Dieser Artikel beschreibt die Funktionalität unseres neuen Projektmoduls. Dieses Modul wird in den kommenden Monaten schrittweise eingeführt, so dass es möglich ist, dass Sie noch keinen Zugriff auf die hier beschriebenen Funktionen haben. Sollte dies der Fall sein, finden Sie hier noch die Dokumentation zum vorherigen Projektmodul.

Neben dem Hinzufügen von Aufgaben, Materialien und Besprechungen zu Ihrem Projekt können Sie auch direkt über die mobile App einen Arbeitsauftrag zu Ihrem Projekt hinzufügen. Mehr Informationen dazu finden Sie hier!

Einen Arbeitsauftrag erstellen

Als Erstes müssen Sie einen Arbeitsauftrag über die mobile App erstellen:

• Fügen Sie alle benötigten Elemente wie Arbeitszeiten, Produkte, Reisestrecke, Termine usw. hinzu.
  • Wenn Sie einen Kunden auswählen, stellen Sie sicher, dass Sie auch das Projekt auswählen, dem der Arbeitsauftrag hinzugefügt werden soll.
  • Schließen Sie den Arbeitsauftrag ab. Dies ist ein wichtiger Schritt, da der Arbeitsauftrag sonst nicht im Projekt angezeigt wird.

In einem Projekt

Nach der Fertigstellung des Arbeitsauftrags wird jedes Element eines Arbeitsauftrags als einzelne Zeile in den Strukturplan eines Projekts eingefügt:

• Arbeitsaufträge sind eine Art Gruppe mit einer Verbindung zum Arbeitsauftrag selbst. Sie können sich das so vorstellen:
    • Arbeitsstunden werden als Aufgaben angezeigt, mit den damit verknüpften Zeiterfassungen.
    • Produkte werden als Materialzeilen angezeigt.
    • Besprechungen werden als Besprechungszeilen angezeigt.
    • Reisestrecken werden als Materialzeilen mit der Einheit km angezeigt.

Dies ermöglicht eine bessere Sichtbarkeit und Granularität bei der Verwaltung und Abrechnung des Arbeitsauftrags im Projekt.