Verwenden Sie unsere IMAP-Integration mit dem Server outlook.office.365? Dann erhalten Sie den Fehler „AUTHENTICATE FAILED“. Lesen Sie hier alles darüber.

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass Ihre Exchange-Umgebung auf die moderne Authentifizierung umgestellt wurde.

In den letzten Monaten hat Microsoft damit begonnen, die 'Basic Authentication' in allen Konten zum 1. Oktober 2022 dauerhaft zu deaktivieren. Es ist jedoch möglich, dass eine Exchange-Umgebung bereits für alle Benutzer auf 'Modern Authentication' umstellt. Hier können Sie mehr darüber lesen.

Da IMAP eines der Protokolle (Funktionalitäten) ist, die auf 'Basic Authentication' angewiesen sind, ist es nicht mehr möglich, dieses Protokoll als Exchange-Benutzer überall zu verwenden. Das gilt auch für die IMAP-Integration in Teamleader Focus.

Da Exchange einfach keine 'Modern Authentication' für die IMAP-Funktionalität bereitstellt, können wir an unserer Integration nichts ändern, um dies erneut zu erreichen.

Wir empfehlen Ihnen daher, das Office 365-Add-In zu verwenden, das mit Ihrem Office 365-Konto verknüpft ist und auf 'Modern Authentication' ausgeführt wird. Es ist auch weiterhin möglich, das manuelle BCC-Tracking zu verwenden, das dem von IMAP ähnelt.

Wir hoffen, dass dies Ihnen ausreichend Kontext bietet.