5 minutos
  • 10 minutos

3. Selecciona tu disponibilidad

Debajo de los detalles del tipo di cita encontrarás la sección 'Disponibilidad'. En esta página, puedes configurar los momentos en los cuáles estás o no disponible en detalle.

Disponibilidad

Puedes configurar tu disponibilidad de dos formas: desde la Vista de horas o desde la Vista de Calendario.

Vista de horas

En la vista de horas, puedes seleccionar los días de tu preferencia usando la marca de verificación y seleccionar las horas rellenando los campos. Por defecto se marcará de lunes a viernes y se seleccionará el horario de 09:00 a 17:00.

Si deseas añadir una pausa (por ejemplo, una hora la mediodía), haz clic en el icono y cambia las horas de 09:00 a 12:00 y de 13:00 a 17:00.

Para eliminar una selección de horas, haz clic el icono en forma de papelera. No olvides modificar las horas si es necesario.

Si haces clic en 'Restablecer valores predeterminados', por defecto todos los días y horas volverán a la selección de lunes a viernes y de 09:00 a 17:00.

Vista de calendario

Todos los campos en verde indican que estás disponible para una reunión y cada uno de ellos equivale a 30 minutos. Puedes seleccionar y arrastrar las franjas horarias disponibles en la vista general.

Esta disponibilidad se sobrescribirá si en tu calendario ya hay otra reunión planificada a la misma hora.

Fechas nos disponibles

Debajo de la 'Disponibilidad' puedes establecer fechas durante las cuales no estarás disponible. Al añadir una fecha aquí, los clientes no podrán reservarla.

Para añadir una fecha no disponible sigue estos pasos:

• Haz clic en el menú
  • Haz clic en la opción 'Agregar fechas'
  • Selecciona la fecha de inicio y fin en la que no estarás disponible

Para eliminar las fechas nos disponibles, haz clic en el icono en forma de papelera. Si deseas añadir otras fechas, has clic en 'Agregar fechas'.