¿Estás utilizando nuestra integración IMAP con el servidor outlook.office.365? Entonces probablemente recibirás el mensaje de error 'AUTHENTICATE FAILED'. Continúa leyendo para saber que implica este mensaje.

Este mensaje de error indica que el entorno de Exchange ha migrado del sistema tradicional de autenticación básica a la llamada “Autenticación Moderna”.

Durante el transcurso de los últimos meses, Microsoft ha anunciado que desactivará permanentemente y a partir del 1 de Octubre de 2022, la autenticación básica en todas sus cuentas. Sin embargo, es posible que en determinados servidores de Exchange la autenticación moderna ya se aplique a todos los usuarios. Lee más al respecto aquí (disponible en inglés).

Dado que IMAP es uno de los protocolos (y, por tanto, funcionalidades) que dependen de la autenticación básica, ya no es posible utilizarlo para los usuarios de Exchange. Por lo tanto, esto también aplica a la integración de IMAP en Teamleader Focus.

Dado que Exchange no proveerá la autenticación moderna para la funcionalidad IMAP, no es posible para nosotros modificar nuestra integración para hacerlo de nuevo posible.

Por lo tanto, te recomendamos utilizar el complemento de correo electrónico de Outlook, que se conecta a tu cuenta de Office 365 y funciona con la autenticación moderna. También es posible utilizar el envío de correos electrónicos en CCO de forma similar a IMAP.

Esperamos que esta información haya aclarado tus dudas.